Без повода для беспокойства

2 июня 2007 года. Отборочный турнир Euro-2008. Санкт-Петербург. Россия - Андорра - 4:0. Фото Александра ФЕДОРОВА "СЭ" Фото "СЭ"
2 июня 2007 года. Отборочный турнир Euro-2008. Санкт-Петербург. Россия - Андорра - 4:0. Фото Александра ФЕДОРОВА "СЭ" Фото "СЭ"
46

Корреспондент "СЭ" в Санкт-Петербурге рассказывает о том, как город на Неве готовится к намеченному на 4 июня отборочному матчу Euro-2012 Россия - Армения, который пройдет на стадионе "Петровский" - домашней арене "Зенита".

Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербург

- Своя специфика у встреч на уровне национальных команд, безусловно, есть, - говорит управляющий директор "Петровского" Владимир Литвинов, - В первую очередь это связано с болельщиками. И здесь дело не только в том, что среди них на трибунах в день игры сборной России могут оказаться поклонники многих клубов, а не исключительно "Зенита". На такие поединки порой выбираются даже те, кто, возможно, годами не ходил на футбол. К тому же билеты распространяются по всей стране, да и интерес к одному из ключевых для нашей команды матчей отборочного цикла совсем иной, нежели к встречам чемпионата страны. Поэтому мы ждем, что атмосфера будет необычной.

По словам Литвинова, неординарными будут и предматчевые мероприятия. Зрителей ожидает развлекательная программа, выступление чирлидеров, перформанс на трибунах. Сам "Петровский" в субботу будет особенно наряден - арену собираются дополнительно украсить специально к визиту национальной команды. Впрочем, всех тайн в администрации стадиона раскрывать не торопятся, попутно замечая, что за организацию подобного рода вещей отвечает РФС.

Некоторые подробности готовящегося представления на трибунах ваш корреспондент выяснил. Например, российские болельщики собираются в момент выхода команды на поле растянуть огромный национальный флаг. А зрители, в этой части красочного шоу не задействованные, встретят появление Аршавина и Ко, размахивая знаменами поменьше.

Обсуждая качество поля на "Петровском", Литвинов опроверг слухи относительно его недостаточно хорошего состояния:

- Не могу сказать, что качество идеальное - как известно, нет предела совершенству. Но газон находится в прекрасном состоянии, это факт. То, что сборная будет тренироваться у нас в воскресенье, лишний раз это подтверждает. Причем при принятии решения о проведении игры на "Петровском" не было разговора о том, что национальная команда хотела бы дополнительно потренироваться на нашей арене до встречи. Мы с самого начала договорились: сборная проведет занятие перед матчем и на следующий день после него.

Добавим, что на днях "Петровский" закупил две специальные лампы "искусственное солнце", которые будут помогать быстрее восстанавливать траву в зонах, где она страдает больше всего - в площади ворот и около угловых флажков. В последствии их планируют применять на новой петербургской арене.

Что касается приемки стадиона представителями УЕФА, то в случаях, когда предстоит встреча на уровне сборных, официальные лица Союза европейских футбольных ассоциаций относятся к оценке готовности арен значительно лояльнее, чем в преддверии игр в Лиге чемпионов или Лиге Европы. А вот сотрудники РФС за последнее время неоднократно инспектировали "Петровский" - в том числе и в минувшее воскресенье.

Впрочем, повода для особого беспокойства предстоящая игра не дает - по крайней мере, с точки зрения обеспечения безопасности. Матч Россия - Армения, в отличие, скажем, от поединков "Зенита" со "Спартаком" или ЦСКА, не входит в разряд игр повышенного риска. Тем не менее, расслабляться никто не собирается: сотрудников правоохранительных органов вкупе со стюардами в субботу на "Петровском" будет достаточно - около 1500 человек. Сегодня для продажи через кассах стадиона поступила новая партия из шестьсот битетов в дополнение к пятистам, распространенным накануне. Такие поступления также ожидаются и в пятницу, и в субботу.

Болельщикам наших соперников, как уже сообщал "СЭ", выделят на целый сектор - за номером 6. Кстати, армянская сборная прибудет в Северную столицу завтра чартерным рейсом около 12.00 по Санкт-Петербургу - из Еревана команду Вардана Минасяна доставит самолет, закрепленный за федерацией футбола страны на постоянной основе.

Матчи сборной России в Санкт-Петербурге

Дата

Турнир

Матч

20.08.1997

ТМ

Югославия - 0:1

04.06.2005

ОЧМ

Латвия - 2:0

11.10.2006

ОЧЕ

Эстония - 2:0

02.06.2007

ОЧЕ

Андорра - 4:0

05.09.2009

ОЧМ

Лихтенштейн - 3:0

11.08.2010

ТМ

Болгария - 1:0

Всего: 6 матчей, +5=0-1, 12-1

46
КОММЕНТАРИИ (46)

Masik fczp

Вы все придурки такой срач разводить!сборную надо поддерживать а не по клавишам стучать!

12:25 3 июня 2011

производительконскойколбасы

Веселый 02:16 | 03 Июня 2011 чего так???

02:22 3 июня 2011

производительконскойколбасы

сэ тупит

02:09 3 июня 2011

производительконскойколбасы

пошло по трубам!!!!!!!!!!!!!

02:00 3 июня 2011

производительконскойколбасы

что с комментами,а?????????????????

01:59 3 июня 2011

производительконскойколбасы

Веселый Клоник мой уставший - клоп осоловелый, Что сидишь и чахнешь ты над "клавой" серой? Диво ли предвидел, клика ль звон услышал? Снова на Спорт-Экспресс прогуляться вышел. Словно пьяный сторож, потерявший ногу, Как жену чужую лобызал Эклогу. Сам себе казался ты Веселым клоном, Свежим не уставшим, даже не зеленым. Может и от злобы, но скорей от скуки, Показал нам гонор, а кому-то Кукиш (с). Неспроста сидишь ведь, неспроста малюешь. Баллы, прибирая, авторов прессуешь. Дурней скопом в стадо. На волков охота, Чтоб не съели Авина, гонят на болото. Артиса не тронь здесь, клопы наседают, И едва родившись, в рецензиях бодают. Мало ли кто бредит славой на стихире, Недовольных этих замочить в эфире. В номинанты клопиков посвящают тучных Ничего что сереньких, ничего что скучных. Уж кому-то очень требуются жертвы. И напрасно в гневе слово жгут поэты. На словесном дереве обрубает сучья Умненький садовник, говоря – так лучше. Сущность жизни клона крайне прозаична, Как и прежде в мире Коммерция первична.

01:53 3 июня 2011

производительконскойколбасы

В душистой тени между царственных лип Мне мачт корабельных мерещится скрип. А лебедь, как прежде, плывет сквозь века, Любуясь красой своего двойника. И замертво спят сотни тысяч шагов Врагов и друзей, друзей и врагов. А шествию теней не видно конца От вазы гранитной до двери дворца. Там шепчутся белые ночи мои О чьей-то высокой и тайной любви. И все перламутром и яшмой горит, Но света источник таинственно скрыт.

01:50 3 июня 2011

favorsky

Производитель, это конечно потрясающе, ещё вот вспомнилось: "Я к розам хочу. В тот единственный сад,где лучшая в мире стоит из оград., где статуи помнят меня молодой, а я их под невскою помню водой". Но более потрясны стихи её мужа.Н.С. Гумилева, поэта-рыцаря. "Заблудившийся тамвай",например, это же надо человек сам себе в стихотворении гибель напророчил. Хотя,поэту всегда рано и всегда поздно умирать,как, пожалуй и любому из болельщиков с их открытыми сердцами Я.кстати, хожу иногда в Казанский 21 августа на панихиду по нем. Да, о серебряном веке можно говорить вечно, жаль,что это не тема данной книги.

01:45 3 июня 2011

производительконскойколбасы

Веселый а ты про клона стих скопистил себе?)))

01:43 3 июня 2011

производительконскойколбасы

favorsky 01:33 | 03 Июня 2011 так хорошо знаете историю своего города???!!!

01:38 3 июня 2011

производительконскойколбасы

Веселый 01:30 | 03 Июня 2011 здорова. скучно мне.

01:37 3 июня 2011

favorsky

Кстати, многие известные литераторы играли в Питере в футбол за гимназические команды, О.Мандельштам и В.Набоков за Тенишевское училище, последний позже и за сборную русских эммигрантов в Берлине. Виталий Валентинович Бианки был крайним форвардом гимназии Столбова,которую с трудом закончил, а позже и знаменитого "Унитаса",предвоенного чемпиона СПб из Удельной, кстати прообраз современного Зенита . Там ещё братья Бутусовы играли и ярый монархист и белогвардеец,автор известных мемуаров П. Соколов.

01:33 3 июня 2011

производительконскойколбасы

Веселый 01:16 | 03 Июня 2011 будет ему и третий и четвертый. двенадцать лет целых.......

01:21 3 июня 2011

производительконскойколбасы

favorsky 01:09 | 03 Июня 2011 Сердце бьется ровно, мерно. Что мне долгие года! Вновь под аркой на Галерной Наши тени навсегда. Сквозь опущенные веки Вижу, вижу - ты со мной, И в руке твоей навеки Нераскрытый веер мой. Оттого, что стали рядом Мы в блаженный миг чудес, В миг, когда над Летним садом Месяц розовый воскрес,- Мне не надо ожиданий У постылого окна И томительных свиданий. Вся любовь утолена. Ты свободен, я свободна, Завтра лучше, чем вчера,- Над Невою темноводной, Над улыбкою холодной Императора Петра.

01:14 3 июня 2011

favorsky

Производитель,вы, скорее поэт-романтик,каковыми и все мы я в юности были. Просто душу разбередили на ночь. А вот это из А.А.А помните? "И ветер с залива, а там между строк стирая и ахи и охи Тебе улыбнется презрительно Блок, трагический тенор эпохи". Или у неё же : "Вновь Исакий в облаченьи из литого серебра стынет в грозном нетерпеньи конь Великого Петра ветер страшный и суровый с дымных труб сметает гарь, Ах, своей столицей новой недоволен государь."

01:09 3 июня 2011

производительконскойколбасы

Веселый 23:35 | 02 Июня 2011 "Царь в ужасе кричит: — Что я наделал?! Зачем основал этот б-ский город?!" - Отсель грозить мы будем шведу! - Да ну, откель тут грозить? Болота одни. - А ты представь, здесь будет город водружен. - Не, не могу представить. - Тогда пей! - Вот, уже представляется город. Тут – банька, тут – мойка, тут мы с тобой в фонтан пьяные полезем. А как город-то назовём? Бухер? - Не, у Бухера окончание некрасивое. Назовём Питер. - А где Естер будет? - А когда Питер, то уже похер.

01:05 3 июня 2011

производительконскойколбасы

favorsky 00:31 | 03 Июня 2011 Я ночь на день меняю неспроста. Мне ночь по классу ближе и дороже. На грани разведенного моста Свои стихи читаю я прохожим. Пускай они плюют в мою канву И мимо в раздражении шагают. Я отражаюсь мордою в Неву Подобием речного попугая. И души вряд ли я разбережу И вряд ли потревожу эти лица. Они меня бы скинули в баржУ Во славу бунтовщических традиций. Эх, питерцы!!!! Тудыть вас растуды!!!! Не стать мне местным душкою-поэтом!!! Вы похмелите только лишь... Лады??? И накормите... Можно винегретом!!!!

00:55 3 июня 2011

ЛЕКТЕР

Веселый 00:35 | 03 Июня 2011 И в мыслях проверять тебя не было. Чуток постебался и всё. Правда насчет "Васильевской стороны" потом справку поищу. Интересно стало.

00:44 3 июня 2011

favorsky

Вообще-то Васькой В.О. гопники первыми стали называть, а вот фигуры у Ростральных колонн,те,что олицетворяют Волхов и Неву старые питерцы не иначе, как Василий и Василиса называли. Почему так? Якобы то были скульптурные фигуры основателей города. Есть ещё Василиса островская т.е. станция метро Василеостровская.

00:42 3 июня 2011

favorsky

Производитель, вы часом не знаменитого скворечника,т.е клиники Скворцова-Степанова, бывш. им императора Александра 3 пациент? Ибо подобный макаронный сюрр,даже обереутам (Хярмсу с Заболоцким и др. ) в их лучшие годы не привидился. Оттуда много скворушек известных повылетало, Бродский или Хвостенко,например. Если что, у меня там батюшка знакомый из церкви св.Пантелеймона, могу к нему на беседу свести. Глядишь в голове и что-нибудь и просветлеет.

00:31 3 июня 2011

ЛЕКТЕР

Тюфу. Первый коммент задержался, и я его решил повторить, слегка перефразировав. Пардон. =)))

00:27 3 июня 2011

ЛЕКТЕР

Ю.Ю. 23:47 | 02 Июня 2011 Веселый Давненько ты уехал из Питера. Нет такого выражения "Василеостровская сторона". __________________________ Бывают обознатушки. Всё таки капля южной крови. =))) Но Довлатова хорошо знает. Есть: Выборгская сторона. Нарвская застава. И разумеется - Васька, он же Васильевский остров(В.О.), где можно сходить и по "Большому", и по "Малому". =)))))))))) И т.д. =)))))))))))))

00:25 3 июня 2011

ЛЕКТЕР

Ю.Ю. 23:47 | 02 Июня 2011 Веселый Давненько ты уехал из Питера. Нет такого выражения "Василеостровская сторона". ___________________________ Да уж случились обознатушки у Весёлого. Бывает. Выборгская сторона. Нарвская застава. И разумеется - Васька (В.О.). =)))))))

00:17 3 июня 2011

производительконскойколбасы

"Не сравнить с Афинами - Прохладно." В.Высоцкий ****************************************** В Питере житейские неплохи` дела: В высь адмиралтейская вколота игла, Сфинкс у Академии как всегда лежит, Всем своим – по премии, чемпион – Зенит… На Дворцовой площади – Эрмитаж, каток: Хоть езжай на лошади голым без сапог. На мосты любуется глупый интурист, Хоть плюют на улицах, город, в общем, - чист. В Питере всё ладненько, но стату`й – не тронь! Ведь под Медным Всадником – чисто медный конь: У коня отдраено сверху всё, внизу – Приезжай с окраины, чтоб пустить слезу! Под шпилём* традиция – драить низ коня, И поли-милиция не возьмёт меня! Часто не до хохоту – не до голубей, Никому не плохо тут – в среднем – всё «о`кэй»… Трезвенника рьяного, жертву докторов – Подобрали пьяного у Пяти углов: - «Дурь – безалкогольная! - он шептал без сил, - Фрукты малосольные: плохо закусил!..». Что-то тридцать первого несогласный бард Пел, но слишком нервно – получил под зад… В Москве б за несогласье (там хоть по` лбу бей) Обошлась фантазия б в штраф – пятьсот рублей! …Если делать нечего, и не сел в трамвай - По Фонтанке вечером долго не гуляй! В Петербурге – Питере около метро Дали парню в свитере малость под ребро… В эСПэБэ – безумие, время когти рвать: В Эрмитаже мумии стали воровать: Сюр, реал, утопии – снимут ночью Ге И сплавляют копии - на запад, в СНГ... Городу строители портят силуэт, Уплотняют жителей, отключают свет… Над водою невскою – небоскрёбный дом: Заклеймит ЮНЕСКО нас за то потом! В Петербурге городе - миллион такси, Правда, цены до`роги – не затормозить! Если с Охты в Автово ехать побыстрей – Цены просто адовы: тысяча рублей! В Петербурге-Питере - благость, тишина – Гости, да и жители, пьют (что есть) до дна, А отбор – естественный: добрый или жлоб!? Чист или подследственный!? По лбу или в лоб!? Перспективы ясные - подключаюсь в сеть… Все слова прекрасные: - «Должен вор сидеть!»… Только не добавили, что сидеть – в тюрьме: В тень ханыг поставили – «помогать» стране!? В уголовных хрониках, на больших постах Сколь сидит чиновников на «своих» местах?.. Но прекрасны жители, интересен быт, Правда, часто в Питере дождик моросит!..

00:15 3 июня 2011

производительконскойколбасы

Город мой, истории до жути Много ты один в себя вобрал. Где-то здесь, наверно, Вова Путин После школы в Штирлица играл. Смольного желтеющая стенка Глазу близорукому мила. Здесь, возможно, Валя Матвиенко Первую рюмашку приняла. Здесь с трудом таскала в школу ранец На ужасно худеньких плечах (И без ранца тоже потаскалась) Ксюша, к сожалению, Собчак. Восклицаю в яростном порыве: "Земляков вовек не перечесть!" Ты таких, мой город, в люди вывел, Их обратно силой не увесть!

00:08 3 июня 2011

производительконскойколбасы

Вчера, к одной красавице, На Мойке, подошел. Скажите, вы из Питера? Из Питера! А шо...

00:04 3 июня 2011

Ю.Ю.

Веселый Давненько ты уехал из Питера. Нет такого выражения "Василеостровская сторона".

23:47 2 июня 2011

favorsky

Веселый, хорош ты гусь,если во всем Великом городе только мочу и унюхал. Ну нет сейчас нигде по России дворников в белых халатах,которые ворота ключами закрывали, а ссыкунов в участок сдавали. А в Хайфе,где ты обитаешь в подворотнях не ссут,что-ли? Насчет потемкинских деревень,это ты наверное из своего местечкового далека увидел. Этот город русские императоры два века отстраивали и не случись 17-го с троцкими,свердловыми,урицкими, быть бы ему бесспорно красивейшим в мире. А так, даже у кремлевских паханов не хватило сил испахабить его бетонно-стеклянными коробками. Спроси у любого иностранца, который пребывает на берега Невы, скажем из Москвы.

23:46 2 июня 2011

ЛЕКТЕР

Веселый 23:35 | 02 Июня 2011 "Царь в ужасе кричит: — Что я наделал?! Зачем основал этот б-ский город?!"_______________ Ну так это он орал, когда за пивом в очереди отстоял. =))) Да и царь был бутофорский, с шофёрскими перчатками. Так что на сам город валить не следует.

23:40 2 июня 2011

ЛЕКТЕР

Веселый 22:56 | 02 Июня 2011 Эх, сквозными они были во времена Довлатова, а теперь везде решётки и замки. =(((

23:11 2 июня 2011