Роман Широков: "У сборной России имеются резервы для набора оптимальных кондиций к Euro-2012"

28 мая 2012, 09:16

Полузащитник "Зенита" и сборной России Роман Широков в интервью "СЭ" оценил готовность национальной команды к Euro-2012 после пятничного товарищеского матча с Уругваем (1:1).

- Как можете оценить игру российской сборной?

- В целом - как дающую повод для оптимизма. Мы минут тридцать в первой половине игры позволяли сопернику контролировать ситуацию, но в остальное время смотрелись лучше. А второй тайм после пропущенного гола и вовсе можем занести себе в актив. Действовали очень прилично и в концовке вполне могли победить.

- Показалось, что фрагментами команда на самом деле выглядела здорово, но общая картина получилась смазанной. Это издержки подготовительного периода или товарищеский матч просто не предполагает полной выкладки?

- Ну как можно играть с третьей командой мира, не до конца выкладываясь? Другое дело, что готовы еще действительно не по максимуму. Но имеются резервы для набора оптимальных кондиций. Это совершенно точно.

- Андрей Аршавин сразу после матча сказал, что команде элементарно не хватало "физики". Согласитесь с ним?

- Просто не все пока готовы одинаково. Нагрузки весной были разные, а кто-то и вовсе только вернулся в строй после травм. По себе могу сказать, что моя "физика" в порядке. (Борис ЛЕВИН)

Полная версия интервью

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд