Тревожное возвращение

Вчера. Киев. Украина - Узбекистан - 2:0. Форвард московского "Динамо" и сборной Украины Андрей ВОРОНИН празнует второй гол в ворота соперника. Фото AFP
Вчера. Киев. Украина - Узбекистан - 2:0. Форвард московского "Динамо" и сборной Украины Андрей ВОРОНИН празнует второй гол в ворота соперника. Фото AFP
13

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ 
УКРАИНА - УЗБЕКИСТАН - 2:0

Возвращение на пост главного тренера сборной Украины Олег Блохин отметил победой в контрольном матче с Узбекистаном

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Киева

Это только на первый взгляд могло показаться, что Блохин совершенно не волновался: если бы на скамейке, как прежде, позволяли курить, он бы, наверное, успокоил нервы сигаретой-другой. А для тревог, особенно до перерыва, оснований было немало.

- Мы сегодня использовали две тактические схемы, - рассказал позже наставник украинской сборной. - В первом тайме играли в более атакующий футбол. Что-то удавалось, что-то - нет. Отдельные фрагменты мне нравились, другие - не очень. Командное движение не в полной мере соответствовало установке. Отдельные игроки явно выпадали. Нельзя прессинговать на чужой половине поля, если не все находятся в оптимальном состоянии: один побежал, другой стоит. Нет компактности. И получается, нас разрывал Узбекистан, а нам надо ориентироваться на лучшие команды Европы. Что касается второго тайма, то, с одной стороны, соперник устал, но с другой, можно сказать, что мы его заставили устать…

Незадолго до конца первого тайма повреждение получил Андрей Шевченко, которого уже в этот момент был готов заменить Андрей Воронин. Однако капитан украинской сборной все же решил остаться на поле, попросив врачей заморозить ушиб. Лишь в перерыве игры, когда боль в икроножной мышце усилилась, Шевченко решили дать отдохнуть. "Пройду в четверг специальное обследование, по итогам которого и станет ясно, смогу ли сыграть в понедельник в Донецке в контрольной встрече с французами", - сказал футболист после матча. Комментируя сюжет матча, он назвал его увлекательным: "Узбекистан пытался не давать нам играть, но мы и в первом тайме создали много моментов. Подвела реализация. Забили бы всё - счет был бы разгромным".

Анатолий Тимощук, на второй тайм вышедший с капитанской повязкой, а в конце игры передавший ее автору второго гола Андрею Воронину, также разделил свои впечатления о матче на две равные части.

- Удивил ли нас соперник? - экс-зенитовец задумался. - Скорее нет, чем да. Мы сами дали им работать с мячом, дали большие зоны, в которых они спокойно себя чувствовали. Во втором тайме мы стали играть более агрессивно, насытили середину поля, поэтому все сразу получилось. Когда при счете 2:0 гости раскрылись, появились большие зоны для успешных атак. Будь мы более хладнокровны, забили бы больше.

Лучше других в составе сборной Узбекистана с потенциалом украинской команды был знаком Максим Шацких. Форвард, почти десять лет игравший в киевском "Динамо", а сейчас - выступающий за местный "Арсенал", признал, что в конце матча его партнеры стали действовать несколько авантюрно: "В целом играли хорошо, особенно в первом тайме. Многое получалось. После перерыва нам немного не хватило сил. Плюс играли новые люди, которые еще не до конца поняли тактическую схему. Но в целом, я думаю, игра получилась зрелищной".

Наставник сборной Узбекистана Вадим Абрамов не стал скрывать, что сил его команде хватило лишь на первую половину матча: "Во втором тайме у соперника вышли игроки, которые увеличили командную скорость, и мы пропустили быстрые голы. Увы, после перерыва мы играли безобразно". Абрамов сообщил, что на предстоящий через несколько дней контрольный матч с Китаем отправятся не все футболисты, задействованные в матче с Украиной: "Ребята, играющие в южнокорейской лиге, конечно, полетят, а, например, Максим Шацких или представители российской премьер-лиги - нет. Просто нет смысла. Нам нужно активно готовиться к осени, поэтому необходимо сохранить свежесть ребят".

УКРАИНА - УЗБЕКИСТАН - 2:0 (0:0)

Голы: Тимощук, 54 (1:0). Воронин, 60 (2:0).

Украина: Дикань, Федецкий, Кучер, Хачериди, Шевчук, Тимощук (Кравченко, 84), О.Гусев (Назаренко, 71), Олейник (Кожанов, 46), Девич (Селезнев, 59), Милевский (Ротань, 46), Шевченко (Воронин, 46).

Узбекистан: Нестеров, Тухтаходжаев (Филипосян, 76), Джураев (Раджабов, 60), Мулажжонов, Хайдаров, Ахмедов, Андреев (Каримов, 79), Турсунов, Бикмаев, Шадрин (Карпенко, 56), Шацких (Тураев, 71).

Предупреждения: Мулладжанов, 31. Шевчук, 64.

Судья: Озкая (Турция).

1 июня. Киев. Стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского. 11 000 зрителей.

13
КОММЕНТАРИИ (13)

Dobrynia

Веселый 08:27 | 03 Июня 2011 Веселый, это ты, или твой очередной клон, а?

11:13 3 июня 2011

Dobrynia

alba 21:20 | 02 Июня 2011 Но нам, походу, выход на Европу не светит Типично русская утопия. Светит-не светит. Да будем мы на европе, и займем место не ниже 3-го. Летом сл. года увидим)))

21:36 2 июня 2011

alba

С почином, соседи. Рад за вас. Команда у вас неплохая, тренер тоже. Удачи. Буду за Украину болеть, если только не будете против России играть. Но нам, походу, выход на Европу не светит, уж больно сильная группа подобралась, словаки всех еще недавно рвали, ирландцы хлопцы боевые, в Москве очки отберут, армяне, вообще первыми будут. В общем, с Андоррой и Македонией мы еще пободаемся, ничего, насухо они у нас не выиграют

21:20 2 июня 2011

Dobrynia

Vor 18:20 | 02 Июня 2011 Давай! раз в год и палка стреляет. Даст Бог в 1/4 Европы тоже выползете, и то, если Олежку скините. А с Олежкой, думаю из группы выхода не будет. Без шуток. Очень слабый тренер, как и все "великие". Но мнящие себя гениальными тренерами. Поставьте нормального тренера, ну хотя бы Анчилотти, тогда и полуфиналом запахнет.

20:04 2 июня 2011

Ajax

Олег Владимирович, с почином! Тяжеловато прошли узбеков.. Как-то дальше? Присутствовал на первом матче Украины на ЧМ (середина июня-2006, Лейпциг, с Испанией-0:4), зато потом... Гей, славяне! Из бандеровского края никого не бери в состав!

19:19 2 июня 2011

Vor

Dobrynia, во первых вы наприглашались уже, спасибо, нам не надо, Блохин вывел сборную на чемпионат мира и дошел с ней до 1/4 финала, во вторых на стадионе на игру с узбекистаном да еще и товарняк можно и дома посмотреть,а в понедельник посмотрим что ты скажешь когда с французами играть будем.

18:20 2 июня 2011

андрей петраков

Вот с Блохиным как раз то и может все получиться, как нельзя лучше. Человек болеет за страну и результат. Это не иностранцы-хапуги.

18:16 2 июня 2011

Espana

1 место - несбыточная задача. Выйти из группы уже будет успехом. Ну, а будущее Украины (годика через 2-4) внушает оптимизм. Очень неплохая команда подобралась у Паши Яковенко...

18:11 2 июня 2011

dinamo-omanid

Воронин спасет Украину...............

15:43 2 июня 2011

Flint

Андрюха Дикань в раме!! Очень РАД!!!

14:56 2 июня 2011

Flint

Ура

14:56 2 июня 2011

Dobrynia

На стадионе 11 тысяч...Думаю в Москве при всей нелюбви к Адвокату собралось бы поболе....

14:43 2 июня 2011

Dobrynia

Блохин заявил: цель 1 место. Но вот как раз с Блохиным никаких шансов. Узбекистан побеждать это одно дело, а вот лучшие европейские сборные, другое. Боюсь, что для Украины будет провал, причём тотальный, с невыходом из группы. Надо приглашать нормального европейского топа, тогда шансы резко возрастут.

14:31 2 июня 2011