Матч Казахстан — Россия, 24 марта 2019

24 марта 2019 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа I

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Казахстан – Россия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа I, первый матч. Матч пройдет 24 марта 2019 года на стадионе Astana Arena (Астана, Казахстан). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=1
-1
0 — 6

Материалы о матче

Astana Arena (Астана, Казахстан) 29 582 зрителя Вместимость 30244
Главный арбитр: Славко Винчич (Словения)
Ассистенты: Томаж Кланчник (Словения), Андраж Ковачич (Словения)
0’ Друзья, всем большой привет! Этим воскресным вечером предлагаю нам всем на время забыть о клубных предпочтениях и поболеть за сборную России, которая в очередном отборочном матче к Евро-2020 сыграет в гостях со сборной Казахстана. Болеть и переживать вместе с вами буду я, Сергей Савченко.
0’ Первый блин для нас вышел комом. В стартовом матче отбора наша сборная играла в гостях у первой сборной рейтинга ФИФА и потерпела от бельгийцев досадное поражение со счетом 1:3. Сегодняшние наши соперники от первой строчки рейтинга далеки, но это не значит, что победа нам гарантирована.
0’ Если выйти на поле с такими мыслями сегодня, как бы не повторилась история шотландцев. Сборная, которую причисляли к одному из претендентов на вторую строчку в нашей группе, с треском проиграла первый матч отбора казахстанцам. Подопечные Михала Билека на переполненной "Астана-Арене" сокрушили Шотландиню 3:0 и произвели очень сильное впечатление.
0’ После матча с Бельгией в расположение команды в срочном порядке был вызван хавбек "Локомотива" Дмитрий Баринов. Связано это как с травмами Зобнина и Кузяева, так и с дисквалификацией Головина. Нашему тренерскому штабу во главе со Станиславом Черчесовым придется как следует поломать голову над составом.
0’ Состав сборной России: Гильерме — Мариу Фернандес, Семёнов, Джикия, Кудряшов, — Ионов, Газинский, Оздоев, Ахметов, Черышев — Дзюба. Запасные: Лунев, Шунин, Набабкин, Беляев, Щенников, Ант. Миранчук, Ал. Миранчук, Баринов, Жирков, Игнатьев, Смолов, Чалов.
0’ Состав сборной Казахстана: Непогодов — Бейсебеков, Логвиненко, Ахметов, Малый, Суюмбаев — Перцух, Куат, Зайнутдинов, Меркель, Муртазаев.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Прозвучали гимны, капитаны команд обменялись приветствиями. Пришло время большого футбола. Смотрим!
2’ Сразу сделаем акцент на новой тактической схеме сборной России. В отличие от матча с бельгийцами, сегодня Станислав Черчесов сделал выбор в пользу расстановки с 4 защитниками.
3’ Первые минуты наша команда проводит в атаке, что не может не радовать. Но пока что создать каких-то проблем защите казахстанцев не удается.
4’ Первая попытка обострить. Следует заброс в штрафную на Дзюбу из центрального круга, но Непогодов смело и уверенно играет на выходе.
6’ Наш соперник пока сосредоточен на обороне собственных ворот и на половине поля россиян носу не кажет. Но со временем хозяева наверняка осмелеют.
7’ Хозяева здорово прессингуют в дебюте матча, вынуждая наших игроков быстро принимать решения. Из-за этого много потерь мы допускаем.
9’ Нельзя не отметить замечательную футбольную атмосферу на новенькой "Астана-Арене". ::super:: Болельщики заполнили стадион и здорово поддерживают своих.
10’ А у нас тем временем пауза. Газинский столкнулся с Кудряшовым в центре поля и получил удар в солнечное сплетение. ::trauma:: Нужна минута-другая, чтобы в себя прийти.
11’ Быстро пролетела первая 10-минутка, и за это время никаких интересных событий на поле не произошло. Ждем-с.
12’ Вот сейчас могло быть опасно. Оздоев здорово прошел по правому флангу и прострелил вдоль линии штрафной, но никто из партнеров до мяча не добрался.
14’ ОПАСНО! ::fear:: Первый голевой момент! После подачи со штрафного с правого фланга Дзюба пробивал головой с нескольких метров, и мяч прошел в считанных сантиметрах над перекладиной, всколыхнув сетку ворот.
16’ Хозяева много играют верхом. Следует заброс на Зайнутдинова со своей половины поля, но форвард казахстанцев не сумел мяч укротить.
17’ Еще один стандарт мы заработали. Ионов подает в район 11-метровой отметки, а там — ни одного игрока сборной России в радиусе нескольких метров.
19’
Гол! 0:1
Денис Черышев ГООООООООООЛ! ::ball:: Черышев открывает счет в матче! Отличная атака с ходу нашим удалась. Ионов вырвался на оперативный простор на правом фланге, добежал до лицевой и зряче навесил на дальнюю штангу, где Черышев красивым ударом с лета поразил ворота Непогодова.
20’ Черышев забивает уже второй мяч в этом отборе. ::super:: Продолжает исправно отправлять мячи в сетку в играх за сборную игрок "Валенсии". А вот от кого мы голов заждались, так это от Артема Дзюбы. Выстрелит ли капитан сегодня?
22’ Тем временем одна из редких атак хозяев завершается дальним ударом Зайнутдинова — очень неточно.
24’ А наши проводят еще одну опасную атаку с ударом. Кудряшов дошел до лицевой и навесил на линию вратарской, где вездесущий Черышев не смог толком под мяч подстроиться — выше ворот.
26’ Проваливается наша опорная зона. Зайнутдинов спокойно подработал мяч себе под удар и пробил без помех метров с 25 низом — Гильерме спокойно ловит мяч. Первая работа для нашего вратаря сегодня.
28’ Дзюба здорово пропустил мяч на Ахметова! Ильзат ворвался в штрафную и упал, споткнувшись о ногу Куата. Было похоже на пенальти, но судья показал, что все в рамках правил.
30’
Замена
Ян Вороговский - Юрий Логвиненко
31’ Уже на исходе получаса игры Михал Билек делает замену. Так и не скажешь, травму получил Лонгвиненко, либо же здесь какие-то тактические соображения.
32’ А Черышев рвет и мечет на своем фланге! Немного неуклюже обыграл он Малого на линии штрафной, подыграв немного себе рукой, и пробил метров с 20 — очень неточно.
34’ Ионов после заброса Семенова из центрельного круга зацепился было за мяч в чужой штрафной, но тут как тут Малый оказался и выбил мяч на угловой.
35’ Джикия пробил по воротам метров с 10 после подачи с углового, но от кого-то из соперников мяч на еще один корнер уходит.
37’ Еще 2 подряд корнера наши разыграли, но какой-то остроты у ворот Непогодова создать не получилось.
39’ А хозяева в ответной атаке опасный штрафной заработали возле наших владений — это Семенов Зайнутдинова сбил.
40’ Сам же пострадавший взялся штрафной исполнять, и всю силу удара испытал на себе Джикия. Прямо в лицо мяч попал нашему защитнику. ::trauma::
42’ Чем ближе конец тайма, тем смелее играет сборная Казахстана. Сейчас даже хозяева закрыли нас в собственной штрафной на какое-то время.
43’ Ох, едва не прошел сейчас разрезающий пас Перцуха на ход Зайнутдинову, который опасно врывался в нашу штрафную. Тревожнее и тревожнее с каждой минутой.
44’ Но вот и мы неплохой атакой отвечаем. Ахметов пробивал с лета метров с 12 после подачи Фернандеса из глубины, и Непогодов в красивом прыжке мяч поймал.
45’ И еще один момент неплохой. После очередного заброса Дзюба сделал скидку на Ахметова, а тот что есть сил зарядил в небеса.
45+1’ Две минуты добавил судья к первому тайму. ::time::
45+2’
Гол! 0:2
Денис Черышев ГОООООООООООЛ! ::ball:: Ай да Черышев! Дубль оформляет Денис в первом тайме. Дзюба на правом фланге подкараулил отскок после неудавшейся подачи Фернандеса и здорово подал в штрафную. Черышеву оставалось только подставить ногу.
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Первый тайм наша сборная может смело занести себе в актив. Наши много атаковали, создавали моменты и показали хорошую реализацию. Задел создали хороший, теперь главное — не расслабляться.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ В начале второго тайма наша сборная уверенно держит мяч под контролем и не торопится переходить к активным атакующим действиям.
49’
Жёлтая карточка
Гафуржан Суюмбаев
50’ Черышев здорово навесил со штрафного на дальнюю штангу, а там Вороговский в последний момент не дал Джикии пробить по воротам.
52’
Гол! 0:3
Артем Дзюба ГООООООООООЛ! ::ball:: Наконец-то! Дзюба прервал свою безголевую серию. А Черышев вернул Артему должок. Ускорился по левому флангу и исполнил идеальный прострел на нашего капитана, который с пары метров поразил ворота Непогодова.
54’ Казахстанцы встрепенулись и забрали себе мяч после 3 гола. Не дело это — с таким крупным счетом проигрывать перед своими болельщиками.
56’ Перцух спокойно прошел через нашу опорную зону и пробил метров с 25 — так себе попытка, мяч далеко от створа прошел.
57’ Наши отвечают своей позиционной атакой и заработанным угловым. После розыгрыша которого довести дело до удара не удалось.
59’
Замена
Бауыржан Турысбек - Роман Муртазаев
59’
Жёлтая карточка
Исламбек Куат
61’
Замена
Владислав Игнатьев - Алексей Ионов
62’
Автогол! 0:4
Абзал Бейсебеков ГОООООООООЛ! ::ball:: Курьезный какой четвертый мяч получился. Оздоев подкараулил отскок в чужой штрафной после подачи со стандарта и пробил метров с 12. Бейсебеков неудачно подставил ногу, и Непогодов не справился с рикошетом — мяч парашютиком опустился за спину вратарю.
64’
Жёлтая карточка
Елдос Ахметов
66’ Мариу Фернандес очень неудачно приземлился после верхового единоборства. Вот только травм нам не хватало.
67’ Все в порядке с защитником ЦСКА, удалось нашим врачам привести Фернандеса в чувство.
69’ Газинский на ровном месте мяч потерял, и Перцух получил еще одну возможность приложиться из-за штрафной. Получилось совсем неважно.
70’ Ох, опасно могло быть! После подачи Мариу Фернандеса Черышев чуть-чуть не дотянулся до мяча на ближней штанге.
70’
Жёлтая карточка
Денис Черышев
72’
Замена
Алексей Миранчук - Ильзат Ахметов
74’ Радует, что наша сборная продолжает играть в атаку и не думает уступать инициативу, несмотря на счет на табло.
76’ Неудачный розыгрыш корнера привел к неприятной контратаке казахстанцев, но Зайнутдинов замешкался на фланге и не сумел в штрафную мяч доставить.
78’ Следующие матчи отбора на Евро наша сборная проведет в июне. Нас ждут домашние игры со сборными Сан-Марино и Кипром 8 и 11 июня.
80’ Тем временем вышедший на замену Алексей Миранчук попытал счастья дальним ударом — так себе попытка.
82’
Замена
Федор Чалов - Артем Дзюба
84’ Оздоев грубо ошибается в опорной зоне. Буквально подарил он мяч сопернику, но казахстанцы этим не воспользовались, ответив любезностью на любезность.
85’
Замена
Георгий Жуков - Юрий Перцух
85’ Атака с ходу сборной Казахстана завершается ударом Перцуха с линии штрафной, но ему опять точности не хватило.
87’ Казахстанцы не теряют надежды на гол престижа. Зайнутдинов сейчас неплохо открывался под пас из глубины, но боковой офсайд усмотрел.
89’ Моментище у наших! ::fear:: Чалов ворвался в штрафную и отдал пас на всеми забытого Игнатьева, который из убойной позиции не смог Непогодова переиграть.
90’ Ох, какой стык неприятный. Оздоев и Меркель столкнулись головами в районе центрального круга. Обоим нужна помощь врачей.
90+1’ Арбитр 3 минуты добавил к основному времени второго тайма. ::time::
90+2’ 3 в 2 наши убежали! Черышев ворвался в штрафную слева и покатил на Алексея Миранчука, но тот не смог мяч укротить на полном ходу.
90+3’
Жёлтая карточка
Бактиер Зайнутдинов
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Сборная России исправилась за поражение от бельгийцев в первом матче отборочного турнира, разгромив на выезде казахстанцев. Сегодня сборная порадовала нас яркой игрой в атаке, красивыми голами и не менее красивым счетом на табло. И на этой хорошей ноте давайте прощаться. Вместе с вами болел за наших Сергей Савченко. До новых встреч!
Прямой эфир
Прямой эфир