Армения осталась без основного защитника

В домашнем матче с Россией сборная Армении сыграет без Арарата АРАКЕЛЯНА (№7). Фото REUTERS
В домашнем матче с Россией сборная Армении сыграет без Арарата АРАКЕЛЯНА (№7). Фото REUTERS

Спецкор "СЭ" приступил к работе в Ереване, где в субботу состоится один из ключевых матчей отборочного турнира Euro-2012 в группе В Армения - Россия.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Еревана

Барев дзес, уважаемый читатель.

Защитник сборной Армении Арарат Аракелян отправлен из расположения команды. Он получил травму и участия в матче против России не примет - вот что удалось разузнать о нашем сопернике за неполный день пребывания в Ереване.

Новость для нас вроде бы не отрицательная, поскольку Аракелян - основной игрок в команде Вардана Минасяна. С другой стороны, именно он схватил мяч рукой на последних минутах игры Македония - Армения. Привез пенальти и подарил России единоличное лидерство в группе в настоящий момент. Удерживать это лидерство нам придется уже без помощи Аракеляна.

А еще я видел в центре города пару плакатов с футбольными мячами и надписью "Дружба", анонсирующих субботнюю игру. Проезжал по-прежнему  величественный, но какой-то сиротливый стадион "Раздан". Лицезрел два главных армянских коньячных завода. Пробовал лагмаджо и тан. Встречался в Хореном Оганесяном, интервью с которым вы сможете прочесть в завтрашнем номере газеты. Пока все.

В Ереване сыро и не очень тепло: 7 - 9 градусов днем. Что не мешает народу ходить в весенних одеждах. Весну ереванцы на вкус уже попробовали, ощутив, что такое мартовские плюс 20. В зиму возвращаться больше не хотят.

Последняя на сегодня информация, проявившаяся, впрочем, еще в Москве: мест в ереванских гостиницах нет. Совсем. И ничуть не из-за наплыва российских фанатов.

Как раз вчера в Иране началось недельное празднование Нового года - Навруза. Для жителей этой страны, как сообщил метрдотель одного из отелей, слова "праздник" и "Иран" не слишком хорошо сочетаются друг с другом,  поэтому каруселить многие предпочитают в Ереване. Приезжают на всю неделю - и празднуют.

Данные о количестве визитеров разнятся. Всплывают цифры от 30 до 90 тысяч человек. Это не смертельно, конечно, тем более что на улицах ни самих гостей, ни следов их праздника не видно. Однако российским болельщикам, еще не заказавшим гостиницу в Ереване, наверняка придется обратить внимание на услуги частного сектора.

На этом - цтэсуцюн.

Материалы других СМИ