Владимир Вайсс: "Буду болеть за ничью в Санкт-Петербурге"

Главный тренер сборной Словакии Владимир ВАЙСС. Фото AFP
Главный тренер сборной Словакии Владимир ВАЙСС. Фото AFP
8

В преддверии очередных матчей отборочного цикла Еuro-2012 на вопросы корреспондента "СЭ" ответил главный тренер соперника россиян по группе В сборной Словакии.

- Футболисты и тренеры уверяют, что у них присутствует волнение перед любым матчем. Поединок вашей команды с аутсайдером Андоррой - не исключение? – вопрос Вайссу.

- Знаете, мы хотим выиграть предстоящий матч. Его цена – три очка. С турнирной точки зрения это самое важное. Чувство ответственности перед болельщиками велико, поэтому есть и волнение. Конечно, я уверен, что наша сборная сильнее Андорры. Однако все видят - слабых соперников в Европе не осталось. В первой игре с андоррцами лишний раз в этом убедились, выиграв благодаря единственному голу Шебо. Это уже аксиома: если не забиваешь быстрый гол тому, кто в табели о рангах тебе заметно уступает, сложности гарантированы.

- Перед субботним матчем вы получили в распоряжение всех, на кого рассчитывали?

- Да. Хотя, небольшие травмы есть у Шкртела и моего сына Владимира. Плюс из-за перебора желтых карточек игру вынуждены будут пропустить наш первый номер голкипер Муха и забивший решающий гол в ворота российской команды Стох. Впрочем, у нас хватает классных футболистов. Хамшик, Куцка, Шестак – все они готовы выйти на поле.

- В предыдущем туре, как вы и мечтали, сборные России и Армении сыграли вничью.

- Этот результат оказался не только в пользу Словакии, но и в пользу всех команд, претендующих на завоевание заветной путевки. Да и с точки зрения сохранения турнирной интриги он оказался хорош. В который уже раз повторю: в нашей группе борьба будет идти до последнего тура. Та же Армения еще сохраняет шансы на выход или сразу в финал, или в плей-офф, да и Македония теоретически еще может за что-то побороться. Фактически в нашей группе лишь один аутсайдер.

- Армения в двух домашних матчах отобрала у России и Словакии пять очков. Для тех, кого на старте считали фаворитами, потери существенные.

- Я видел все матчи в нашей группе и могу сказать, что Армения показывала на турнирной дистанции самый быстрый и самый техничный футбол. Несмотря на итоговые результаты, она по игре должна была побеждать и в Македонии, и обыгрывать в Ереване Ирландию. С Россией в первой игре шансы были 50 на 50. Уверен, что три-четыре армянских футболиста имеют все данные, чтобы играть в лучших клубах Европы. Я изначально ждал от этой команды сложностей, но даже не подозревал, насколько хороши в деле подопечные молодого тренера Вардана Минасяна.

- Еще со времен советского чемпионата известно, что южные команды с особым воодушевлением играют на своем поле, а на выезде выглядят не так ярко. Что скажете на этот счет применительно к Армении?

- В Македонии она здорово сыграла на контратаках. Армянские футболисты с минимумом касаний быстро переводят мяч в переднюю линию. Это, впрочем, все видели в первой игре с Россией. Чтобы продолжить борьбу за что-то серьезное, хозяева ни в коем случае не должны были проигрывать и действовали вторым номером. Если россияне всерьез настроены выступить на Евро-2012, они обязаны в Санкт-Петербурге брать три очка. Но, уверен, и у их соперника цель будет такой же. То есть предстоит во всех отношениях принципиальный матч.

- Болеть вы, понятное дело, будете за ничью?

- За мирные исходы во встречах конкурентов я болею всегда (смеется). Это касается и игры России с Арменией, и поединка македонцев с ирландцами. Уверен, в России тоже обрадуются двум ничьим соперников.

Андрей КУЗИЧЕВ

8
КОММЕНТАРИИ (8)

ertyus

А вот хрен вам, мы сильней - мы победим.

12:20 2 июня 2011

Владимир,Забанов

0-5 армяне выиграют)))))

12:00 2 июня 2011

art524

Володя не переживай, ничья гарантирована, Армяне может и выиграют даже.

02:04 2 июня 2011

Nick777

кофтун 22:52 | 01 Июня 2011 Он знаком с Вперед Германия!)))))

23:21 1 июня 2011

кофтун

Штирлиц, а ты сам то чьих будешь???

22:52 1 июня 2011

патрик

иди свой сатурн лучше поднимай из ада ,займись делом пан

21:08 1 июня 2011

alexniko77

Болей ...

18:35 1 июня 2011

Шурави

Слабых соперников в Европе не осталось.

17:34 1 июня 2011