Забудьте о чемпионате мира. Это новая сборная

21 марта 2019, 10:50

Статья опубликована в газете под заголовком: «Забудьте о чемпионате мира. Это новая сборная»

№ 7879, от 21.03.2019

19 марта. Новогорск. Тренировка сборной России. Федор Чалов и Артем Дзюба. Фото Дарья Исаева, «СЭ»

Евро-2020. Отборочный турнир. Группа I. 21 марта. Бельгия – Россия. 22.45 (мск)

В четверг, 21 марта, сборная России начинает отборочную кампанию на Евро-2020. В Бельгии будет очень сложный матч.

Мы будем всегда помнить чемпионат мира, но пора эту страницу перевернуть. Сила инерции не может быть бесконечной, а счастье от летних эмоций рано или поздно притупится. Уже притупляется. Россия начинает новый путь.

Начинает с самого сложного матча, какой мог быть в нашей группе. Выезд к фавориту неплохо было бы отложить на потом, когда уже есть запас и есть заработанное право на ошибку. Но календарь выпал таким образом, что играем с Бельгией сейчас.

Не очень понятно, в каком состоянии команда и какой она будет в этом году. В последний раз сборная играла очень давно – в ноябре, четыре месяца назад. Посмотрите, как за это время изменились клубы премьер-лиги, которые при этом отпахали сборы, вместе тренировались, проводили спарринги и уже вошли в сезон через официальные матчи. А все равно ведь много нового, кто-то за перерыв стал лучше, кто-то хуже.

Покажет ли себя и сборная совсем другой, незнакомой нам командой? Это более чем возможно. Ведь Черчесов, даже если бы хотел оставить все как есть, просто не имеет такой возможности. Жизнь заставляет его постоянно перетряхивать команду, искать варианты.

В условиях микросборов придумать что-то основательное или сохранить построенное ранее невозможно. Как и невозможно взять и снова применить модель с чемпионата мира. Модель, которая была основана на шикарной физической готовности.

При Черчесове сборная – на сто процентов живой организм. Правда, не всегда предсказуемый.

К Бельгии тренер снова не получил всех, кого хотел. В последний момент получили травмы Зобнин и Кутепов – люди, которые должны были выйти в стартовом составе. И если в середине замену найти реально, и это будет в целом безболезненно, то в обороне перестановки с огромной долей вероятности скажутся на качестве. Несомненно, Набабкин (или Беляев, или Семенов) постарается. Но это – фактор риска. В матче, который сам по себе рисковый.

И учитывая все это, я бы не стал делать по этому матчу глобальных выводов. Кто-то может посчитать эти слова упредительным поиском оправданий, но это не так. Просто надо понимать, что в гости к номеру один мирового рейтинга едет обескровленная, не очень сыгранная и разбалансированная команда. У которой, правда, все в порядке с характером.

Что ж, характер пригодится не только сегодня, но и вообще в этом отборочном цикле. Дорога на Евро-2020 будет непростой.

Кстати, мы стали забывать, что такое отборочная интрига. Этого чувства у нас не было почти три года. Теперь оно вернется.

Сборная России по футболу: состав, новости и материалы // 
Чемпионат Европы-2020: расписание матчей, календарь и результаты игр отборочного турнира

Бельгия - Россия: 21 марта 2019, онлайн-трансляция матча отборочного турнира Евро-2020, начало - 22.45 (мск)

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78
Спартак 2
Ахмат 1
Матч завершен

П1

22%

2.02

Ф1 (0)

20%

1.45

X2

15%

1.85

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

4
Предыдущая статья Следующая статья