Бельгия – Россия: все голы матча

22 марта 2019, 00:40
21 марта. Брюссель. Бельгия - Россия - 3:1. 14-я минута. Гол Юри Тилеманса. Фото AFP Бельгия - Россия: гол Юри Тилеманса. Бельгия - Россия: гол Дениса Черышева. Бельгия - Россия: момент с назначением пенальти. Бельгия - Россия: момент с назначением пенальти. Бельгия - Россия: момент с назначением пенальти. Бельгия - Россия: второй гол Эдена Азара.

Евро-2020. Отборочный турнир. Группа I. Бельгия – Россия – 3:1

Разбираем забитые мячи в игре отборочного турнира чемпионата Европы-2020 в Брюсселе.

Юри Тилеманс – 1:0

Результативная атака бельгийцев на 14-й минуте началась на левом фланге. Еще до пересечения центральной линии Тилеманс и Торган Азар вышли из-под высокого прессинга нашей команды.

Джикия не смог прервать передачу на Батшуайи, а затем он с опозданием бросился на Азара. Нападающий "Челси" нашел лазейку между Джикией и Ахметовым, сделал передачу в свободную зону, где мяч подхватил Кастань.

Головин и Кузяев не успели вернуться в опорную зону, поэтому у Кастаня было время – он дождался Тилеманса, который и открыл счет.

Конкретного игрока в нашей команде винить нельзя, ошибка комплексная – из-за быстрого развития позиционной атаки бельгийцев наши футболисты не успели перестроиться и оказались выдернутыми из своих позиций.

Денис Черышев – 1:1

Сборная России на протяжении всего матча с бельгийцами высоко прессингует соперников, в том числе вратаря. Это и принесло успех нашей команде на 16-й минуте.

Когда Куртуа оказался с мячом, Дзюба ускорился, голкипер "Реала" засуетился и упустил мяч. Черышеву оставалось просто попасть в пустые ворота.

Важно отметить, что Денис выбрал удачную позицию – он занял такое место, чтобы, в случае паса, перехватить мяч в двух направлениях (Алдервейрелда и Бойяты). При этом защитники бельгийцев тоже частично виноваты в пропущенном мяче – они почти не двигались и не смещались в пустые зоны, чтобы облегчить Куртуа работу.

Эден Азар – 2:1, с пенальти

На 44-й минуте правильное решение принял арбитр Овидиу Хацеган, назначивший 11-метровый удар в ворота нашей команды. Судья верно оценил действия Жиркова, который в единоборстве с Эденом Азаром нарушил правила, ударив соперника по правой ноге и сбив его.

Эден Азар – 3:1

Третий гол на 88-й минуте бельгийцы забили в результате атаки по центру. Тилеманса никто не встретил в опорной зоне – наша команда позволила хавбеку "Монако" продвинуть мяч от центрального круга почти к линии штрафной и отдать пас направо на Мертенса.

Дриса отпустили Кудряшов и Жирков – Федор видел, что форвард ускоряется, но не сделал движения по направлению к нему. А защитник "Зенита" не успел сместиться с левого фланга в центр.

В результате Мертенс ворвался в свободную зону между двумя игроками обороны сборной России, получил передачу и подал мяч на 11-метровую отметку.

Джикия потерял позицию – мяч перелетел через него. Набабкин остался бороться против двух игроков (Батшуайи и Азара), но был бессилен. Ахметов защитникам не помог. (Гоша Чернов)

Бонус. Сэйв Джикии на 38-й минуте

Сборная России по футболу: состав, новости и материалы //
Чемпионат Европы-2020: турнирные таблицы и расписание матчей, календарь и результаты игр отборочного турнира

Результаты опроса

проголосовало: 49154
Все опросы
Как сборная России выступит в отборочном турнире Евро-2020?
Станет первой
11.1%
Станет второй
73.2%
Останется третьей
10.7%
Не будет даже третьей
5.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир