Дик Адвокат: "Янбаев доказал, что он - игрок сборной"

Главный тренер сборной России Дик АДВОКАТ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Главный тренер сборной России Дик АДВОКАТ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
59

Вчера главный тренер сборной России назвал имена 20 футболистов, которые будут вызваны для подготовки к отборочному матчу ЧЕ-2012 с Арменией и товарищеской встрече с Камеруном.

В список Адвоката включены: вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев ("Зенит"), защитники Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Юрий Жирков ("Челси" Англия), Роман Шишкин, Ренат Янбаев (оба - "Локомотив"), полузащитники Динияр Билялетдинов ("Эвертон" Англия), Денис Глушаков, Дмитрий Торбинский (оба - "Локомотив"), Игорь Денисов, Константин Зырянов (оба - "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Игорь Семшов ("Динамо"), нападающие Андрей Аршавин ("Арсенал" Англия), Александр Кержаков ("Зенит"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм" Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт" Германия).

Напомним, что игры с армянами и камерунцами состоятся соответственно 4 июня в Санкт-Петербурге и 7 июня в Зальцбурге. Подготовку к ним футболисты сборной России начнут в понедельник, 30 мая.

- Насколько я помню, вы никогда не рассматривали Янбаева в качестве левого защитника, но все-таки он удостоился вызова в команду. Ваше мнение изменилось или он сыграет справа? - спросил главного тренера сборной корреспондент "СЭ".

- Янбаев - левый защитник, и сейчас он играет именно так, как и должен действовать футболист на этой позиции. Вы правы, раньше меня смущало то, что он "правоногий" игрок, и по большому счету это все еще остается проблемой. Однако Янбаев доказал, что у него много других качеств, которые нельзя оставить без внимания. То, что я увидел, меня полностью устроило, и надеюсь, что Ренат не сбавит оборотов.

- На ваш выбор, очевидно, повлияло и удачное выступление "Локомотива" в целом?

- Конечно. Команда на ходу, и глупо игнорировать ее футболистов.

- Травма Широкова - большая потеря для сборной?

- Да. Роман очень хороший, универсальный футболист, который может действовать практически везде. Плохо, что мы его на какое-то время потеряли, но, к счастью, у нас есть люди, способные его заменить.

- Напрашивается Семшов, но он в мае не провел ни одной игры.

- Пока говорить о каких-то вариантах преждевременно - можно наметить лишь общие черты. У нас много возможностей, и когда игроки соберутся вместе, мы посмотрим, кто в каком состоянии, и придумаем, кем заменить Широкова. Не буду раскрывать всех секретов, но на тренировках попробуем несколько сочетаний. Что же касается Игоря, то он всегда был профессионалом. В его отношении к делу я не сомневаюсь.

- Возможны ли какие-то изменения в вашем списке?

- На сегодняшний день это оптимальный состав, и смысла как-то видоизменять его, честно говоря, не вижу. Будем работать с теми, кого я назвал. Хотя, вполне возможно, на товарищеский матч с Камеруном вызовем кого-то еще.

- Сколько человек?

- Одного-двух, не больше.

- Все, наверное, зависит от результата с Арменией?

- Возможно.

- В Ярославль на финал Кубка поедете?

- Да.

- Не на молодых ли футболистов ЦСКА посмотреть в преддверии Камеруна?

- Знаете, о Камеруне я пока думаю в последнюю очередь. На повестке дня - отборочный матч с Арменией, который для нас очень важен.

- Хорошо, давайте об Армении. Насколько сильно будет отличаться эта игра от мартовской и что, на ваш взгляд, станет ключом к победе?

- Отличия наверняка будут, но для начала мне надо взглянуть на своих ребят. Пока же могу сказать, что отношение к делу у них не изменилось - они все также переживают за сборную и хотят выигрывать. Однако одного желания в матче с Арменией будет мало. В этой игре определяющей станет наша физическая готовность и резкость, которую футболисты будут готовы предложить сопернику.

Говоря о резкости, имею в виду не только скорость, но и острые, неожиданные решения. К сожалению, некоторые наши футболисты, в частности легионеры, лишены постоянной игровой практики, и я не уверен, смогут ли они продемонстрировать эту резкость, что меня тревожит.

- Значит ли это, что ставка будет сделана на игроков, выступающих в российском чемпионате?

- Опять же посмотрим, в каком состоянии предстанут футболисты. Хоть я и говорил, что играть в клубах очень важно, но альтернатив у нас, откровенно говоря, немного.

- Во втором тайме товарищеского матча с Катаром сборная использовала несвойственную вам схему 4-4-2. Не будете к ней возвращаться?

- Может быть, в будущем.

- Не разочаровались в расстановке 4-3-3?

- А почему я должен в ней разочаровываться? Она себя полностью оправдывает: с ней мы проиграли только один официальный матч.

- В последнем нашем разговоре вы жаловались на негативный информационный фон вокруг сборной. Вы его все еще чувствуете?

- Мне кажется, он никуда не делся. Сборная нуждается в поддержке, а отовсюду раздается критика. Что же, постараемся дать ответ игрой.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

59
КОММЕНТАРИИ (59)

KazzaVs

Янбаев доказал что достоин сборной, А Непомнящий доказал что он достоин быть тренером сборной

16:33 22 мая 2011

kalter

Какой же он урод...

13:32 22 мая 2011

Dobrynia

levs 22:14 | 21 Мая 2011 Адвокат боится вызывать действительно сильнейших на сегодняшний день игроков (Булыкина, Самедова, Дзюбу и др.)потому, что боиться потерять своих любимчиков в сборной, с которыми его что то связывает кроме футбола. Когда я слышу (читаю) такие вещи, я просто ничего кроме иронической улыбки это вызвать не может. Какой Булыкин, какой Дзюба? Адвокат понимает, что они сильнейшие, но не вызывает! Вот это гениально!

09:33 22 мая 2011

ФанаТыч

Мне только вот не понятно, как есть в составе Семшов, а нету Мамаева(Семшов конечно трудяга молодец но...). Да и не сказал бы что янбаев лучше щеникова!

00:14 22 мая 2011

levs

Адвокат боится вызывать действительно сильнейших на сегодняшний день игроков (Булыкина, Самедова, Дзюбу и др.)потому, что боиться потерять своих любимчиков в сборной, с которыми его что то связывает кроме футбола.

22:14 21 мая 2011

St

Олег Кодзоев 21:35 | 21 Мая 2011 Перед прошлым ЧЕ говорили точно так же. только надо понимать, что к такому турниру игроки попадают в руки тренера на месяц и он имеет возможность их подготовить. А в квалификации возможности тренера ограничены, игроки в основном прибывают к нему за 5 дней до игры. здесь уже больше зависит от профессионализма игроков. а с этим у нас проблемы)))) Это понял Гус, потому и выбрал турок. И потом: кто это из наших играет в Англии? В основном сидят и полируют лавку. Ест-но, то что заложил Гус в них на ЧЕ закончилось, а профи из них никудышные. А Гус доказал, что хороший тренер, даже из средних футболистов может подготовить боеспособную команду, но за некоторое время. Так что нечего пенять, что в финале не будет Армении, Андорры и т.п.

22:03 21 мая 2011

Олег Кодзоев

Гус открыл Зырянова , который в тот момент был игроком Торпедо , пробывал Шишкина , вызывал Погребняка, игрока Томи на ту минуту .Не боялся доверять молодым игрокам . Благодаря ему , сейчас хоть какие-то наши представители играют в Англии. Можно говорить , что ещё не вечер , якобы всё впереди и рано паниковать , в принцепе и не нужно , так как соперники по группе нам позволят попасть на Евро , но что мы там будем делать с такой игрой? там не будет ни Армении , ни Андоры и Македонии.

21:35 21 мая 2011

Alaskaback

У Гуса вообще то костяк сборной были игроки Зенита наигранные Адвокатом

19:55 21 мая 2011

С 1982

Тем, кто жалуется на "негатив" по отношению к сборной, пора вспомнить, какая цель перед ней стоит - выход из группы. А также, что под "выходом из группы" имеется в виду выход в четвертьфинал ЧЕ-2012. Там будет 4 группы по 4 команды и выходят по 2 из каждой. А пока что, отношение к делу, игра и результаты идут так, как будто бы цель - выход из группы "В" в ноябрьский плэй-офф. И то дела идут на "четвёрочку", не отлично. Так что, г-н Адвокат, если ваша команда не на первом месте в группе после матча с Арменией, или не первая среди девяти команд идущих на вторых местах - будьте готовы отвечать на вопросы почему это не так.

19:06 21 мая 2011

Олег Кодзоев

Где работа Дика? Почему не попробует Касаева , Рязанцева , Щенникова , Мамаева , в конце концов Булыкина , кторого прорвало в чемпинате Голандии. Он не хочет искать и открывать новых футболистов, как это это делал Гус. Если всё будет также продолжаться , то нашей сборной нечем будет хвастаться.(

19:01 21 мая 2011

Alaskaback

В чемпионате России все матчи уныло г..о , а они всё Адвокатом недовольны

17:53 21 мая 2011

Conu1bka

толку то что он Янбаева взял, все равно он Жиркова в защиту поставит. Березуцкого А. зачем то взял, который что в матче со Спартаком, что с Ростовом доказал свое присутствие лишь как очередной столб. Похоже мы этим составом до конца отборочного цикла докатимся, только вот результата не будет.

17:10 21 мая 2011

ForRus

"К сожалению, некоторые наши футболисты, в частности легионеры, лишены постоянной игровой практики, и я не уверен, смогут ли они продемонстрировать эту резкость, что меня тревожит" ---------------------------------------- Так тебе тупню уже давно твердят "Зови Булыкина!!!". Тот постоянно играет и рвет всю твою Голландию в клочья! Или ты, падла, боишься, что опять твою нацию на ЧЕ взгреем, поэтому нашу сборную и сливаешь?!

17:07 21 мая 2011

ForRus

armando 11:31 | 21 Мая 2011 а с 22мя(21-чемпионат 1-п.офф за ЛЕ) голами даже не пригласить - это НОНСЕНС. Как я завидую сб.Бельгии и бельгийцам! Бельгия, ВЫ НАМ должны! много! нет. Вы в неоплатном долгу перед Россией! ----------------------------------------------- +100000

17:01 21 мая 2011

ForRus

"- В последнем нашем разговоре вы жаловались на негативный информационный фон вокруг сборной. Вы его все еще чувствуете? - Мне кажется, он никуда не делся. Сборная нуждается в поддержке, а отовсюду раздается критика. Что же, постараемся дать ответ игрой." ---------------------------- Это получается, что мы (болельщики) раздражаем Адвокаата своей критикой, а он в ответ раздражает нас игрой нашей сборной? Я правильно понял или его словам есть другая интерпретация? Значит, когда наша сборная начнет проигрывать Лихтенштейну, болельщики наконец поймут, что сборную пора поддерживать, взвоют многомиллионным хором оды в поддержку любимой команды и ее великого тренерского состава, и тогда Россия моментально станет чемпионом мира и Европы - вот он гениальный план гениального тренера!!! А вы тут не догоняете)))))))))))))

16:59 21 мая 2011

ArmanD Noy

Как хорошо, что Адвокат пока что у руля сборной Россиии))) Это я как болельщик своей сборной говорю - Армении. И Полностью понимаю тревогу, озабоченность российских фанов, тут все читаю, на 95% минимум ОНИ ПРАВЫ!!! Кстати, почему наша сборная заиграла хорошо?? Да потому что, тутда взяли молодых ребят, (средний возраст команды 21-22 года), а у них в галзах ИСКРА, они ,,голодные на победы, вот ,,турядтя " на поле. Не в Обиду конечно Вам, но мЫ десйтвительно в ерим в нашу команду, ив ее победу на ,,Петровском". А вам терпения конечно же.

16:31 21 мая 2011

F.C.S.M. Dmitrov

Янбаева вызвали. какое событие! у нас тьма футболистов, которых обязательно надо приглашать в сборную, а не чипсоедов толстожопых, деревянных Погребняков и полирующих лавку Билелятдиновых. сборная нуждается в молодых игроках+в опытных и много забивающих футболистах, типо Семака и Булыкина соответственно. Адвокат просто ссыт пригласить молодых игроков!!! Угробит он нашу сборную, и на ЕВРО мы не попадем, я уверен!

15:36 21 мая 2011

simbirsk 73

Болею за Россию а этих горе-футболистов надух не переношу. И что мне разорваться?

15:25 21 мая 2011

ТеNь

При Хиддинг у нас была СБОРНАЯ! При Адвокате...ее нет!

14:02 21 мая 2011

ТеNь

Да, на Гуса наезжали не хило, но при этом споря о команде и игре, то что можно было и так, и так сделать..где то не добегали, где то еще что то...кого то не поставили! Но тут совершенно другая ситуация!!! Юрист угробил нашу сборную еще до прихода и об этом, не дадут соврать, писал я еще при появлении слухов его прихода... чувствуете разницу? - ругали за игру, за состав...мнение делилось...на форумах обсуждали что и как можно сделать было! Хиддинг искал, творил, ошибался, исправлялся...и опять творил! - изначально понятно - тупизм! Без новых идей! И ВСЕ, никого нет, кто бы хотя бы оправдывал и верил в этого тренера бы поддержал Адвоката!!!

14:00 21 мая 2011

Dobrynia

solist 12:49 | 21 Мая 2011 А я хочу, чтобы наши не вышли на Евро. Может тогда в наших футбольных верхах шевелиться начнут Так говоришь, как будто сказал крамольную мысль. Да тут большая часть форума откровенно болеет против сборной, так что ты банален.

13:52 21 мая 2011

solist

А я хочу, чтобы наши не вышли на Евро. Может тогда в наших футбольных верхах шевелиться начнут

12:49 21 мая 2011

Vasilij Badulin

Нам остается только поддерживать и верить Но игра потускнела

12:26 21 мая 2011

Dobrynia

medved2 12:06 | 21 Мая 2011 Хватит ерничать. Про хоккей, просто это сейчас актуально, и на устах. Адвокат -сильный тренер, и это не раз доказывал. докажет и на этот раз, на злобу всем недоброжелателям и врагам сборной России. "Заткнитесь злопыхатели, заткнитесь раз и навсегда!" (В. Уткин)

12:11 21 мая 2011

Dobrynia

anti-fursenko 12:01 | 21 Мая 2011 Ой, да прекратите вы про Гуса. Я тут случайно наткнулся, изучая СЭ, на старый форум, 2006-2007 годов. Как там поносили Гуса, просто с дерьмом смешивая (какие-то товарищеские матчи он провалил, по-началу). А после Израиля как его материли? Не помните?

12:08 21 мая 2011

anti-fursenko

Dobrynia 09:50 | 21 Мая 2011 SERGE1976NEW 09:32 | 21 Мая 2011 Большинство чаще всего не право, право чаще меньшинство, потому что умные находятся в меньшинстве. Они потому там и находятся, что думают, что самые умные. Всегда идут против всех - и тешат себя напрасной, увы, надеждой. Интеллектуальная одаренность не определяется принадлежностью к большинству или меньшинству. "Дурак видит вокруг себя только дураков, умный - умных, а мудрый - и тех, и других". Всегда есть у кого поучиться, и кого послушать. Самое глупое, извините, это упорствовать в заблуждении и считать себя безгрешным. А истинная цена Адвокату как тренеру проявится в результате его деятельности. Или осенью, или уже в июне. Я лично считаю, что Хиддинк дал нам сборную, и выигрыш у Голландии на Евро-2008 не был случайностью, а был результатом его работы. А вот Адвокат, судя по тому, что он делает, отбросит сборную Россию на много лет назад. Может быть, он умеет тренировать клубные команды, особенно, когда нет недостатка в финансах, но сборные - для него темный лес. Тем более там, где нужно строить. Он с сильной сборной Голландии добился минимума из того, на что она была способна. А уж нам-то нужен тренер, который умеет выжимать из игроков больше, чем они сами об этом знают. Такой как Гус Хиддинк. Увы, теперь он не с нами. Вина за это - на Фурсенко и на тех, кто его продавил на это пост. Хотелось бы знать, кто принял это тупое решение.

12:01 21 мая 2011

Dobrynia

medved2 11:45 | 21 Мая 2011 Ну твои рассуждения, это как рассуждения наших горе-фанов про Быкова и Захаркина: если что-то не выиграли - значит закономерно и показывает истинную силу, если что-то ВЫИГРАЛИ, значит либо купили, либо сильно-сильно повезло, и соперники были не в форме. Ну смешно такое читать.

11:55 21 мая 2011

armando

а с 22мя(21-чемпионат 1-п.офф за ЛЕ) голами даже не пригласить - это НОНСЕНС. Как я завидую сб.Бельгии и бельгийцам! Бельгия, ВЫ НАМ должны! много! нет. Вы в неоплатном долгу перед Россией!

11:31 21 мая 2011

Antwerpen

Dobrynia, думаю да. А что Вы считаете, что все, кто сидит на тренерских местах обязательно много понимают? Я думаю не один вижу, что Дик совершенно не соответствует тому месту, что он занимает

11:30 21 мая 2011

armando

Юристы, су.ка, упрямые! Особенно один тюльпан, бл.я! А то, что Янбаева взял - так только, чтобы с Камеруном выпустить (Это'О прикрыть) Зато чипсоед все 90 минут прогулочным шагом, а Гусев (как в старые добрые про Титова, когда тот ошибался с передачей) - ПАРТНЕРЫ НЕ ПОНЯЛИ гениального ЗАМЫСЛА! Желаю всем терпения, удачи! ВПЕРЕД, Россия!

11:26 21 мая 2011