Талалаев рассказал, что в «Ахмат» мог перейти известный своей речью в раздевалке капитан сборной Венгрии Солои

27 июня, 13:25

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев в интервью «СЭ» рассказал, что капитан сборной Венгрии Адам Солои мог перейти в грозненский клуб.

— Очень сильно переживал за венгров в матче с Германией, — сказал Талалаев. — Сколько они делают для футбола, какой стадион построили! И не просто так пускают сто процентов его вместимости... Общаюсь с Шандором Варгой, известной личностью и в Венгрии, и у нас. И понимаю, что там идет правильное развитие футбола. Ну а то, что сейчас показали, как заряжал команду перед игрой капитан Адам Солои...

— Не-ве-ро-ят-но. Мне самому захотелось на поле в венгерской майке выскочить.

После этой речи и последовавшей за ней игры он для меня — один из героев Евро. То, что он сделал, — это настоящее проявление футбола. Кстати, мы его просматривали, «Ахмату» очень нужен был большой нападающий. Но по определенным причинам не срослось.

Венгры вообще сыграли в хороший футбол. Да, это «автобус». Но своеобразный, интересный и современный. Намного интереснее, чем у Словакии. А «автобус» шведов — вообще классический. Они умеют затягивать соперников в вязкую игру и находят в ней результат.

Под впечатлением от слов и игры Солои и венгров считаю неправильным то, что мы сейчас все валим на Черчесова. Предложил бы футболистам разделить с ним ответственность за эту неудачу. Потому что должно быть именно так, как у венгров! Все время говорю, что в раздевалке должны быть лидеры, которые ведут за собой. У нас этого заметно не было.

Венгры не вышли из группы на чемпионате Европы, но при этом сыграли вничью с французами и немцами, уступив только португальцам.

33-летний Солои получил тепловой удар в поединке второго тура Евро-2020 против Франции (1:1). Несмотря на это, форвард смог принять участие в заключительном матче группового этапа с Германией (2:2) и забить гол.

Полное интервью с Талалаевым читайте — здесь

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Зенит
Спартак

П1

28%

1.53

ТБ 2.5

23%

1.64

Обе забьют - да

19%

1.75
Интер
Ювентус

Ф1 (0)

25%

1.57

X2

18%

1.79

ТМ 3.5

15%

1.44

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Чемпионат Европы: турнирная таблица, расписание и результаты матчей, новости и обзоры