Матч Косово — Англия, 17 ноября 2019

17 ноября 2019 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа A

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Косово – Англия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа A, ответный матч. Матч пройдет 17 ноября 2019 года на стадионе Fadil Vokrri Stadium (Приштина, Косово). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Косово
Чехия 2 : 1 Косово
Косово 2 : 0 Черногория
Косово 1 : 0 Гибралтар
Англия 5 : 3 Косово
Косово 2 : 1 Чехия
Англия
Англия 7 : 0 Черногория
Болгария 0 : 6 Англия
Чехия 2 : 1 Англия
Англия 5 : 3 Косово
Англия 4 : 0 Болгария

Личные встречи

+0
=0
-1
3 — 5
Отчет о матче
Fadil Vokrri Stadium (Приштина, Косово) 12 326 зрителей Вместимость 13500
Главный арбитр: Павел Гиль (Польша)
0’ Всем привет! Квалификация на Евро-2020 подходит к концу. Большая часть участников турнира уже определена. В группе "А", например, первые 2 места застолбили за собой Англия и Чехия. И сегодня сборная Косово в матче с англичанами попытается напоследок громко хлопнуть дверью. За этой игрой вместе с вами буду наблюдать я, Сергей Савченко.
0’ Косовары — одна из главных сенсаций текущего отборочного турнира. Команда Бернара Шалланда до последнего претендовала на второе место в группе, но в последний момент чехи обошли балканцев. Несмотря на это, 11 очков после 7 игр — очень достойный результат.
0’ Уничтожив Черногорию со счетом 7:0, англичане застолбили за собой первое место в группе "А", так что оба соперника сегодня лишены турнирной мотивации. Любопытно, выставит ли сегодня Гарет Саутгейт оптимальный состав, или же проверит в деле ближайший резерв.
0’ Состав сборной Косово: Мурич - Войвода, Ррахмани, Алити, Кололли - Целина, Дрешевич, Бериша - Хадергьонай, Нухиу, Рашица.
0’ Состав сборной Англии: Поуп - Александр-Арнолд, Магуайр, Мингс, Чилвелл - Хадсон-Одои, Уинкс, Райс, Стерлинг, Окслейд-Чемберлен - Кейн.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Хозяева развели мяч с центра - поехали!
2’ Без всякого пиетета начинают косовары. Хадергьонай в первой же атаке сместился с фланга в центр и зарядил с левой, но мяч после пары рикошетов прикатился к Поупу.
3’ А теперь Валон Бериша в центре поля очень недружелюбно обошелся с Окслейдом-Чемберленом. Горят глаза у хозяев, агрессия так и прет!
4’ Берише прилетела ответочка. Харри Уинкс жестко подкатился под него в центре поля, и это тоже была грубость на грани фола.
6’ А вот и первый удар! После подачи с левого фланга Нухиу выиграл позицию у Мингса и пробил головой, но Поуп был обязан реагировать.
8’ Англичане практически все время без мяча. Дерзкие косовары на радость болельщикам, до отказа заполнившим стадион, владеют инициативой.
9’ Нухиу vs Мингс, раунд 2. Форвард балканцев обокрал защитника и побежал на рандеву с вратарем, но, по мнению арбитра, там был фол.
10’ Бедняга Окслейд=Чемберлен опять получил по ногам, от Алити на сей раз. Так скоро и у судьи лопнет терпение, карточки посыпятся.
11’ Работенка для Мурича. После подачи со штрафного высоченный вратарь, принадлежащий "Манчестер Сити", четко и уверенно сыграл на выходе.
13’ Англичане постепенно освоились и стали проводить позиционные атаки на чужой половине. Но у Мурича по-прежнему нет поводов, чтобы по-настоящему напрячься.
15’ А вот это было здорово! Чилвелл с мячом сейчас как будто в ускоренной съемке промчался по левому флангу и прострелил вдоль штрафной. Мяч прилетел к Стерлингу, который мощно пробил, и Мурич не без труда справляется.
17’ Первый угловой у ворот Косово, но первый блин, как водится, вышел комом. Защитники хозяев разрядили обстановку в своей штрафной.
19’ Чилвелл и в обороне хорош. Оставшись 1 на 1 с Хадергьонаем у лицевой защитник сделал так, что мяч покинул пределы поля от соперника с труднопроизносимой фамилией.
20’ Балканцы отодвинули игру от своих ворот, и весьма неплохо удается им комбинировать на чужой половине. Но пока без моментов у ворот Поупа.
22’ После заброса из глубины Бериша сделал скидку на партнера, но англичане очень плотно и внимательно играют в обороне. Совсем не как команда, лишенная турнирной мотивации.
24’ Рашица бьет по воротам из-за штрафной метров с 25, но мяч летит прямо туда, где Поуп его дожидался.
25’ Неплохую пятиминутку проводят хозяева, англичане оказались взаперти на своей половине.
27’ Вылазка англичан к чужой штрафной. Стерлинг пожонглировал мячом и, разобравшись с несколькими оппонентами на носовом платке, забросил мяч Кейну на дальнюю, а тот исполнил безадресную скидку в центр.
29’ Хадсон-Одои все сам решил сделать. Получил пас на краю штрафной и пошел смещаться в центр с финтами. После серии ложных замахов последовал удар, но прямо в Мурича мяч летит.
30’ Кейн - настоящий бомбардир. Обработал мяч после неудобного заброса и пробил вторым касанием, но защитник оказался на пути мяча.
32’
Гол! 0:1
Харри Уинкс ГООООООООООООЛ! ::ball:: Проходной двор в обороне у балканцев. Подключение Уинкса из глубины стало для хозяев полнейшей неожиданностью. Окслейд-Чемберлен отдал пас набравшему ход партнеру, который ворвался в штрафную по центру между двумя защитниками и переиграл Мурича.
34’ Хадергьонай опять набирает хорошую скорость на правом фланге, но с мячом на такой скорости совладать непросто. Срезался тот с ноги и приземлился прямо в руки Поупу.
36’ Желания и настроя хозяевам не занимать, но мастерство то и дело подводит косовар в решающий момент. С последним пасом беда. Только раз партнеры нашли Нухиу в чужой штрафной.
39’ Ну а гости сегодня должны чаще играть на своего капитана. У Харри Кейна есть отличная возможность стать лучшим бомбардиром квалификации.
41’ Атака хозяев с ходу! После перевода с фланга на фланг Хадергьонай сделал скидку на Целину, а тот с радиуса штрафной зарядил по воробьям.
43’ Очередной угловой заработали хозяева, но толку от стандартов по-прежнему нет. Магуайр не зря караулил на ближней штанге. В его зону следует подача, и защитник выбил мяч куда подальше.
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Косовары оказывают достойное сопротивление звездному оппоненту, но Англия есть Англия. В одном из эпизодов хозяева грубо ошиблись в обороне, и британцы не могли этим не воспользоваться. Гол Уинкса так и остался единственным в первой половине.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ На старте второго тайма англичане устроили перепас на своей половине, выманивая хозяев со своей половины.
48’
Жёлтая карточка
Беньямин Кололли
49’ Александр-Арнолд здорово со штрафного подает, мяч летит по уходящей от Мурича траектории, но вратарь все же до него добрался своими длинными руками.
51’ Однако! ::fear:: Валон Бериша подкараулил отскок на линии штрафной после подачи с углового и здорово пробил в дальний угол - чуть-чуть ему не хватило.
53’ Очередной забег по флангу Хадергьоная, и на сей раз усилия не напрасны. Угловой заработал хавбек хозяев после попытки навесить.
55’ Как же так?! Ррахмани набегал на дальнюю штангу, и прямо ему на голову летел мяч после подачи с углового, но направить его в цель не получилось. Параллельно воротам пробил капитан косовар.
56’ Англичане что-то совсем расслабились после перерыва. Чувствуется нехватка мотивации.
57’ Рашица на левом фланге на резкой смене направления ушел от Александра-Арнолда и навесил в центр штрафной, но Нухиу опять где-то не там, где надо.
58’ В ответной атаке Хадсон-Одои совершил рывок по левой бровке и зарядил метров с 25. Очень сильно и неточно вышло.
59’
Замена
Маркус Рэшфорд - Каллум Хадсон-Одои
61’ Да что ж такое, опять последний пас подводит хозяев. Как минимум 2 варианта было у Рашицы, но он просто подарил мяч защите англичан.
62’ Штанга! Никто не держит Кейна в центре штрафной, а это чревато. Стерлинг партнера видит и незамедлительно отдает пас от лицевой, но Кейн прощает хозяев.
63’ А это уже пижонство. Стерлинг в чужой штрафной попытался изящным финтом оставить в дураках стелящегося в подкате защитника, но тот выдрал мяч у Рахима с мясом, что называется.
65’
Замена
Бесар Халими - Валон Бериша
67’ Свеженький Рэшфорд на левом фланге одного за другим накручивает. Но на входе в штрафную все-таки Войвода мяч у него отобрал.
69’ Хадергьонай получил пас на оперативный простор и побежал со всех ног! Но все силы были потрачены на забег, на удар их уже не осталось. Мяч прикатился в ноги Поупу.
71’ Успокоилась игра в последние минуты. Англичане не горят желанием во что бы то ни стало забивать второй, а косовары просто не могут. Устали хозяева, техника все чаще подводит.
73’
Замена
Эдон Жегрова - Флоран Хадергьонай
73’
Замена
Мэйсон Маунт - Алекс Окслейд-Чемберлен
75’ Хорошая контратака косовар! В несколько передач хозяева преодолели поле, но в последний момент защитники выбили мяч из-под ног у Рашицы, когда тот уже бить готовился.
77’ Нухиу после подачи с углового выигрывает борьбу, но бьет мимо цели.
79’
Гол! 0:2
Харри Кейн ГОООООООООООЛ! ::ball:: Какая срезка неудачная. После прострела Стерлинга Алити зажег свечу над собственной вратарской, и мяч приземлился точно на ногу Кейна, который "расстрелял" Мурича с пары метров.
81’ Кейн почувствовал вкус крови и пошел за дублем! Накручивает он финтами защитников в чужой штрафной, но удар защитник заблокировал. Партнеры негодуют - зачем жадничать?
82’
Замена
Эльбасан Рашани - Атдхе Нухиу
83’
Гол! 0:3
Маркус Рэшфорд ГООООООООООЛ! ::ball:: Атака англичан с ходу увенчалась голом. Стерлинг протащил мяч через вражескую опорную зону и отдал на ход Рэшфорду, который с 11 метров неотразимо пробил низом в дальний угол.
84’
Замена
Фикайо Томори - Трент Александр-Арнолд
87’ Все, окончательно расклеились косовары. Возможно, перегорели немного хозяева. От переизбытка настроя и желания в начале матча у балканцев чуть ли не пар из ушей валил, но одного желания мало.
89’ Всего 2 минуты добавил арбитр к основному времени матча. ::time::
90+1’
Гол! 0:4
Мэйсон Маунт ГООООООООЛ! ::ball:: В добавленной время Маунт воспользовался грубой ошибкой защиты соперника. Дрешевич подскользнулся и потерял мяч на входе в собственную штрафную, Кейн тут же отпосовал на Маунта, который из убойной позиции не промазал.
90+3’ Матч окончен
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Сборная Англии одерживает уверенную победу над сборной Косово в последнем туре квалификации Евро-2020. Косовары были полны желания порадовать своих болельщиков положительным результатом в матче против немотивированных британцев, но Англия взяла свое на классе. А вместе с вами за ходом этого матча наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир