Колено Кержакова

Сегодня. Москва. Стадион им. Стрельцова. Тренировка сборной России. Александр КЕРЖАКОВ быстро переключился на индивидуальную работу. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Стадион им. Стрельцова. Тренировка сборной России. Александр КЕРЖАКОВ быстро переключился на индивидуальную работу. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"

Сборная России провела первую тренировку в микроцикле подготовки к матчу отборочного турнира Euro-2012 с Арменией.

Артем АГАПОВ с Восточной улицы

Играть в Санкт-Петербурге, готовиться - в Москве. На утренней пресс-конференции Дик Адвокат сообщил, что другого выхода не было. Мол, с аренами Северной столицы ситуация сложная, а стадион имени Стрельцова рад видеть национальную команду. Не в первый раз. По крайней мере тогда, когда сезон уже набрал обороты - весной на Восточной улице были не готовы принимать сборников, те занимались на "Локомотиве".

На занятие вышли все 22 футболиста, вызванных Адвокатом на этот минисбор. Вчера при заселении в отель их было только 21. Дополнительно приглашенный на пару с Шешуковым в воскресенье Рязанцев прибыл в расположение команды только утром вторника.

После разминки в трех "квадратах" игроки приступили к настоящей разминке. И как раз в этот момент журналистов попросили удалиться - истекли "протокольные" 15 минут. Но стадион на Восточной - не высоченная крепость. С боковых трибун имеется по паре заборов, открывается прекрасный вид на поле и из-за одной из центральных. Так что все "тянем-потянемся" в исполнении полевых игроков - Акинфеев и Малафеев по традиции занимались отдельно - представители прессы и набежавшие мальчишки спокойно рассматривали.

Когда настало время настоящих рывков, от партнеров отделился Кержаков. Сделавший дубль в воскресном дерби двух столиц со "Спартаком" форвард "Зенита" занимался с фиксирующей повязкой в районе правого колена. Сделав тройку легких пробежек по флангу, он перешел на шаг, а потом отправился поближе к выходу - и уселся у бровки в центре поля. Как раз в этот момент Адвокат поделил футболистов на две команды для первого игрового упражнения - контроль мяча "восемь на восемь" при двух "нейтральных".

Игроки постоянно менялись, поэтому просто напомним всех задействованных: А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Шишкин, Янбаев, Билялетдинов, Шешуков, Рязанцев, Глушаков, Торбинский, Денисов, Зырянов, Дзагоев, Семшов, Аршавин, Павлюченко и Погребняк.

У Адвоката получилось поделить своих поровну, поскольку на индивидуальную работу переключился Анюков. Но в отличие от одноклубника защитник действовал без видимых болезненных ощущений и даже попинал мяч с тренером по физподготовке Робертом Одерлендом. А вот за Кержакова стало тревожно.

- С Анюковым никаких проблем, просто дали ему возможность индивидуально подтянуть свою готовность, - сказал после занятия голландец, еще утром радовавшийся тому, что после привлечения двух новичков может работать одиннадцать на одиннадцать. - А Кержакову нужно будет сделать снимок колена, он пока под вопросом, посмотрим, что будет завтра. Все остальные выглядят здоровыми и готовыми.

***

Полузащитник Игорь Семшов, пообщавшись с журналистами, призвал общественность забыть мартовскую ничью в Ереване.

- Не надо вспоминать прошлый матч. Нужно просто выходить и побеждать. Если хотим занять в группе первое место, ничего другого не остается. Нечего оглядываться назад, давайте смотреть вперед, - сказал Семшов.

- Что скажете о сборной Армении?

- Хорошая, добротная команда. Сейчас все научились играть, со всеми тяжело.

- Есть принципиальная разница - играть в Москве или Питере?

- Главное - мы играем в России, мы хозяева матча. В любом городе сборную всегда будут поддерживать, несмотря ни на что, в любом хватает преданных поклонников команды.

- Как относитесь к словам Романа Павлюченко, который в недавнем интервью…

- (Перебивает.) Я чужие слова никогда не комментирую. Если даже и читаю - делаю какие-то выводы, но не более того.

***

Защитник Роман Шишкин выразил мнение: если команда Дика Адвоката сыграет с Арменией как следует, соперник не доставит ей проблем.

- Россия как будто обязана выигрывать у Армении, которую к элитным командам не отнесешь, но опасения все равно имеются. Как думаете, почему?

- Не сказать, что Армения - плохая команда. Потеряв два очка на выезде, оставили повод для опасений. Нужно просто настроиться ответственно - и все будет нормально.

- Трибуны "Петровского" в этом помогут?

- Да, в Питере хорошие болельщики. Думаю, с этим проблем не будет.

- Какой нашли обстановку в сборной?

- Хорошая обстановка, как всегда. Пусть лично я и общаюсь больше с одноклубниками, в команде все ребята дружные.

Материалы других СМИ