"Первый тайм в исполнении Аршавина - катастрофа"

Сегодня. Ереван. Армения - Россия - 0:0. Эту игру Андрей АРШАВИН (№10) вряд ли занесет себе в актив. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Ереван. Армения - Россия - 0:0. Эту игру Андрей АРШАВИН (№10) вряд ли занесет себе в актив. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
211

EURO-2012.
Отборочный турнир.

Группа В 
АРМЕНИЯ - РОССИЯ - 0:0
ПОСЛЕ МАТЧА

Игру сборной России по линиям для "СЭ Интернет" проанализировали бывшие футболисты национальной команды - вратарь Сергей Овчинников, защитник Виктор Онопко, полузащитник Андрей Канчельскис и нападающий Сергей Андреев.

Сергей ОВЧИННИКОВ: "ПОНРАВИЛОСЬ, ЧТО АКИНФЕЕВ БЫСТРО НАЧИНАЛ АТАКИ НАШЕЙ СБОРНОЙ"

- Жалко, что не выиграли. Немного не хватило остроты в атаке. В целом наша сборная сыграла мощно. Ожидал от армян большего. Пожалуй, Вячеслав Колосков оказался прав, сказав в интервью, что сила подопечных Вардана Минасяна несколько преувеличена. Ничья - не самый страшный результат с турнирной точки зрения. Но повторюсь: обидно, что сыграли вничью, действовали гораздо лучше, - сказал Овчинников.

- Как оцените действия в воротах Игоря Акинфеева?

- У Игоря было немного возможностей, чтобы себя проявить. Но в целом он действовал очень уверенно, здорово руководил обороной. Понравилось, что Акинфеев быстро начинал атаки нашей команды. Тем самым мы использовали свое преимущество в скорости. Словом, Акинфеев был, как всегда, на высоте. Не согласен со специалистами, которые обвиняют его в грубой ошибке в матче с "Порту". На мой взгляд, Игорь - один из лучших вратарей Европы, сейчас замены ему в сборной России просто-напросто нет. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Виктор ОНОПКО: "ОБОРОНА СБОРНОЙ РОССИИ СЫГРАЛА ДОСТОЙНО"

- Матч получился интересным. Армяне агрессивно начали, но уже через 10 - 15 минут мы полностью завладели инициативой и полностью контролировали ход игры. После перерыва хозяевам удалось провести ряд атак, а затем россияне вновь стали действовать первым номером. Команда Адвоката смотрелась весьма неплохо. Но подвела реализация, не хватало остроты в завершающей стадии. В целом, на мой взгляд, результат закономерен, - заметил Онопко.

- Дайте оценку игре нашей обороны.

- Оборона сыграла достойно, практически не дав атаке соперника ни одного шанса.

- Ожидали ли появления Романа Шишкина на правом фланге защиты?

- Сложно сказать. Надо находиться в команде, чтобы определять состав. Но в целом Роман сыграл уверенно, как и его партнеры по обороне. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС: "НЕКОТОРЫЕ ИГРОКИ НАШЕЙ СБОРНОЙ НЕ ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ НА ПОЛЕ"

- Игра не понравилась. Объясню почему. Не все футболисты нашей сборной выкладывались на поле. Не буду называть конкретных имен, но это ненормально, когда девять человек бегают, а двое ходят пешком. Если не хотят играть за национальную команду, пусть в нее не приезжают. У армян же была видна самоотдача. Было заметно, что все они нацелены на результат, - сказал Канчельскис.

- Как оцените игру средней линии сборной России?

- Полузащита сыграла неважно. Фланги почти не работали. Лишь когда подключался Жирков, возникала какая-то опасность. Повторюсь, с таким отношением к делу отдельных футболистов мы далеко не уедем. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Сергей АНДРЕЕВ: "АРШАВИНА МОЖНО БЫЛО МЕНЯТЬ ПОСЛЕ 20-й МИНУТЫ"

- Три матча сборная России не может поразить ворота соперников. Пора предъявлять нападающим серьезные претензии?

- Три игры без голов, безусловно, повод для претензий. При этом я не спешил бы в первую очередь обвинять Кержакова. Выдвинутый на острие, питерец действовал достаточно продуктивно. Конечно, КПД форварда меряется, прежде всего голами, но он показал приличную игру. Мне, во всяком случае, понравилось. А вот первый тайм в исполнении Аршавина - катастрофа. Такое ощущение, что играть он вообще не хочет. Поэтому я совсем не удивлен, что он мало что показывает в "Арсенале". Сегодня его можно было убирать с поля уже после 20-й минуты. Я смотрел матч на базе с детьми, которых сейчас тренирую, и обратил их внимание, что наш капитан даже пешком по полю не ходил. Про ускорения и рывки речи вообще нет. Он просто стоял в центре поля и правой или левой рукой направлял наши атаки. Пересмотрите еще раз первый тайм и обратите внимание: Аршавин ни разу не появился в чужой штрафной. Хотя нет, он пробегал по ней, когда направлялся подавать угловые.

- Аршавина, по вашим словам, надо было менять к 20-й минуте, не удивились в таком случае, что до конца доиграл Дзагоев?

- Я согласен с тем, что у Алана мало что получалось, но он был активен, боролся, даже пятками пытался играть. Он был с мячом. Да, много брака допускал, если, к примеру, сравнивать с тем же Аршавиным, который в первом тайме до мяча дотрагивался считанное число раз и соответственно не ошибался.

- Чего не хватило, чтобы забить в этой конкретной встрече?

- В первую очередь, в двух хороших моментах просто не попали в ворота. Попади Игнашевич головой - гол, окажись чуть точнее удар Широкова на исполнение - гол. Не сложилось, хотя я и не люблю такое слово как "невезение". Невезение - это, когда не хватает мастерства, с моей точки зрения. Так что мой ответ таков - не забили, потому что били мимо. Без ударов в створ - голов не будет.

- Трио форвардов Аршавин - Кержаков - Дзагоев по вашему действительно лучшее сочетание для сборной?

- Я бы не стал предъявлять претензии Кержакову, он оказался оторван от партнеров и при этом был активен, а помощи от Аршавина не получал. Вот и получилось, что наступательная активность шла от Зырянова, Широкова и Денисова, которым приходилось еще и противостоять сопернику в центре поля и на своей половине. Три опорных хава у нас просто золотые. Мне очень нравится, как они играют.

- Где искать ресурсы для усиления игры в атаке? Может действительно стоит вернуть в сборную раззабивавшегося в Голландии Булыкина?

 - Очень много проблем ищем там, где их нет. У нас достаточно квалифицированное нападение, а забить не можем, прежде всего, из-за отсутствия последнего или предпоследнего паса. Моменты создаем. Если брать в команду Булыкина, то либо Павлюченко либо Погребняка пришлось бы отцеплять. А я большой разницы между ними не вижу. Главная проблема, считаю, в другом: при тактической схеме с тремя форвардами, которую использует сборная, основная беда с крайними форвардами. Так называемых инсайдов, которые должны постоянными рывками и открываниями терзать оборону соперника. А у нас на фланг приходилось отходить Кержакову и заниматься несвойственной для него работой. Но он простреливает, а в штрафной - никого, Аршавин туда не шел. Широков и Зырянов, должны обороняться, мяч отбирать, но оказывались на передовой чаще и опасности от них исходило в разы больше, чем от наших инсайдов. (Петр ТЕРЕЩЕНКОВ)

211
КОММЕНТАРИИ (211)

direktor

Назначте капитаном сборной ГОРЛУКОВИЧА! И отмените статью за нанесение ..... А зарплату "сладкой парочке" Ф. и А. (не потому что они братья по уверенности а прпосто поют сейчас очень сладко) аккордно-премиальнуюкак в союзе: аванс за участие заплату за ВЫХОД на Европу!!!

17:02 28 марта 2011

RostoMon

МОЛОДЦЫ парни, желаю вам также здорово откатать оставшиеся матчи. Может хоть тогда снимут дегенерата Фурсенко.

13:31 28 марта 2011

prisheles

Аршавину и Дзагоеву самое место на скамейке запасных.Почему бы не испробовать схему 4-4-2 двух опорников вполне достаточно.Крайними Жиркова и Ионова а впереди тогда Кержакова с Павлюченко.На месте правого защитника почему бы не пробовать специализирующего игрока на этой позиции.

12:41 28 марта 2011

Saladu

Таких игроков как Аршавин надо наказывать,место в сборной лучше отдать игроку который будет выкладываться на поле все 90 минут.Пускай на рекламе деньги зарабатывает, чипсы у него хорошо получаются.

12:27 28 марта 2011

NOT.FOR

Измученные нарзаном мля!

10:12 28 марта 2011

Влад (Тула)

Канчельскис что-то политкорректностью озаботился, а мне кажется, что надо договаривать до конца, чтобы критика была конструктивной и конкретной. Широков, Дзагоев и Зырянов ошибались недопустимо много для игроков такого уровня, но они ПЫТАЛИСЬ И СТАРАЛИСЬ играть. Аршавин не играл и не пытался. А как только мин с 75 он начал что-то организовывать и делать, тренер его заменил. Адвокат не владеет искусством делать замены, не способен вводить в состав молодёжь (ещё по Зениту было видно - при нём играли только те, кого покупали, т.е. готовые сложившиеся игроки). Лучшим на поле был ДЕнисов - пахал, как трактор и практически без ошибок. Игру Шишкина оценили достаточно высоко, но он, играя против не самой сильной сборной дважды грубо фолил, запросто мог доиграться до удаления. А что может быть при игре против более мастеровитых команд? В общем, Андрюшу надо в воспитательных целях на лавку посадить (помните, как он заиграл на ЧЕ после дисквалификации?), а контракт с Адвокатом - это всё-таки ошибка. Посредственный тренер, к тому же непорядочный. Даже если сборная выйдет на Евро, результат там будет плачевный.

10:01 28 марта 2011

Zenit-Piter

Splinr 04 : 50 А мне противно было смотреть на сборную десятилетней давности , особенно в 2002 году в Японии . И в морду тогда никто не плевал , а чуть не спалили Москву - Родимую . Комбаровы ,Паршивлюки и кто там ещё?! а Макеевы с Павлюченковыми - это полный отстой - шлак . Пыжатся, пыжатся и всё никак не вырасти, только в весе прибавляют , да о контрактиках думают. Ну , а если для вас Акинфеев и Жирков лишь хорошие игроки , то о чём вообще тогда говорить. Единственное с чем согласен, передвинуть Юру вперёд , тогда бы завертелось всё подругому. А болеть и поливать грязью как делаете вы и другие Сраптакоболелы и не надо , без вас обойдёмся. Проходили уже давно. Десять киевлян + Ловчев тому подтверждение.

05:58 28 марта 2011

Splinr

Самая главная проблема этой команды - тренер, который желает выехать на чужих наработках. Примеров масса. Например Неадекват дико не хочет менять состав. Это уже сродни маразму, в каком бы не находились состоянии игроки, играют одни и те же лица. Если вы скажете что других нет, вы серьезно ошибетесь. Самый яркий пример Жирков. Он полузащитник. Очень хорошего уровня. Хиддинг в свое время ззасунул его в защиту, что бы заткнуть там дыру, ибо больше не было исполнителей!. Что мы видим сейчас? На этом фланге может играть Паршивлюк, Макеев, тот же Комбаров. Ребята явно выросли. А кто простите у нас феерит на левом фланге атаки? Пушкин? Так почему при наличии достойных исполнителей в обороне, туда до сих пор задвигают Жиркова? Не потому ли, что состав "слизан" с успешного евро, а искать этих самых исполнителей нет желания? Аршавин. Аршавин просто не играет за сборную. И какая разница, почему? Не играет - значит надо менять. Тем более что на его позиции может сыграть масса игроков. Почему не играет Павлюченко? Да, он на лавке в своей команде. Это аргумент. НО. Как бы не был прекрасен Кержаков, он не забивает. И если аргумент верный, и мы не ставим лавочкинов, почему регулярно я вижу Билю, Жиркова и того же Аршавина ? Почему ни одному голкиперу, после кучи откровенных ляпов Акинфеева, не дали шанса проявить себя в сборной? Хотя бы для того, что бы основной вратарь почувствовал конкуренцию. Я понимаю, что он хороший голкипер. НО если он допускает ляпы, надо с этим что то делать... Вопросов к тактике вообще масса. Всю жизнь мы славились хорошей полузащитой. Особенно центром поля. Но и на флангах были исполнители высокого уровня. Так зачем ее урезать, выставляя 3х форвардов. И самое главное КАКИЕ это должны быть форварды. Например у армян был просто пожар в обороне при каждом навесе в штрафную. Павлюченко + Погребняк в такой ситуации забили бы, при наличии навесов с флангов! Но вместо них, играет "старательный" Кержаков, которого отличали всегда именно скоростные качества, а уж никак не игра на втором этаже. В итоге играем против низкой обороны сборной Армении, в скоростных напов, у которых нет свободного пространства, что бы эту самую скорость проявить. Это же бред! И после всего этого, нам заявляют "Да все хорошо граждане, результат удачный". Лет так 10 назад за это в лицо бы тренеру плюнули! А сейчас по головке гладят. Да противно просто смотреть на эту сборную. Это не сборная России. Это сбродная маленького, но жадного генерала. И болеть за такую команду, уж совсем желания не возникает. Уж простите патриоты. Не русский характер у этой команды. Тфу одним словом...

04:50 28 марта 2011

Dim8

Аршавин толстяк! Он весит такое ощущение больше центнера! Чипсы....

01:44 28 марта 2011

blue-white

Я бы так сказал. Безволия не было! Не было огня в глазах и желания во что бы то ни стало выиграть. Один Жирик попу рвал! Ещё Керж старался. Зря его хаят здесь! Про вшивую лондонскую мразь говорить в очередной раз не хочется. Не заслуживает он этого! А Голландскую бездарность надо в шею гнать. При Гусе команда играла с желанием. Даже проигрывая за неё стыдно не было. А из 8 игр при "юристе", только с Ирландцами показали футбол...

23:24 27 марта 2011

barcahobbit

Аршавина в сборную больше не вызывать!Утопия это или нет?Представим себе,что мы немцы.Озил пол матча стоит на одном месте,пол матча меленько трусит около штрафной,имеет один момент.И это из матча в матч.Сколько бы это терпел Лёв? Самое смешное,что в следующем матче,Аршавин забьёт, и вновь обнулит список претензий.

23:12 27 марта 2011

Nala

Канчельскис красавчик.. )) молодец сказал как отрезал.. еще бы добавил что Адвокат недотренер и было бы вообще чудно ))

22:51 27 марта 2011

helsing22

Din просто еще мал и глуп поэтому он так вырожается)))эпоха кержакова это сильно сказано

21:22 27 марта 2011

Фенимор Купер

У нашей сборной нет никакого уважения к самим себе.Болельщики для них не существуют.В сборную приходят богатые люди называющиеся футболистами,они боятся,что их дорогие ножки могут сломать,если они начнут выходить на каждый матч как на последний бой и показывать всё,что умеют.Они никогда своими драгоценными ручонками ничего полезного не сделали.Они не знают,что такое рисковать своей ЖИЗНЬЮ каждый день выходя на работу,например-монтажнику высотнику за ничтожную зарплату по меркам футболистов.Если ты выбрал себе профессию футболиста и тебя заметили и зауважали,твоя карьера удалась,ты обязан каждую игру доказывать,что ты незаменим,независимо от того бьют тебя по ногам или не бьют,ведь не убивают же.На месячную зарплату футболиста сборной можно кормить и поить небольшой город России долго долго.Мы все прекрасно знаем как может играть эта сборная если просто будет желание,а они ОБЯЗАНЫ ломать свои ноги потому,что это их работа,они должны побеждать в каждом матче,что бы болельщики могли сказать-Мы гордимся своей сборной даже если она не выиграла! Сейчас гордиться нечем.

21:19 27 марта 2011

Кузнецов Роман

"Эпоха Кержакова" - это сильно. Так мог сказать только болельщик Зенит-Газпрома. Видно не видел человек достойных игроков прошлых лет, которые и на работу ходили и в футбол приличный играли и за отстойную игру им потом перед болельщиками стыдно было. А ему гордо жить в эпоху "нефтедолларовых звездулек".

21:16 27 марта 2011

helsing22

я тоже горжусь своей строной но гордится зборной по футболу это другое

21:14 27 марта 2011

s300fm

helsing22 полностью с Вами согласен, но и Вы согласитесь, что это была победа Хидинга, который каждому объяснил куда бежать, у него было на это время. lift00er абсолютно и никаких "зажравшихся предателей"

21:08 27 марта 2011

helsing22

Din так же можно сказать чуть чуть не проиграли)))

21:06 27 марта 2011

Din

Спасибо.Достойный футбол.Чуть чуть не выиграли.Я горжусь что я россиянин,и живу в эпоху Кержакова,и ему подобных.

21:05 27 марта 2011

helsing22

s300fm не спорю тренерская работа была но без везения голандию трудно было выиграть

21:02 27 марта 2011

lift00er

Что много рассуждать,забивать надо.Клейми не клейми позором сборную,но наступаем постоянно на те же грабли.На поле необходим лидер,его нет.В игру тем более необходимо внести свежесть,а в последнее время сплошной академизм.

20:51 27 марта 2011

s300fm

kim-1965 ну не знаю чем Вам так Велитон приглянулся... Лучше уж Думбию конского. Не забей Керж Македонии уже бы считали как-бы на второе место заскочить. Дело вообще не в игроках нет команды. Хидинг 2 недели поработал был результат (вдруг начало везти helsing22). Это работа тренеров. Пусть их хоть перед каждой игрой на месяц в лагеря...

20:47 27 марта 2011

liz-ss

1.Словакия 2-3.. Россия.Ирландия.4.Армения

20:37 27 марта 2011

liz-ss

1.Словакия 2-3.. Россия.Ирландия.4.Армения

20:37 27 марта 2011

liz-ss

1.Словакия 2-3.. Россия.Ирландия.4.Армения

20:36 27 марта 2011

liz-ss

helsing22 19:55 | 27 Марта 2011 Полностью согласен с Вами ГНАТЬ ПОЛ КОМАНДЫ НАДО СУПЕРРРР ЗВЁЗДЫ ....УЕВЫ. их окрылило и зажрало теперь хотят всех одной ногой выигрывать так не бывает спуститесь на земли чудо игроки зборной

20:29 27 марта 2011

kim-1965

Кержаков всегда очень активен. Я вот думаю, выпусти многих из здесь присутствующих, тоже активны были бы. Вопрос в отдаче, а она у Саши нулевая. Своими бестолковыми действиями он лишь вносит хаос в действия нападения. Веллитон - совсем другое дело, такой разносторонний и забивной нападающий нужен сборной как воздух. А все архаичные разговоры о том, что у нас сборная не для натурализованных граждан не имеют под собой никакой логики и попахивают тем, чем в последнее время все больше пахнет фанатское движение в России. Пример той же Франции, добившейся впечатляющих результатов благодаря таким вот веллитонам, Россию ничему не научил. Что ж, флаг в руки, как говорится. Я бы добавил: белый флаг.

20:27 27 марта 2011

s300fm

Frolov т.е. Шава виноват в том, что Frolov не видит как он старается? Ну не шла игра, нечего было выпускать или поменять надо было. При чем тут "зажрался"?

20:14 27 марта 2011

карамболь

я давно уже про это говорил и буду говорить ещё. Успех сборной на Евро был, когда капитаном был Семак, как только повязка вернулась к Аршавину, нет в сборной лидера и этого не видят только танкисты и броненосцы. Аршавин не капитан - это даже не обсуждается. Капитан должен обладать другими качествами, прежде всего как человек, он должен быть лидером по духу. А наш Андрюша (его игру оценивать не хочу, тут много сказали и до меня) это не лидер, нет в нём того стержня что был и есть у Семака. Пока Аршавин капитан у сборной небудет характера, а это львиная доля успеха в футболе да и не только

20:07 27 марта 2011

Frolov

зажраться?! не спорю что месси плохо играет за аргентину, но он пытается... а в аршавине этого не видно!

20:04 27 марта 2011