РЖД подпишет меморандум о перевозке
болельщиков во время Euro

30 марта 2012, 11:47

ОАО "РЖД" подпишет 13 апреля меморандум о взаимодействии железнодорожных перевозчиков России, Польши, Украины и Белоруссии в организации перевозок болельщиков во время проведения чемпионата Европы 2012 года, сообщает пресс-служба РЖД со ссылкой на вице-президента компании Михаила Акулова.

- Планируется не только назначать дополнительные поезда в сообщении с Польшей, но и использовать возможности польского пассажирского перевозчика PKP Intercity для перевозок между Россией и Польшей, учитывая тот факт, что основные матчи сборной нашей страны пройдут именно на польской территории, - рассказал Акулов.

Достигнутая договоренность позволит доставлять пассажиров в Польшу с пересадками в Тересполе или Бресте. Такая технология даст возможность эффективно использовать подвижной состав обеих стран, не теряя время на перестановку поезда с европейской колеи на российскую, и обеспечить ежедневно перевозку до 5 тысяч человек.

Для сокращения времени в пути будет изменена схема паспортного контроля. Уже написано обращение в таможенные и пограничные органы с тем, чтобы была реализована та технология, по которой достигнута договоренность между Россией и Украиной. Она заключается в том, что поезда, уходящие из страны отправления, не досматриваются таможней, осуществляется только паспортный контроль, а остальные операции проходят на стороне государства, которая принимает этот поезд. Это даст нам возможность сократить почти в три раза время стоянки на границе и увеличить возможности инфраструктуры по пропуску поездов.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир