Матчи сборной, дуэль Месси и Неймара, дерби ЦСКА – "Спартак". За чем следить в межсезонье

28 мая 2019, 10:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «Матчи сборной, дуэль Месси и Неймара, московское дерби»

№ 7931, от 29.05.2019

17 марта. Новогорск. Вячеслав Караваев, Ильзат Ахметов и Алексей Ионов на тренировке сборной. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Как не остаться без футбола в ожидании нового чемпионата России.

Евро-2020

В июне пройдут очередные матчи отборочного турнира ЧЕ-2020, в которых будет задействована и сборная России. Команду Станислава Черчесова ждут два домашних матча:

– 8 июня в Саранск против Сан-Марино (начало в 19.00 мск);

– 11 июня в Нижнем Новгороде против Кипра (начало в 21.45 мск).

Для подготовки к этим играм вызваны следующие футболисты:

вратари – Гильерме ("Локомотив"), Лунев ("Зенит"), Песьяков ("Ростов"), Шунин ("Динамо");

защитники – Беляев ("Арсенал"), Джикия ("Спартак"), Игнатьев ("Локомотив"), Кудряшов ("Истанбул ББ", Турция), Нойштедтер ("Фенербахче", Турция), Петров ("Краснодар"), Семенов ("Ахмат"), Сорокин ("Рубин"), Мариу Фернандес (ЦСКА), Чернов ("Ростов");

полузащитники – Ахметов, Обляков (оба – ЦСКА), Бакаев, Мирзов (оба – "Арсенал" Тула), Баринов, Ал. Миранчук, Ант. Миранчук (все – "Локомотив" Москва), Газинский ("Краснодар"), Головин ("Монако", Франция), Зобнин ("Спартак"), Ионов ("Ростов"), Оздоев ("Зенит");

нападающие – Дзюба ("Зенит"), Комличенко ("Младе-Болеслав", Чехия), Смолов ("Локомотив"), Чалов (ЦСКА).

Турнирная таблица группы I, где выступает сборная России, выглядит следующим образом:

 

И

В

Н

П

М

О

1. Бельгия

2

2

0

0

5:1

6

2. Россия

2

1

0

1

5:3

3

3. Казахстан

2

1

0

1

3:4

3

4. Кипр

2

1

0

1

5:2

3

5. Шотландия

2

1

0

1

2:3

3

6. Сан-Марино

2

0

0

2

0:7

0

В финальный турнир ЧЕ-2020 выходят две лучшие команды из группы.

Задача сборной России предельно понятна – брать шесть очков, улучшать разницу забитых и пропущенных мячей, радовать зрителей в Саранске и Нижнем Новгороде, которые большого международного футбола не видели с чемпионата мира. Ну и явить публике пару интересных дебютантов, например, Николая Комличенко, которого простой российский болельщик знает не очень хорошо.

Финальный турнир Лиги наций

В начале июня в Португалии состоится финальный турнир нового детища УЕФА – Лиги наций, в котором примут участие хозяева, а также сборные Швейцарии, Голландии и Англии.

Расписание

1/2 финала
5 июня. Порту. Португалия – Швейцария
6 июня. Гимарайнш. Голландия – Англия

Матч за 3-е место
9 июня. Гимарайнш.

Финал
9 июня. Порту.

Победитель турнира получит серебряный кубок высотой 71 см, а также хорошие призовые – 10,5 миллиона евро. Впрочем, солидное вознаграждение достанется всем участникам. Команде, занявшей 2-е место, полагается 9 миллионов, 3-е место – 8 миллионов, 4-е место – 7 миллионов.

Смотреть все это стоит в первую очередь из-за футболистов. В сборную Португалии вернулся Криштиану Роналду. Кроме того, вызван суперталант Жоау Феликс. У Голландии наверняка будет россыпь молодых звезд из "Аякса", взорвавшая весной Лигу чемпионов – де Йонг, де Лигт, ван ден Бек. Яркие игроки есть и в составе английской сборной – Алли, Санчо, Стерлинг, обошедшие в группе Испанию.

Кубок Америки

С 14 июня по 7 июля в Бразилии пройдет главный континентальный турнир для сборных из Южной Америки, в котором по традиции примут участие и две приглашенные команды (на этот раз это Япония и Катар вместо привычных уже Мексики и еще одного представителя Центральной Америки). Матчи состоятся в пяти городах – Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Салвадоре, Белу-Оризонти и Порту-Алегри.

В турнире примут участие 12 команд, разбитых на три группы.

Группа А
Бразилия, Боливия, Венесуэла, Перу.

Группа В
Аргентина, Колумбия, Парагвай, Катар.

Группа С
Уругвай, Эквадор, Япония, Чили.

В 1/4 финала выйдут по две первые команды из группы и две лучших из числа занявших третье место. Далее – привычная схема: полуфиналы, матч за 3-е место и финал.

Групповой турнир продлится с 14 по 24 июня, матчи 1/4 финала состоятся 27-29 июня, полуфиналы – 2-3 июля, матч за 3-е место – 6 июля, финал – 7 июля.

Зачем это смотреть? Причин несколько. Первая – Месси. Сможет ли великий аргентинец выиграть что-то с национальной командой, да еще и после двух подряд поражений в финалах КА-2015 и КА-2016? В помощниках – Агуэро, Дибала, Ди Мария.

Причина вторая – Неймар. И такая же сверхзадача привести Бразилию к значимому титулу (домашняя Олимпиада-2016 в Рио все же не в счет). Пока все попытки заканчивались провалом. В помощниках – Алиссон, Дани Алвес, Коутинью, Фирмину и Габриэль Жезус.

В качестве актеров второго плана – колючий Уругвай с Кавани и Суаресом, а также полюбившиеся россиянам после Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018 Чили и Перу.

Турнир в Австрии

В межсезонье состоится турнир клубов РПЛ аналогичный тому, который прошел во время зимней паузы в Катаре. Сыграть в нем должны ЦСКА, "Спартак", "Краснодар" и "Ростов".

Матчи пройдут 26, 27 и 30 июня, 3 и 4 июля в городке Пеллау, что в 55 км от Граца. Победитель получит 100 тысяч евро.

Летние сборы клубов

Некоторые клубы РПЛ уже объявили, где и как они будут готовиться к новому сезону.

"Локомотив" – выход из отпуска 18 июня. С 20 июня по 4 июля сбор в австрийском Бад Кляннкирххайме.

"Краснодар" – выход из отпуска 10 июня. Сбор с 10 по 20 июня на базе. 25 июня – 7 июля – сбор в Австрии. В рамках турнира команд РПЛ, о котором говорилось выше, "быки" 27 июня сыграют с ЦСКА, 30 июня – с "Ростовом", 4 июля – со "Спартаком". Плюс еще один спарринг 7 июля.

"Рубин" – выход из отпуска 13 июня. Далее – два сбора в Казани на клубной базе (с 13 по 20 июня и с 23 июня по 6 июля).​

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир