9 сентября 2010, 03:35

Придется делать подарки самим себе

Читать «СЭ» в

EURO-2012. Отборочный турнир. РОССИЯ - СЛОВАКИЯ - 0:1

Известные в российском футболе люди, возвращаясь к поражению нашей сборной от словаков, не склонны драматизировать ситуацию

- Что в первую очередь помешало нашей сборной добиться хотя бы ничьей?

Ринат ДАСАЕВ, экс-вратарь сборной СССР:

- Реализация моментов, наверное.

Сергей ОВЧИННИКОВ, главный тренер "Динамо" Бр, экс-вратарь сборной России:

- Стечение обстоятельств.

Владислав РАДИМОВ, начальник команды "Зенит", экс-полузащитник сборной России:

- Ответ прост: в футболе бывают такие неудачные дни. Не сказать, что играли плохо, - наоборот, довольно-таки хорошо. Желания победить было много. Одним словом, проиграли не по делу.

Андрей ТИХОНОВ, экс-полузащитник сборной России, игрок "Химок":

- Не хватило забитого гола. Пропустить - пропустили, а забить не смогли. Отсюда и результат.

- Считаете ли вы поражение команды Адвоката случайным? Или это тенденция?

Дасаев: - Трудно сказать. С одной стороны, все еще впереди, с другой - в первых матчах при Адвокате сборная не продемонстрировала той игры, которая у нее была в недавнем прошлом. Главное сейчас - вернуть игру, тогда и результаты придут.

Овчинников: - Конечно, случайным.

Радимов: - В большей степени оно случайно. Поражения наша команда никак не заслуживала.

Тихонов: - По той игре, которую показала сборная, это была случайность.

- Кто, по-вашему, в сборной России сыграл в свою силу, а кто ниже своих возможностей?

Дасаев: - Не хотелось бы делить команду на плохих и хороших: все старались, играли ожесточенно, хотели выиграть. Пусть кто-то при этом действовал чуть ярче, а кто-то - тусклее.

Овчинников: - Все играли очень хорошо. А больше других мне понравились Погребняк и Широков.

Радимов: - Кого-то выделять, а кого-то хаять с моей стороны было бы некорректно. Все прекрасно видели матч и могут сами сделать выводы.

Тихонов: - Здорово сыграл Анюков. Остальные - на обычном уровне, кто лучше, кто хуже. Не буду называть публично последних. Я такой же футболист, как они. Бывают матчи хорошие, бывают не очень.

- Усилили замены игру нашей команды?

Дасаев: - В принципе да. Мы владели инициативой, создавали моменты. Но, как было уже сказано, реализация хромала на обе ноги.

Овчинников: - Думаю, да. Быстров вышел - и сразу пошли моменты.

Радимов: - Не думаю, что усилили. Но и не ослабили.

Тихонов: - Не усилили. Например, не увидел, для чего вышел Павлюченко. Погребняк хоть какую-то борьбу создавал. А тут последние минуты - а Павлюченко "в недодачу" открывается.

- Что следует изменить в игре нашей команды в гостевых матчах с Ирландией и Македонией?

Дасаев: - Решать тренерам, которые не нуждаются в подсказе со стороны.

Овчинников: - По содержанию игры ничего менять не надо. Если с Ирландией и Македонией сыграем так же, как со словаками, обязательно добьемся положительного результата. Другое дело, удастся ли сохранить нынешнюю хорошую форму. Но это уже забота Адвоката и его штаба.

Радимов: - В гостях будет тяжелее, особенно в Ирландии. Уже не будет поддержки своих трибун. Считаю, в некоторых эпизодах нашим футболистам следует сыграть с большей концентрацией.

Тихонов: - Сделать так, чтобы сил на все 90 минут хватило. А то к концу матча против словаков некоторые футболисты встали. Первые двадцать минут сборная прилично выглядела, но когда понадобился финальный штурм, она выдохлась. Думаю, нужно сыграть на результат - грамотно от обороны, а контратака у нас очень хорошая. Впереди быстрые ребята, индивидуально сильные.

- Какое место, с вашей точки зрения, займет российская сборная по итогам группового турнира?

Дасаев: - Конечно, очень хочется верить, что первое, которое позволит сразу попасть на чемпионат Европы. Но все зависит от того, как быстро нашей команде удастся поймать свою игру.

Овчинников: - Загадывать рано - играть еще очень и очень долго. Будем все вместе болеть за сборную, желать ей побед и надеяться, что нашей команде удастся выиграть групповой турнир.

Радимов: - Все равно первое. Сборная России выше классом и словаков, и ирландцев.

Тихонов: - Надеюсь, то, которое поможет выйти в итоге из группы. Хорватии в группе нет - подарков ждать не от кого. Поэтому придется теперь самим делать себе подарки.

Отдел футбола

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости