У УЕФА требуют расследовать, почему игрок сборной Швейцарии продолжил матч после травмы головы

25 марта 2019, 18:24

Благотворительная организация Headway, занимающаяся травмами головы, требует у УЕФА расследовать инцидент в матче отборочного турнира Евро-2020 Грузия - Швейцария (0:2), сообщает BBC. На 24-й минуте швейцарец Фабиан Шер столкнулся головами с игроком "Уфы" Джемалом Табидзе и упал на газон, потеряв сознание. Игра была приостановлена на несколько минут, но после оказания помощи Шер продолжил встречу и доиграл ее до конца. Примечательно, что до появления на поле врачей, ему помощь оказал Джано Ананидзе. Хавбек  "Крыльев Советов" вытащил Шеру запавший в горло язык, чем, вполне возможно, спас ему жизнь.

- Что должно произойти, чтобы в футболе серьезно относились к сотрясениям мозга? - возмутился исполнительный директор Headway Питер Маккейб. - Сколько еще игроков должны будут завершить карьеры и, что еще важнее, ставить под угрозу здоровье и жизнь из-за невозможности спорта следовать своим собственным протоколам?

Решение разрешить Шеру вернуться на поле после очевидного сотрясения не только опасно, но и является грубым неисолнением обязанностей. Комментарии игрока после матча очень беспокоят и показывают недостаточное внимание и понимание игроков. УЕФА обязан немедленно провести расследование инцидента и объяснить, почему были нарушены протоколы.

Шер после игры заявил, что не мог вспомнить момент столкновения. 

Чемпионат Европы-2020: турнирные таблицы и расписание матчей, календарь и результаты игр отборочного турнира  

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Рубин
Динамо

П2

22%

2.02

1X

20%

1.85

ТБ 2.0

18%

1.50
ЦСКА
Зенит

П2

30%

1.82

ТБ 2.5

26%

1.78

Обе забьют - да

21%

1.73

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X