Дик Адвокат: "Ничья - неплохой итог"

Сегодня. Ереван. Армения - Россия - 0:0. Дик АДВОКАТ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Ереван. Армения - Россия - 0:0. Дик АДВОКАТ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
146

EURO-2012.
Отборочный турнир.

Группа В 
АРМЕНИЯ - РОССИЯ - 0:0
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Еревана

Дик АДВОКАТ: "НЕ ВСЕ СЕГОДНЯ СЫГРАЛИ НА 100 ПРОЦЕНТОВ"

Главный тренер сборной России Дик Адвокат посетовал на слабую реализацию голевых моментов. Голландский специалист подчеркнул: игроки выложились по максимуму, но в решающий момент не смогли проявить свои лучшие качества.

- Как я и говорил, обе команды сегодня хотели победить. И отработали сильно, - сказал Адвокат. - У России было больше возможностей забить, но нам все время не хватало, к сожалению, последнего паса или удара. Что ж, ничья тоже неплохой итог, с учетом того, что из четырех выездных матчей в трех мы победили, а в одном разошлись миром. К тому же армяне играли очень агрессивно.

- В случае ничьей вы обещали сказать после матча, будете ли вы удовлетворены.

- Судя по ходу этого матча, я, конечно, не очень доволен. Мы создали большое количество моментов, но не забили. В чем вижу прежде всего заслугу сборной Армении.

- У Армении есть шансы занять второе место в группе?

- Если эта команда станет второй, а мы первыми, я согласен. Если наоборот, то это не слишком хороший расклад.

- Сборная России не может забить третий матч подряд. В чем причина?

- С точки зрения организации и тактики мы сыграли хорошо. Сложно требовать от команды, создающей моменты и владеющей преимуществом, чего-то еще. Но для взятия ворот нужны индивидуальные качества. Не у всех наших футболистов получилось проявить их должным образом. При том, что игру мы контролировали.

- Вправе ли российские болельщики ожидать большего от Аршавина или он показал в Ереване свой оптимальный уровень?

- Как вы знаете, я никогда не обсуждаю после матча конкретных игроков.

- Вам не кажется, что как только спортсмен начинает уделять слишком много внимания съемкам в рекламе, он теряет свои соревновательные качества?

- Я буду стоять на своем: физически, быть может, не все сегодня сыграли на 100 процентов, но организационно команда отработала хорошо. Игра была насыщенной, и у обеих команд в конце возникли определенные проблемы с "физикой".

- Вам не жаль сейчас, что не включили в заявку Торбинского, находящегося в хорошей форме?

- Нет. Я определил состав, а потом действовал по ситуации.

- Два потерянных в Ереване очка скажутся на планах России занять первое место в группе?

- Сейчас так может показаться, но до конца отборочного цикла еще слишком далеко. Пока что мы сыграли четыре матча на выезде и лишь один дома, хотя именно домашние матчи для любой команды считаются наиболее удачными. Если бы мне сказали перед началом игр в группе, что в четырех гостевых встречах мы потеряем лишь два очка, я был бы очень доволен. А сегодня я доволен тем, что игроки выполнили мою предыгровую просьбу - выложились по максимуму.

- Какая задача ставится перед игрой с Катаром и зачем он вообще нужен, этот матч?

- Съездим, позагораем немного - что тут такого? На самом деле я сейчас совершенно не думаю о Катаре. Все мои мысли пока - об игре с Арменией.

- Где вы проведете ответный матч с Арменией?

- Насколько я знаю - в Санкт-Петербурге.

Вардан МИНАСЯН: "С УЧЕТОМ ХОДА ИГРЫ РЕЗУЛЬТАТОМ ДОВОЛЕН"

Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян отметил характер своих подопечных. Говоря о результате, он подчеркнул: с учетом хода игры он доволен итогом встречи.

- Начали мы хорошо, но через 15 минут что-то разладилось в игре команды. В перерыве последовали изменения в тактической схеме, и во втором тайме у нас что-то стало получаться, - сказал Минасян. - Однако в общем и целом уровень игры сборной Армении не соответствовал тому, к чему мы привыкли. На то были свои причины: как я уже говорил, проблема в недостаточной функциональной готовности. Тем не менее, я поблагодарил ребят за второй тайм. Самое главное - у них есть характер. А игру, конечно, надо улучшать.

- Что скажете о сборной России?

- Я увидел то, что и ожидал. Классная команда, классные игроки, никаких сюрпризов.

- Ничьей довольны?

- С учетом хода игры - да.

- Как именно вы изменили тактику в перерыве?

- Посоветовал отодвинуть игру от своих ворот, что имело место после первых 15 минут. И нам это удалось.

- Почему вы стали жаться к своим воротам до перерыва?

- Не из-за психологии, а из-за активных действий соперника.

146
КОММЕНТАРИИ (146)

D.A.B.

Дик-твоё увольнение на данный момент очень хороший выход!

23:32 27 марта 2011

СЕРЖ___Я

Странный Дик Адвокат и не надежный. Сборную ОАЭ возглавил немного пробыл и бросил. в 2006 г. не согласился возглавить нашу сборную, видимо мало предлагали. Сборную Австралии согласился возглавить и после подписания контракта отказался тренировать. Да со сборной Бельгии не лучшим образом поступил. Да и нашу сборную посреди отборочного турнира может бросить.О проблемах нашего футбола и без Адвоката знали.Их должен решать президент РФС, но его все видимо устраивает.

22:58 27 марта 2011

GB

Ребят, а я лично очень даже доволен результатом, поскольку если бы судья не пожалел Шишкина и показал бы ему вторую желтую и мы остались в десятером- армяне порвали бы нас на все клочья!!!!!!!!!!!!! Пронеслооооооооооо

22:26 27 марта 2011

Din

По видимому в Москве нас поджидает сюрприз.

21:51 27 марта 2011

lift00er

И это говорит тренер сборной,что тогда удивляться "спящей" команде.Такую сборную Армении надо было обыгрывать,набирать очки,которых просто может не хватить на финише.

21:43 27 марта 2011

pivnuk1

kozak Дзюба под нападающим ноль ...Он всегда на линнии.И не надо его переучивать,только портить...Аршавина уже не науськаешь...Он даже не труп,он труха.И уже будет таким,это психология...Видил как он ходил угловые подавать? Вразвалочку,пару раз чуть на бровку не лег поспать...И это капитан который должен азартом заряжать.Он же сам лично -пока до мяча дойдет,пока разбежиться ,пока подаст с каждого углового по минуты две забирал...Вот и посчитай .Подал он 8 угловых...15 минут у нашей сборной забрал...Да и темп и азарт теряется.

21:37 27 марта 2011

postrock

Дзюба и в Спартаке далеко не в каждом матче выглядит прилично...

21:30 27 марта 2011

kozak

Согласен, Денисов хорошо отыграл,пожалуй он и Жирков-лучшие вчера.Парни, а как Вам Дзюба? Не подумайте, болею за Локо,но парень в этом сезоне мне нравится.Можно его под нападающим,вместо того же аршавина.Пару раз в запасе посидит,глядишь,забегает

21:21 27 марта 2011

kozak

1

21:18 27 марта 2011

pivnuk1

Серега А в чем ему признаться ?И в чем ты видишь плохо ? Ну не проиграли же как словаки (участники ЧМ -2010г.), а вдобавок и душили как мячик резиновый... Мы что должны всех рвать как минимум 10-0? А ты не думал что в других командах тоже люди-футболисты играют,и им тоже (как не странно )хочется,да и нужно выграть ? Они что должны встать колом чтобы наши их имели во все дыры ? Наши что------боги ?

21:16 27 марта 2011

ochkorazderately

Горожанин Краснодара Ересь пишешь, чувствуешь! Причем тут Семшов? Денисов вообще единственный хоть как-то выделявшийся среди этого болота!

21:12 27 марта 2011

pivnuk1

AA ll ee x x А тогда кто прииииииийди ?

21:12 27 марта 2011

Серега

Ат зараза! Ничья ему неплохой результат! Ну плохо же сыграли, не надо быть экспертом, что бы это понять. Ну признай ты это, гад! Нет же - мы всем довольны...

21:06 27 марта 2011

AA ll ee x x

Адвокат пожалуйста УЙДИИИИИ сам

20:52 27 марта 2011

pivnuk1

Горожанин Краснодара Такое впечатление что ты бредишь...Денисов (посмотри ещё раз матч в записи) тащил игру чуть ли не один...У него обязанность ломать игру соперника,он опорник.И делал он это на 5+...А Комбаровы твои мертвейшие ,это факт. За аршавина и семшова согласен,но ещё нужно добавить дзагоева.

20:07 27 марта 2011

Михалыч

Дик! Вон из сборной!

19:26 27 марта 2011

малекс

RWirk но если не забивают, может надо усилить нападение по игре?

19:07 27 марта 2011

kaduly

летом велитон перейдет в зенит ,а от туда в сборную

19:04 27 марта 2011

RWirk

малекс 18:53 | 27 Марта 2011 где логика? то есть все команды, играющие на победу, неприменно побеждают? хм...неплохо бы было.... мы контролировали всю игру,просто забивать надо было, не забили-плохо,очень плохо...

18:59 27 марта 2011

zent

Если для Адвокатишки ничья с Арменией за радость - прямая дорога ему в зад. Про Аршавина даже сказать (как всегда)нечего.Если не называли бы составы, то и не подумал ,что этот гений вообще на поле.

18:55 27 марта 2011

малекс

RWirk если мы не отходили от плана на игру,то мы играли на ничью?

18:53 27 марта 2011

RWirk

малекс 18:37 | 27 Марта 2011 приемущество у нас было всю игру, в конце первого мы их просто зажали. и от плана на игру скорее они отходили чем мы...

18:50 27 марта 2011

малекс

RWirk а подборы много о чем говорят,так вот в первом тайме все было за нами,а во вторм за армянами...

18:45 27 марта 2011

малекс

RWirk ну если тренер видит что команда отходит от плана на игру, почему заменами он не вносит порядок? если верить твоим (перейду на ты если не возражаешь)словам,то во втором тайме наши должны были переигрывать их, но произошло все наоборот...самый удачный отрезок игры была вторая половина первого тайма..

18:37 27 марта 2011

RWirk

малекс 18:07 | 27 Марта 2011 нет не из-за того... во втором тайме часто так бывает. команды начинают поддаваться эмоциям и отходить от плана на игру. плюс армения не самая обученная команда,плюс горячая. кровь заиграла,они стали заигрываться, где-то оголтело бежать вперед,как следствие свободные зоны в центре,плюс ошибались в передачах в середине они не мало (мастерство все таки не высоко). а у нас в обороне свободные зоны в основном стали возникать из-за приличного (для нас)брака в передачах. но приемущество то в любом случае у нас было приличное. и моменты были: широков,кержаков,дзагоев,аршавин опять же....

18:24 27 марта 2011

малекс

а из-за чего появились свободные зоны в середине позвольте у вас узнать,не из-за того ли что армяне провели две замены после перерыва?

18:07 27 марта 2011

малекс

RWirk не было во втором тайме у нас моментов к сожалению...

18:04 27 марта 2011

RWirk

spam_u 17:49 | 27 Марта 2011 ну по крайней мере,моментов во втором тайме, у нас было не мало... а по аршавину я вот здесь уже писал: http://news.sport-express.ru/2011-03-26/428360/success/

17:56 27 марта 2011

spam_u

Вот вам другая крайность :)

17:56 27 марта 2011

Горожанин Краснодара

Аршавина,Денисова,Семшова, ВООБЩЕ СО СБОРНОЙ ВЫГНАТЬ!!!! братьев Комбаровых вместо их и Булыкина пока он в форме!!!!!!

17:54 27 марта 2011