Сергей Фурсенко: "Адвокат все делает правильно"

Сегодня. Ереван. Армения - Россия - 0:0. С мячом - Роман ШИРОКОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Ереван. Армения - Россия - 0:0. С мячом - Роман ШИРОКОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

EURO-2012.
Отборочный турнир.

Группа В 
АРМЕНИЯ - РОССИЯ - 0:0
ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей ФУРСЕНКО: "ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ ДОЖАЛИ"

Президент РФС Сергей Фурсенко, подводя краткие итоги матча, выразил мнение: гости должны были побеждать.

Арсен САРКИСЯН из Еревана

- Чуть-чуть не дожали. Я считаю, что наши результаты на выезде - две победы и одна ничья - блестящие, - сказал Фурсенко.

- Чего не хватило, чтобы дожать соперника и вырвать победу?

- Наверное, удачи.

- По персоналиям можете пройтись?

- На эту тему разговаривайте с Адвокатом. Армянская команда хорошая, сыгранная. Наши ребята, конечно, немного расстроены. Хотелось дожать. Были моменты, но чего-то не хватало. Но мы находимся на пути к нашей лучшей игре. Так что все впереди, и горевать нам не стоит. Что касается молодых футболистов, которые с нами приехали, то, думаю, они получат шанс в Катаре. Считаю, что Адвокат все делает правильно.

Роман ШИРОКОВ: "ДОМА ВЫИГРАЕМ. СТО ПРОЦЕНТОВ!"

Сразу после окончания матча мнением об этой встрече с журналистами поделился полузащитник нашей сборной Роман Широков. Он полагает, что в Ереване команде не хватило удачи, и уверен: в ответной игре на своем поле россияне непременно победят.

Борис ЛЕВИН из Еревана

- Результатом довольны?

- Конечно, нет. Мы ехали сюда за победой, но, к сожалению, ее не добились.

- Чего же не хватило?

- Мы вроде бы контролировали игру, но где-то, наверное, не хватило везения…

- А где-то и мастерства? Скажите, что случилось в моменте, когда вы имели возможность выйти один на один? Пространства не хватило?

- Нет, я просто плохо остановил мяч. Он, правда, вылетал из-за спины, но это не оправдание, поскольку такие шансы необходимо использовать.

- Как вам сборная Армении?

- В принципе, играющий коллектив, но мы сильнее и должны были побеждать.

- А если сравнить армян с Ирландией и Словакией?

- Те, наверное, посильнее будут.

- А вам не показалось, что наш сегодняшний соперник - домашняя команда?

- Я не видел ее ни разу на выезде, но если говорить о нашей ответной встрече, то дома мы победим. Сто процентов!

- Даже сто?!

- Да. Мы уже не до конца выполнили задачу, поскольку хотели взять в двух матчах с Арменией шесть очков. Поэтому теперь надо решить ее хотя бы на 75 процентов.

- Сборная была в курсе, что матчи с Арменией и Катаром могут стать решающими в определении состава корзин на жеребьевке ЧМ-2014?

- Да.

- И теперь эта задача тоже не выполнена?

- Я не знаю, но в Катаре мы будем стараться добиться победы.

- Как вам обстановка на Республиканском?

- Нормальная. У нас и стадионы бывают побольше заполнены, и болеть умеют так же. Единственное, что не понравилось, - крики публики во время исполнения гимна. Может, здесь так принято, но во всем мире принято иначе.

Андрей АРШАВИН: "БУДЕМ УХОДИТЬ В ОТРЫВ В СЛЕДУЮЩИХ ИГРАХ"

Капитан сборной России Андрей Аршавин прокомментировал игру в Ереване в интервью своему официальному сайту.

- Хочу сказать, что наша команда вышла на матч с большим желанием победить. Мы должны были выигрывать, но не получилось, - сказал Аршавин. - На мой взгляд, наша команда играла с настроением. Мы не смогли забить гол, но и не позволили армянам что-то опасное придумать у наших ворот, за исключением одного эпизода.

- Вы подчеркнули, что сборная не пропустила гол. А знали, что соперник в этом отборочном этапе забил больше России?

- Мы готовились к игре.

- И чего не хватило?

- Для победы? Мне кажется, мы много времени провели в атаке. Не знаю, может быть, не так ярко атаковали, может быть, не хватило последнего, решающего паса или точного, хладнокровного удара. Думаю, что сегодняшний результат привел к тому, что после побед Ирландии и Словакии, а я думаю, что они смогут добиться нужного им результата, все вернется к началу. У всех будет по 10 очков. Конечно же, мы рассчитывали, что все будет несколько иначе сегодня, ну, а раз так случилось, будем в следующих играх уходить в отрыв от оппонентов.

- Армения может вписаться в квартет бьющихся за поездку на чемпионат Европы?

- Если футболисты Армении будут играть и следующие матчи с таким же желанием, настроем, как и против нашей сборной, думаю, что у них есть хорошие шансы побороться за второе место.

- А первое место будет у России?

- Надеюсь и  верю в это. А если Армения займет второе место, я не буду возражать. Их гостеприимные болельщики заслуживают этого.

Сергей ИГНАШЕВИЧ: "АДВОКАТ ПРОСТО ПОЖАЛ РУКУ КАЖДОМУ"

Защитник сборной России Сергей Игнашевич прокомментировал иру в Ереване в интервью своему официальному сайту.

- 0:0 в гостях у сборной Армении - это хорошо или плохо?

- Конечно, плохо. Мы сюда ехали за тремя очками.

- Почему этого сделать не удалось?

- Не хватило усилий в завершении атак. Полумоментов мы создали очень много, а вот стопроцентных голевых шансов я и не вспомню.

- Как на ничью отреагировал Дик Адвокат? Что сказал вам после матча?

- Ничего не сказал. Просто подошел к каждому игроку, пожал руку. В перерыве Дик попросил нас не сбавлять темп. Весь матч мы играли хорошо, были очень компактны во всех линиях и контролировали ход игры. Но решающего удара не хватило.

- Насколько напряженным этот матч был для защитников сборной России?

- Перед нами сегодня играл Игорь Денисов. И делал он это так, что практически лишил нас работы - отбирал мяч, начинал атаки, перемещался по всему фронту обороны. Защитникам играть сегодня было проще, чем обычно.

- Во втором тайме Роман Шишкин, уже получивший до того желтую карточку, сорвал контратаку армян нарушением правил. Подумали, что его удалят?

- Да, была такая мысль. Но главный судья этот эпизод не заметил, на него ему указал боковой. Если бы арбитр увидел нарушение сам, возможно, показал бы Шишкину вторую желтую.

- Весь матч над стадионом ревел голос то ли ведущего, то ли ди-джея. Как вам игралось на ереванском стадионе?

- Я, если честно, его даже и не слышал... Стадион, конечно, хороший, но, мне кажется, на "Раздане" было бы правильнее играть. Я на нем никогда не был, но по телевизору видел ни раз. Он вмещает 50 тысяч, уверен, что заполнился бы, а атмосфера была бы более приятной.

- Удивила ли вас чем-то команда Армении?

- До сегодняшнего матча я не представлял реальной силы сборной Армении. Сегодня она мне очень понравилась. В ней много талантливых футболистов, которые играют в комбинационный, зрелищный футбол. Они мне понравились гораздо больше, чем все предыдущие наши соперники по группе.

Материалы других СМИ