Особой категории билетов для граждан России на матчи Евро-2020 не будет

Категории билетов по более низким для россиян на матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года в Санкт-Петербурге не предусмотрено, сообщил журналистам генеральный директор оргкомитета российской части Евро-2020 Алексей Сорокин​.

По словам Сорокина, билеты начнут продаваться в июне этого года. Цены на них, которые устанавливает УЕФА, еще не определены. Стоимость билетов будет одинаковой на игры во всех городах, которые примут финальную стадию чемпионата Европы.

– Четвертой категории билетов (такая существовала во время чемпионата мира-2018 и предназначалась только для граждан РФ. – Прим. "СЭ") не планируется, – сказал Сорокин. – Будет три категории и программа Hospitality. Минимальную стоимость пока не знаем, она не сообщается. Но это не предмет для дискуссии. Цены будут заданы со стороны УЕФА и представлены организаторам.

По словам Сорокина, УЕФА уже нанес три инспекционных визита в Санкт-Петербург. "Следующий состоится в сентябре", – сообщил гендиректор оргкомитета.

Матчи турнира пройдут с 12 июня по 12 июля 2020 года на 12 аренах в 12 городах разных ассоциаций УЕФА. Стадион в Санкт-Петербурге примет четыре игры: три встречи группового этапа и четвертьфинал. Если сборная России преодолеет отборочный этап, то проведет в Санкт-Петербурге минимум два матча Евро-2020. (Илья Андреев)

Загрузка...
Материалы других СМИ