Украинское издание Sport.ua о матче Финляндия – Россия: «Филины не смогли взять очки»

17 июня 2021, 01:19
Радость Алексея Миранчука после гола. Фото Александр Федоров, «СЭ» / Canon EOS-1D X Mark II

Украинское издание Sport.ua посвятило статью матчу Евро-2020 Финляндия - Россия (0:1). «Филины не смогли взять очки. Россия с минимальным счетом обыграла Финляндию», - так был озаглавлен материал.

«Уже на третьей минуте после грубейшей ошибки Дивеева финны перехватили мяч, Райтала справа сделал передачу в штрафную площадь на Похьянпало, и тот головой точно пробил в сетку ворот, - говорится в материале Игоря Заржицкого. - Но не долго радовались гости, так как арбитр матча Данни Маккели из Нидерландов послушал подсказку от коллег, отвечающих за VAR и взятие ворот отменил. Оказалось, что в момент передачи финский форвард оказался в микроскопическом офсайде».

«Интересно, что к основному времени первого тайма арбитр добавил аж 6 минут, - пишет автор о концовке первого тайма. - И на второй из них сборная России забила гол. Отличился Миранчук, который в штрафной площади соперников сыграл в стенку с Дзюбой и левой ногой точно пробил в дальний верхний угол ворот. Был еще в первом тайме удар головой от Дзюбы, но прямо в руки вратарю».

«В концовке матча больше атаковала сборная Финляндии, которая старалась отыграться, - описывает автор последние минуты матча. - И на 89-й минуте после стандарта опасно бил головой Араюури, но выше ворот. Арбитр на этот раз добавил к основному времени второго тайма пять минут, хотя футболисты сыграли почти семь. Однако голов больше не было и счет не изменился».

Следующий матч команда Станислава Черчесова сыграет в Копенгагене против сборной Дании 21 июня.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Чемпионат Европы: турнирная таблица, расписание и результаты матчей, новости и обзоры

69283 голосов

Россия выйдет в плей-офф Евро-2020?
Да, обязательно
25.9%
Да, с третьего места в группе
13.9%
Нет, но будет третьей
28.6%
Нет, будет четвертой
31.6%
vs
9
Офсайд