Разве Баку находится в Европе? Твиттер - о Euro-2020

Пока главной ареной Азербайджана является стадион имени Тофика Бахрамова, но уже в следующем году планируется открытие нового Олимпийского стадиона вместимостью почти 70 тысяч зрителей. Фото REUTERS
Пока главной ареной Азербайджана является стадион имени Тофика Бахрамова, но уже в следующем году планируется открытие нового Олимпийского стадиона вместимостью почти 70 тысяч зрителей. Фото REUTERS

В пятницу днем чемпионат Европы обрел 13 городов-хозяев. "СЭ" рассказывает о том, как на это событие отреагировал твиттер.

В Англии встретили новость о финале без особого энтузиазма. Прежде всего, потому, что решение было известно заранее:

@OliverKayTimes: Немецкая федерация отозвала заявку Мюнхена на финал еще до окончания выборов. Мишель Платини предполагает, что между немцами и англичанами есть договоренность по поводу двух чемпионатов Европы. Думаю, финал турнира 2024 года примет Мюнхен.

Британцы уже начали думать о том, как "трем львам" добраться до решающих матчей Euro:

@TruSportsAddict: "Уэмбли" примет финал и полуфиналы Euro-2020. Английской федерации нужно прямо сейчас начинать инвестировать в молодежь. Тогда у нас появится шанс сыграть на чемпионате дома.

Но не вся Великобритания довольна результатами выборов:

@Rhysswansea: Глазго, Дублин и Лондон в числе городов-хозяев Euro, а Кардифф прокатили. Шок... #EURO2020 #смехотворно

К слову о выборах. Накануне Шотландия решала, оставаться ей в составе Объединенного Королевства или нет. Итог - независимая жизнь пока откладывается. Зато страна получила чемпионат Европы.

@BenSmithBBC: Голос за Шотландию. Глазго примет матчи Euro-2020

Азербайджан - формально азиатская страна, но являющаяся при этом членом УЕФА. Поэтому у некоторых европейцев возникли сомнения в справедливости того, что часть чемпионата континента пройдет за его пределами.

@Becca_March: А разве Баку находится в Европе?

Минск не попал в число хозяев чемпионата Европы. В Белоруссии горько шутят на эту тему:

‏@roman_schastny: Мишель Платини устал нас любить. #Евро2020

А в России - праздник. Еще бы, ведь Санкт-Петербург пошел на рекорд:

@rw_professor: Питер - первый город, который в течение 2 лет примет матчи плей-офф чемпионата мира и чемпионата Европы. Не зря на Неве ждут стадион 10 лет.

Комментатор НТВ+ Павел Занозин считает, что спорт все-таки вне политики.

@zanozin: А вы говорите - санкции! #евронаш

Другой человек из телевизора Константин Генич скептически относится к самой идее УЕФА.

‏@GenichK: Если честно, то мне вся эта идея с 13-ю городами от УЕФА кажется бредом. Особенно по логистике. Из условного Бильбао лететь в Баку... Зачем?

А испанский собкор "СЭ" Александр Вишневский вспоминает забавную историю, которая произошла с баскскими болельщиками накануне финала Лиги Европы-2012 "Атлетико" - "Атлетик".

@a_vishnevskiy: 2 года назад фанаты "Атлетика" из Бильбао случайно приехали в Будапешт вместо Бухареста, теперь оба эти города и сам Бильбао проведут Euro-2020. Надо было помимо Будапешта и Бухареста взять еще в места проведения Euro-2020 Архангельск и Астрахань, а также Ирак и Иран.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...