Армяне постараются выиграть в России

Сегодня. Ереван. Армения - Россия - 0:0. Генрих МХИТАРЯН (№18) против Алана ДЗАГОЕВА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Ереван. Армения - Россия - 0:0. Генрих МХИТАРЯН (№18) против Алана ДЗАГОЕВА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
32

EURO-2012.
Отборочный турнир.

Группа В 
АРМЕНИЯ - РОССИЯ - 0:0
ПОСЛЕ МАТЧА

Арсен САРКИСЯН из Еревана

Роман БЕРЕЗОВСКИЙ: "БЫЛИ ИГРЫ И ПОСЛОЖНЕЕ"

Голкипер сборной Армении и "Химок" Роман Березовский выразил мнение, что результат закономерен.

- Сложная была игра. Для меня было важно не пропустить, и рад, что получилось. Жаль, что не реализовали опасный момент во втором тайме, хотя могли забить, - сказал Березовский

- Этот матч был одним из сложных в вашей карьере?

- Не сказал бы. Были игры и посложнее. Готовились к тому, что россияне более агрессивно начнут встречу. А они начали создавать давление только во второй половине первого тайма. Мы занервничали, ошибались во вторых эпизодах. А после перерыва мы выровняли ход матча. Думаю, ни в чем не уступили.

- О чем был разговор в раздевалке в перерыве?

- Тренер призвал нас поверить в себя.

- Армения сохраняет шансы на выход из группы?

- Ну да, мы не проиграли, так что шансы сохраняются.

- Кто из россиян создал больше проблем?

- Затрудняюсь ответить. Однозначно, выделялся Жирков. Вообще, ребята, которые играют в зарубежных чемпионатах, смотрелись получше.

- Оцените действия защиты сборной Армении.

- Сыграли отлично.

- Кто сегодня был ближе к победе?

- Во втором тайме у нас был момент, в первом Россия атаковала остро. Но в целом итог закономерен.

- Сравните Россию с другими соперниками по группе.

- В плане игры сборная России самая мастеровитая. Первый час игры соперник провел очень мобильно и агрессивно.

- Матч в Москве становится решающим?

- Одним из решающих. Ведь помимо него нам предстоят еще четыре встречи. Сборная Андорры - явный аутсайдер, а остальные команды поборются за право поехать на Euro.

- Как вы относитесь к разговорам, что Армения - домашняя команда?

- Да, нам намного легче играть дома, и поддержка болельщиков имеет большое значение. К тому же, приезжая в Ереван, команды соперников не успевают адаптироваться и к климатическим условиям. Сам по себе чувствую, когда приезжаю, - здесь мяч быстрее летит. Сказывается высокогорье.

Генрих МХИТАРЯН: "МАТЧ НАМ НЕ УДАЛСЯ"

Полузащитник сборной Армении и "Шахтера" Генрих Мхитарян остался недоволен показанной игрой.

- Как вам игра?

- В принципе и мы, и россияне могли забить, но все же итоговые 0:0 считаю закономерным счетом. В общем, желание победить было у обеих команд, но в итоге получилась ничья.

- Какое настроение было в раздевалке сборной Армении после финального свистка?

- Понимаете, мы ведь могли взять три очка, играли на победу - как, впрочем, и в любом другом матче. На переполненном домашнем стадионе мы сделали все, чтобы порадовать зрителей, но не получалось завершение атак.

- Почему с середины первого тайма вашей команде приходилось особенно тяжело?

- Наверное, мы немного ослабили хватку: соперник усилил давление, но после перерыва ситуацию удалось изменить. Вот если бы пропустили гол в первой 45-минутке, то пришлось бы совсем туго. К счастью, сохранили-таки ворота сухими.

- Лично вас итог разочаровал?

- Он, по большому счету, закономерен. В принципе завоеванным очком довольны. Будем готовиться к ответной встрече, которая пройдет в начале лета, постараемся выиграть уже ее.

- Какой поединок для вас более значим - с Россией или с "Барселоной" в Лиге чемпионов в составе "Шахтера"?

- Они оба имеют большое значение. Правда, допускаю, что с "Барсой" напряжение будет другим. Да важность четвертьфинала Лиги трудно переоценить.

- Как считаете, Армения сохраняет шансы на второе место в отборочной группе В?

- Конечно, ведь впереди еще целых пять встреч.

- Вам не кажется, что лично вам сегодняшний матч не слишком удался?

- Думаю, он по большому счету не удался никому из нас. Подвело нас исполнительское мастерство. Наверное, сыграло отрицательную роль то, что в чемпионате Армении прошло всего два тура - все-таки функционально ребята готовы еще не до конца. В июне будет получше.

Юра МОВСИСЯН: "АРБИТР МОГ НАКАЗАТЬ ШИШКИНА ВТОРЫМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ"

Нападающий сборной Армении и "Краснодара" Юра Мовсисян подчеркнул, что истинный потенциал его команды стал виден после перерыва.

- Думаю, первый тайм нам не удался, но после перерыва мы доказали, что способны диктовать сопернику свои условия, - заметил Мовсисян.

- Результатом разочарованы?

- Не стал бы так утверждать. В конце концов, нам противостояла очень хорошая команда.

- Насколько серьезна ваша травма?

- Пока трудно сказать, ясность возникнет после осмотра у врачей. Ахилл меня и раньше беспокоил.

- Почему во втором тайме вы не смогли реализовать верный момент?

- Я не мог как следует опираться на левую ногу, потому и упустил шанс.

- Арбитр мог показать вторую желтую карточку Шишкину на 71-й минуте, когда защитник сбил вас в центре поля?

- Конечно, ведь я мог выйти один на один!

32
КОММЕНТАРИИ (32)

-aram-

не понемаю тех кто тут лёт грязь на сборной Aрмении...1, у армян (у нас) был спад и это имеет свои причины поскольку чемпионат Армении только что стартовал 2, не думайте что мы не критикуем нашего тренера сборной, просто в отличии от вас мы его не даем зарплату 4 млн в год, наш чемпионат не в топ 10-ке, а професиональных команд у нас меньше, чем число вашых клубов в примиер лиге России. ну не будет же ныть наш тренер и высказывать что мол только бюджет Зенита привышает вес бюджет Армянского футбола и мы просрем гостевой матч в России? это даже тупой человек понемает и не для этого его назначили главным тренером сборной Армении. да мы слабее вас, но если только цитировать этот факт и ничего не делать, то мы от этого не станем сильнее))

03:53 29 марта 2011

Gerc0g

Армения - дерьмокоманда! Грузия, Эстония, Белорусь в разы лучше. А Россия с Украиной и подавно. случайно обыграли словаков (у всех бывают отличные матчи) и возгордились. Ваше место рядом с Андоррой. тьфу

16:34 28 марта 2011

MikaelHSM

Федор статистику матча смотрел??? Посмотри кто сколько минут контролировал мяч, сколько ударов сделал, сколько сфолил... И не будешь давать таких оценок.

03:32 28 марта 2011

arm63

пивник. не обижайся. переваривай по лучше пословицу.... НЕ ГОВОРИ ГОП ПОКА НЕ ПЕРЕПРИГНЕШ.

00:44 28 марта 2011

v-23

Самое горькое разочарование-разочарование в людях.Я все же после игр с Бельгией и Ираном надеялся на что то...Но после этой игры с Арменией..Аршавина из сборной -в шею!Пускай козел пешком ходит в Арсенале,посмотрю,что ему там заплатят за такой футбол.Хотелось бы увидеть Семака,он хоть и в возрасте ,но вел за собой сборную,сам жилы рвал и остальных тянул

23:11 27 марта 2011

pivnuk1

"Барабуля" Как это лишает ?Со всеми играем дома (кроме словакии)...Да и словаков отымеем у них 2-0 попомнишь...

21:29 27 марта 2011

"Барабуля"

Пошёл Дик с ничьей куда подальше. Потеря 2-ух очков в матче с Арменией практически лишает нас выхода из группы с первого места.

21:29 27 марта 2011

"Барабуля"

Пошёл Дик с ничьей куда подальше. Потеря 2-ух очков в матче с Арменией практически лишает нас выхода из группы с первого места.

21:26 27 марта 2011

Din

Спасибо Адвокату за ничью,Хиддинк бы с Арменией не справился,и они бы нам нокостыляли.

21:20 27 марта 2011

pivnuk1

CSKA_LV Вот как раз семин труха...Ну -ка назови хоть пару его заслуг ? При нас Адвокат- кубок УЕФА,Чемпион России,суперкубок Уефа,кубок России...А Семин что ?Мертвый локомотив ?Да бронепоезд он ржавый....

20:51 27 марта 2011

CSKA_LV

pivnuk1 chem SEMIN ploh?pustj uzh luchshe on chem bomzhara Dick

20:26 27 марта 2011

CSKA_LV

escho bi,kogda kapitan polzaet kak cherepaha ,vidatj chips obozhralsja do matcha

20:25 27 марта 2011

pivnuk1

futfan,Прохожий,levs Вы сами что .....Бредите????? Ну хорошо....Дайте альтернативу АДВОКАТУ (с моей позиции это человечищщщще)... Карпин(спартак при нем никакой ), Слуцкий (ЦСКА деградирует),Газзаев (из киева напнули) или ещё кого ? Ну...Предлогайте...Если только с могилы поднять Бескова или Лобановского(царство им небесное )...

20:13 27 марта 2011

levs

Чтоб нам побеждать фурсенку с адвокатом надо гнать.

19:56 27 марта 2011

Прохожий

futfan согласен с тобой

18:52 27 марта 2011

futfan

мужики, у вас спор идиотский. У России только тренеру 9 лямов платят. У армян столько денег, наверное, вся команда вместе с тренером и федерацией футбола не получает. Показатель себестоимости содержания такой команды ,как сб.России - один из худших в мире. Из этого и исходите! Это должен понимать и фурсенка. Его то первого надо гнать в шею!

18:49 27 марта 2011

Zadberg

Игра на одном дыхании смотрелась, мне кажется. Вот дальние удары у наших не получались, ну вот только Жирков прикольно ударил. Жирков вобще шедевр сотворил, так ещё вальяжно защитников обыграл и пробил с закруткой в дальний угол. Супер!

18:02 27 марта 2011

n1onеp

Федор Вам лечиться пора Батенька. Не аспирином.

15:49 27 марта 2011

pivnuk1

arm63 А давай ты один будешь писать ,ведь ТОЛЬКО ТЫ самый умный и разумный (хотя лично я сомневаюсь в этом,потому что у тебя никаких обоснований ,доводов...Просто тупо НЕ пиши ивсё тут)...И все будут хлопать тебе в ладоши и дружно скандировать-АЙ МОЛОДЦА arm63,АЙ УМЕН !!!!

15:44 27 марта 2011

Федор

Поражает уровень общающихся здесь.. Кто-то постоянно желает неудачи нашим, кто-то постоянно собачится, как будто это доставляет удовольствие. Уроды, одним словом. С-Э, настоятельно прошу прекратить здесь это показушное "общение" или сделать нормальную процедуру регистрации с официальных рабочих e-mail, а не с yandex.ru, с фото, фамилией-именем-отчеством. Чтобы знать уродов в лицо и где они работают. Чтобы знать, кто позорит страну. Только не надо вот сейчас о фурсенке, сколько тем для этого есть. По теме. Армяне создали 1,5 момента за всю игру, 1 очень опасный. У нас минимум 7 моментов, неплохие розыгрыши. Да, Адвокат произвел непонятные замены, например, Биляла ну не зачем было менять. Могу предположить, что Аршавина он менял уже исходя из результата, чтобы игрока не сломали случайно, хотя честь и хвала армянам, играли они чисто и чесно

15:35 27 марта 2011

читатель

зачем на армян тут гнать. крепкая команда,выдержали и сыграли достойно. на своём уровне. и как выяснелось у нашей и ихней сборной уровни эти одинаковые

15:00 27 марта 2011

julson1976

papa davo! Каждый играет так как ему позволяет соперник! Следовательно Россия не позволила Армении сыграть в свой футбол! Поэтому армянам надо радоваться такому результату!

14:14 27 марта 2011

papa davo

pivnuk1 ну ты даёшь,у наших игра не получилось... А когда последный раз игра у наших получилось,с бельгий или с ираном.ты выдел матчи армиян со словаками или с македоней?радуйся этому результату,это у армиян игра не получилось....

13:58 27 марта 2011

n1onеp

Армяне смешные все-таки...

13:34 27 марта 2011

arm63

пивник ты дебил. мне тебя жаль. лучше не пиши и не позорся.

13:27 27 марта 2011

fedo$

pivnuk1 всё правильно пишет! Армения вообще ничего не показала, уровень команды низкий, колени дрожат, с мячом не знают что делать. Даже моя сборная Беларуси и то лучше играет))Дзагоев был худший, один порол больше всей команды) не понимаю почему его не убрали после первого тайма!зато теперь понятно почему он в цска на лавке сидит))

13:18 27 марта 2011

Армения-лучшая

pivnuk1 Какой ты болельщик, такая и твоя команда. Хоть один удар из штрафной площади сборной Армении помнишь, чтобы перед атакующим защитника не было?

12:29 27 марта 2011

pivnuk1

zizitop А в чём собственно я повторяюсь ?Дзагоев сыграл говнянски,кстати единственную атаку когда армяне нам чуть не забили начал,как ни странно ,он ,потеряв мяч в центре поля...А так...ЛЮБАЯ КОМАНДА В МИРЕ имеет хоть одну возможность пропустить гол при своей единственной ошибке.Даже если бы играли Бразилия с Папуа новая гвинея.Не ошибающихся команд нет..

08:51 27 марта 2011

zizitop

pivnuk1 Ты тут не повторяйся...а еще раз игру пересмотри..и у Армян был шанс забить в хорошей атаке...в отличии от нашей сборной..где были просто удары которые вытягивал Березовский..а атакой и не пахло...

08:01 27 марта 2011

pivnuk1

Я что-то не понял ,армяне на что-то надеются ?Да они за всю игру если мяч минуты три держали ,то это нонсенс.Команда говнянская...Ладно нашим игра не удалась(хотя это как сказать,гоняли армяшек как бобиков),тогда получается кто такое армения.Если у наших игра не прет,перехватывайте инициативу и рвите. Так а где это было? Повторюсь армянская команда кизяк...

06:47 27 марта 2011