Станислав Черчесов: "Чтобы играть, как на ЧМ, сборная должна быть со мной месяц"

22 марта 2019, 02:25

Статья опубликована в газете под заголовком: «Станислав Черчесов: "Чтобы играть, как на ЧМ, сборная должна быть со мной месяц"»

№ 7881, от 23.03.2019

21 марта. Брюссель. Бельгия – Россия – 3:1. Станислав Черчесов. Фото AFP

Евро-2020. Отборочный турнир. Группа I. Бельгия – Россия – 3:1

Что сказали главный тренер сборной России и игроки после поражения от Бельгии (1:3) в первом матче отбора Евро-2020.

– В раздевалке устроили разнос? – вопрос Черчесову.

– Разноса в раздевалке устраивать не надо никогда. Другое дело, что сегодня мы увидели интересный матч, игра держала в напряжении болельщика, какие-то моменты нам удались, в каких-то не сделали, как надо. Предупреждали ребят, что Бельгия опасна в быстрых атаках, мы им позволили их провести несколько раз, и это привело к поражению. Игроки знают, что проиграли и теперь надо выправить ситуацию.

– После второго гола вы показывали на левый фланг. О чем шла речь?

– Я не помню. Надо посмотреть повтор. Слово не воробей, вылетит – не поймаешь. Сейчас что-то скажешь, потом это выйдет в газетах, и уже не вернешь.

– Эпизод с пенальти. С чем связываете фол Жиркова на Азаре?

– Многие критикуют Жиркова, но это еще одна боевая единица. Мы рады тому, что он у нас есть. А пенальти я не видел – надо смотреть повтор.

– Почему с первой минуты прессинговали Куртуа?

– Готовили этот прессинг, особенно – с первых минут. Можно назвать случаем, но это сработало. Хотим мы или нет – бельгийцы – качественные игроки. Что планировали в прессинге, нам удалось.

Чемпионат мира прошел, и вот Бельгия показывает нам наш уровень. Когда мы прибавим так, что поменяемся с бельгийцами местами?

– Не могу согласиться. Чтобы играть так, как на чемпионате мира, надо, чтобы команда у меня месяц была. Вот и весь ответ. Если вы обратили внимание, правая сторона у нас была армейская. Стараемся создавать блоки. А когда команда у тебя месяц, команда выглядит больше командой – в блоках смысла нет. Когда команда собирается за два дня, преимущество имеет тот, у кого выше индивидуальны уровень. Если работаем месяц, шансов у нас больше.

Юрий Жирков, защитник сборной России:

– Не знаю, был пенальти или не был. Может, маленькое касание было. Судья поставил... Не мне судить. Что значит для меня играть за сборную? Получать удовольствие. Но не в этой игре.

Ильзат Ахметов, полузащитник сборной России:

– Когда играешь против лучших команд мира, уровень виден. Нужно стремиться играть на таком же. И нужно не допускать ошибок. За них нас наказали сегодня. Было задание контролировать мяч, идти в прессинг, поднимать голову. Были куски хорошие, были – не очень. ("Матч ТВ")

Денис Черышев, полузащитник сборной России:

– В поражении мало позитивных моментов. В первом тайме мы неплохо смотрелись: грамотно оборонялись, но после гола Азара с пенальти нам стало гораздо тяжелее. Знали, что Бельгия топовая команда, ждали что тяжело будет в этом матче. Но нам надо стремиться обыгрывать такие команды, все в наших руках. Делаем выводы, стремимся к лучшему. ("Матч ТВ")

Георгий Джикия, защитник сборной России:

– Сами виноваты в таком результате. Не считаю, что мы провели хорошую игру. Очень много пропустили, поэтому я считаю, что это неудачное выступление. Сборная Бельгии играла так, как мы ожидали. Ждали резких контратак бельгийцев, но не сумели с ними совладать. ("Матч ТВ")

Сборная России по футболу: состав, новости и материалы //
Чемпионат Европы-2020: турнирные таблицы и расписание матчей, календарь и результаты игр отборочного турнира

Результаты опроса

проголосовало: 17710
Все опросы
Кто был лидером сборной России в матче с Бельгией?
Гильерме
4.7%
Мариу Фернандес
5.7%
Кирилл Набабкин
0.5%
Георгий Джикия
33.9%
Федор Кудряшов
0.5%
Юрий Жирков
1.6%
Далер Кузяев
0.8%
Ильзат Ахметов
9.1%
Александр Головин
10.7%
Денис Черышев
19.0%
Артем Дзюба
10.4%
Антон Миранчук
0.6%
Федор Чалов
0.8%
Федор Смолов
1.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир