Станислав Черчесов: "Рассчитываем на Нойштедтера. Но вопрос с игровой практикой ему необходимо решать"

Илья Андреев
Заместитель шефа отдела футбола
23 мая 2019, 16:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Станислав Черчесов: "Рассчитываем на Нойштедтера. Но вопрос с игровой практикой ему необходимо решать"»

№ 7927, от 24.05.2019

Станислав Черчесов и Роман Нойштедтер. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Состав сборной России на матчи с Сан-Марино и Кипром. Фото "СЭ"
Главный тренер сборной России прокомментировал "СЭ" список игроков, вызванных для подготовки к отборочным матчам Евро-2020 с Сан-Марино (8 июня, Саранск) и с Кипром (11 июня, Нижний Новгород). В расширенном списке, который был опубликован 14 мая, значилось 37 игроков, в окончательном осталось 30.

– Станислав Саламович, почему решили вызвать именно такое количество футболистов?

– Их действительно немного больше, чем бывает обычно на сборах команды. Это исключительно связано с тем, что нынешний сбор пройдет уже после окончания чемпионата. Значит, у футболистов спланированы отпуска, а вызывать их на работу оттуда не совсем правильно. Поэтому остановились на четырех вратарях и двадцати шести полевых игроках. По нашему мнению, это оптимальное количество с учетом того, что впереди предстоит еще заключительный тур чемпионата России. Плюс пара игроков имеют микротравмы, и это мы тоже стараемся держать в уме.

– Из вратарской бригады помимо Гильерме, Лунева и Шунина вы вызвали Песьякова. Почему?

– Песьяков проводит хороший сезон в "Ростове", и вполне заслужил этот вызов. Для нас важно с ним познакомиться, посмотреть друг на друга в работе. Мы уже говорили, что Беленову предстоят стыковые матчи в составе "Уфы", а это означает, что до 3 июня мы бы его не увидели в случае приглашения. Что касается также не попавшего в окончательный список Джанаева, то он провел хороший период карьеры в Польше, но на данном этапе мы посчитали, что в качестве четвертого вратаря правильнее будет вызвать Песьякова.

Денис Черышев, Илья Кутепов и Георгий Щенников.

– Из числа защитников мы не видим в списке Стоцкого, Меркулова и Караваева, в то же время присутствует не имеющий игровой практики Нойштедтер.

– Если говорить о Нойштедтере, то он действительно нечасто играет за "Фенербахче". Но нас обнадеживает тот факт, что, когда он недавно вышел на поле после продолжительной паузы, то выглядел очень достойно. Позиция центрального защитника – дефицитная, Кутепов травмирован, Васин еще не набрал необходимую форму, и поэтому сейчас Роман у нас. Он знает свое положение, возможно, в межсезонье сменит команду. В общем, мы на него рассчитываем, однако вопрос с игровой практикой необходимо решать. Караваева, как, впрочем, и Сутормина мы не вызвали, потому что ребята запланировали свадьбы, это важные жизненные события. Я с ними разговаривал и объяснил, что в период сборов важно быть концентрированными именно на работе, в дальнейшем же будем за ними внимательно наблюдать.

– Меркулов, Стоцкий, Швец выглядят слабее своих конкурентов?

– Не стал бы так категорично говорить. Просто на данный момент мы предпочли Чернова и умеющего сыграть на обоих флангах Петрова. Меня многие спрашивают в этой связи, например, о Паршивлюке, который начинал у меня еще юношей в "Спартаке", а также о перешедшем из "Ростова" в "Краснодар" Скопинцеве. Так вот мы стараемся учитывать многие факторы, в том числе и систему, по которой собираемся играть в тех или иных матчах. И то, что тот же Скопинцев, поменяв клуб и соответственно систему игры в обороне, почти не имеет игровой практики. Кстати, на прошлый сбор мы не вызывали Сорокина, который также в "Рубине" выполняет роль одного из трех центральных защитников.

– Зато помимо Песьякова у вас в списке еще значатся несколько потенциальных дебютантов сборной – Мирзов, Бакаев, Обляков, Комличенко.

– У нас практически на каждый сбор приглашаются новички, прежде всего для знакомства и адаптации в коллективе. Но помимо этого им нужно быть в полной готовности, ведь шанс выйти на поле может появиться в любой момент. Все четверо здорово проявили себя в текущем сезоне и заслуженно получили вызов в сборную.

Состав сборной России
вратари: Маринату Гилерме ("Локомотив"), Андрей Лунев ("Зенит"), Сергей Песьяков ("Ростов"), Антон Шунин ("Динамо")
защитники: Максим Беляев ("Арсенал"), Георгий Джикия ("Спартак"), Владислав Игнатьев ("Локомотив"), Федор Кудряшов ("Истанбул"), Роман Нойштедтер ("Фенербахче"), Сергей Петров ("Краснодар"), Андрей Семенов ("Ахмат"), Егор Сорокин ("Рубин"), Мариу Фернандес (ЦСКА), Евгений Чернов ("Ростов")
полузащитники: Ильзат Ахметов, Иван Обляков (оба – ЦСКА), Зелимхан Бакаев, Резиуан Мирзов (оба – "Арсенал"), Дмитрий Баринов, Алексей Миранчук, Антон Миранчук (все – "Локомотив"), Юрий Газинский("Краснодар"), Александр Головин ("Монако"), Роман Зобнин ("Спартак"), Алексей Ионов ("Ростов"), Магомед Оздоев ("Зенит")
нападающие: Артем Дзюба ("Зенит"), Николай Комличенко ("Млада-Болеслав"), Федор Смолов ("Локомотив"), Федор Чалов (ЦСКА)

Сборная России по футболу: состав, новости и материалы //
Чемпионат Европы-2020: турнирные таблицы и расписание матчей, календарь и результаты игр отборочного турнира

Результаты опроса

проголосовало: 49154
Все опросы
Как сборная России выступит в отборочном турнире Евро-2020?
Станет первой
11.1%
Станет второй
73.2%
Останется третьей
10.7%
Не будет даже третьей
5.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
5
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир