Анзор Кавазашвили: "Как только с поля ушел Черышев, Дзюба остался один, как бедный родственник"

Бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили раскритиковал вышедших на замену в матче Бельгия – Россия (3:1) полузащитника Антона Миранчука и нападающих Федора Смолова и Федора Чалова. Кавазашвили считает, что эти футболисты не усилили игру команды, выполняя роль статистов.

– Ни один из всех троих наших футболистов, вышедших со скамейки, не принес пользу команде, в отличие от тех, кто появился на поле у бельгийцев. Резервный игрок выходит на поле для того, чтобы заменить кого-то, кто уже устал или получил повреждение, и для того, чтобы отпахать за двоих-троих, будучи более свежим физически, – говорит Кавазашвили. – Вчера же все, кто вышел на замену, просто выполняли роли статистов. Я не увидел усиления атаки нашей команды за счет выхода Миранчука, Смолова или Чалова. Как только с поля ушел Черышев, Дзюба вообще остался в атаке один, как бедный родственник, окруженный защитниками сборной Бельгии. Тренерский штаб сборной России должен разобраться, кто и в какое время способен максимально эффективно себя проявить, поработать над заменами. Я ни в коем случае не учу Станислава Черчесова, просто мне обидно, что сборная проиграла, хотя не должна была.

Следующий матч сборная России проведет в воскресенье, 24 марта, в гостях у национальной команды Казахстана. Начало – в 17.00 по Москве. (Иван Торопцев)

Сборная России по футболу: состав, новости и материалы //
Чемпионат Европы-2020: турнирные таблицы и расписание матчей, календарь и результаты игр отборочного турнира

Результаты опроса

17710 чел.

Кто был лидером сборной России в матче с Бельгией?
4.7%
Гильерме
5.7%
Мариу Фернандес
0.5%
Кирилл Набабкин
33.9%
Георгий Джикия
0.5%
Федор Кудряшов
1.6%
Юрий Жирков
0.8%
Далер Кузяев
9.1%
Ильзат Ахметов
10.7%
Александр Головин
19.0%
Денис Черышев
10.4%
Артем Дзюба
0.6%
Антон Миранчук
0.8%
Федор Чалов
1.8%
Федор Смолов
Загрузка...
Материалы других СМИ