Матч Испания — Норвегия, 23 марта 2019

23 марта 2019 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа F

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Испания – Норвегия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа F, первый матч. Матч пройдет 23 марта 2019 года на стадионе Mestalla (Валенсия, Испания). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+2
=0
-1
5 — 2
Mestalla (Валенсия, Испания) 39 752 зрителя Вместимость 49500
Главный арбитр: Андрис Трейманис (Латвия)
0’ Всем большой привет! Главное событие очередного футбольного уикенда — первая волна отборочных матчей к чемпионату Европы 2020. В этой ветке мы будем наблюдать за соперниками по группе “F”. Испания против Норвегии — это будет интересно! Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
0’ Помимо сегодняшних соперников в группе “F” играют сборные Швеции, Румынии, Фарерских островов и Мальты. Как вы наверняка знаете, прямую путевку на Евро-2020 получают 2 команды, и фавориты здесь очевидны. Норвежцам придется попотеть, чтобы составить испанцам и шведам конкуренцию.
0’ После провала на чемпионате мира (а по-другому вылет в ? финала от сборной России выступление “Красной фурии” не назовешь) испанцы начинают новую жизнь под руководством нового тренера Луиса Энрике. Сразу встать на победный путь у титулованного наставника не получилось. В группе Лиги наций Испания уступила первую строчку англичанам. Теперь надо подтверждать статус фаворита в отборочной группе.
0’ Норвежцы — серьезный соперник. В 2018 календарном году команда Ларса Лагербека сыграла 10 встреч и выиграла 8 из них! Да, “викингам” будет непросто составить конкуренцию Испании и Швеции, но победа в группе Лиги наций повышает шансы норвежцев на попадание на Евро-2020 через раунд плей-офф.
0’ Сборная Испании: де Хеа — Хесус Навас, Серхио Рамос, Иньиго Мартинес, Жорди Альба — Парехо, Бускетс, Себальос — Родриго, Мората, Асенсио.
0’ Сборная Норвегии: Ярстейн — Эльабделлауи, Нордтвейт, Айер, Алеесами — Эдегор, Хенриксен, Сельнес, Йохансен — Кинг, Эль-Юнусси.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Испанцы развели мяч с центра поля — начали!
2’ Первая атака хозяев поля привела к первому удару в сторону ворот. Себальос зарядил из-за штрафной метров с 25 и, пожалуй, поторопился. Очень неточно получилось.
4’ Испанцы вознамерились доминировать на поле с первых минут — тотальный контроль, активный прессинг, чтобы как можно быстрее вернуть себе мяч после потерь, смелая игра в атаку.
6’ А вот и первый опасный момент! После подачи Асенсио с левого фланга Мората бил головой с линии вратарской, но мяч летит прямо в руки Ярстейну.
8’ Норвежцы выбрали очень осторожную оборонительную модель. За линией мяча все игроки, даже Кинг с Эль-Юнусси.
10’ Эдегор увлекся финтами возле собственных владений и мяч потерял! Асенсио ворвался в штрафную слева и прострелил от лицевой, но Нордтвейт успел выбить мяч на угловой.
12’ Норвежцы пока что не в своей тарелке. С атаками соперника справляться пока удается, но вот что-то придумать в ответ не выходит. Мяч совсем не держится.
14’ Хесус Навас обостряет игру! Обыграв Алеесами, хавбек "Севильи" навесил на дальнюю, а там Мората рукой себе подыграл.
16’
Гол! 1:0
Морено Родриго ГОООООООООООЛ! ::ball:: Очередная фланговая атака испанцев привела к взятию ворот. Альба здорово подключился к атаке, и после его подачи от лицевой линии Родриго без всяких помех "расстрелял" Ярстейна с линии вратарской.
17’ Норвежцы отвечают. После навеса Йохансена Кинг и Серхио Рамос вели борьбу в воздухе и оба оказались на газоне. По мнению рефери, правила нарушил форвард "викингов".
19’ А испанцы продолжают раскачивать оборону соперника размашистыми фланговыми атаками. Хесус Навас сейчас подавал справа, но на сей раз Ярстейн хорош на выходе.
21’ Ох, момент какой хороший! ::fear:: Хесус Навас качнул финтами защитника и прострелил на ближнюю штангу, где Родриго легким движением ноги подрезал мяч в ближний угол, но Ярстейн среагировал. ::hands::
22’ Ух, еще момент! ::warning:: После подачи с углового Мората без всяких помех бьет головой метров с 7 прямо по центру, но мяч летит точно в руки вратарю норвежцев.
24’ Первый тайм перевалил за экватор, и пока что игровой и территориальный перевес испанцев не вызывает сомнений. Как говорят в таких случаях, идет игра в одни ворота.
25’ Норвежцы пытаются перехватить инициативу. Появились позиционные атаки, подходы к чужой штрафной. Но до ударов дело пока не доходит.
26’ А сейчас гости заставили понервничать болельщиков, собравшихся на "Месталье". Включили "викинги" высокий прессинг и едва не заставили де Хеа ошибиться.
28’ Испанцы возвращают себе мяч и отвечают своей атакой с ударом. Асенсио после прострела Альбы пробивал с линии штрафной в касание, но в створ не попал.
29’ Сбавили обороты испанцы после активного начала, попроще стало защитникам норвежцев.
30’ Эдегор пытается завести своих партнеров. Сначала обыграл красивым финтом Бускетса на правом фланге, потом угловой заработал, навесил опасно. Видно, что прибавляет парень у Леонида Слуцкого.
32’ Моментище! ::fear:: Хенриксен ворвался в штрафную справа и прострелил от лицевой. Эль-Юнусси оставалось только подставить ногу, чтобы поразить пустые ворота с метра, но тот в падении не сумел толком по мячу попасть.
33’ И тут же не менее опасный момент у ворот новержцев возникает! Мората замкнул фланговую подачу ударом головой, и Ярстейн в красивом прыжке перевел мяч на угловой.
34’ Еще один шанс у Мораты. Опять дают ему пробить головой после подачи с углового, но на сей раз мяч летит рядом со штангой.
35’
Жёлтая карточка
Кристоффер Айер
36’ Парехо исполнил штрафной ударом на точность, но Ярстейн все контролировал и спокойно поймал мяч.
38’ Ох, как опасно! Парехо с углового отправил мяч на дальний край штрафной, где Иньиго Мартинес пробил низом вторым касанием, и мяч прошел совсем рядом со штангой.
40’ Забивают второй гол испанцы, но боковой тут же поднимает флажок — офсайд у Альбы. И действительно, в момент паса из глубины игрок "Барсы" был вне игры.
42’ После момента с промахом Эль-Юнусси испанцы опомнились и вернули себе контроль над игрой. И сейчас все горячее и горячее у ворот норвежцев становится.
43’ Асенсио сильно пробивал в ближний с острого угла, но Ярстейн очередным сэйвом отметился. Хорош сегодня вратарь норвежцев. ::super::
44’ Норвежцы в концовке тайма угловой заработали. Йохансен оказался первым на подборе возле чужой штрафной после выноса, но удар с ходу подкачал — очень неточно.
45+1’ Одну минуту добавил арбитр к основному времени первого тайма. ::time::
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! В первом тайме испанцы на правах хозяина и фаворита доминировали большую часть времени, но реализовать удалось лишь 1 момент. Расслабляться нельзя, норвежцы и наказать могут, что едва не произошло в середине первого тайма.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Испанцы сразу пошли в атаку. Хесус Навас исполнил очередной радиоуправляемый навес в штрафную, но Мората на сей раз проиграл верховое единоборство.
49’ А теперь атака противоположным флангом. Альба подает, Родриго спиной делает скидку на линию штрафной, но Мората не сумел под мяч для удара подстроиться.
51’
Жёлтая карточка
Тарик Эль-Юнусси
52’ Опасно! После классной разрезающей передачи Мората выскочил 1 на 1 с вратарем, но Ярстейн вовремя вышел из ворот, сократил угол обстрела и удар отразил.
53’ Норвежцы огрызнулись контратакой, но испанцы быстро вернулись в оборону и не дали сопернику довести дело до удара.
54’ Йохансен борцовским приемом завалил на газон Себальоса, а испанец в ответ ногой отмахнулся. Судья долго не думал и предъявил обоим по карточке.
54’
Жёлтая карточка
Дани Себальос
54’
Жёлтая карточка
Стефан Йохансен
55’
Замена
Бьерн Йонсен - Тарик Эль-Юнусси
56’
Замена
Мохамед Эль-Юнусси - Мартин Эдегор
57’ Мората в чужой штрафной попытался задать жару, но у него выбили мяч из-под ног. Хесус Навас первый на подборе, но его дальний удар никакой угроз в себе не таил.
59’ Ух, вот это промах! ::fear:: После розыгрыша углового Себальос исполнил отличный навес на дальнюю штангу, где Рамос ударом в касание из убойной отправил мяч вдоль ворот.
60’ Достойный ответ Тарику Эль-Юнусси, который в середине первого тайма исполнил тот же номер.
61’ Тем временем испанцы не унимаются и проводят атаку за атакой. Парехо сейчас пробивал с радиуса штрафной, но мяч на ногу не лег — мимо ворот.
63’ ПЕНАЛЬТИ! Вот это поворот! После подачи с углового Мартинес придержал за футболку Йонсена, и судья тут же дал свисток и указал на "точку".
64’
Жёлтая карточка
Иньиго Мартинес
65’
Гол c пенальти! 1:1
Джошуа Кинг ГООООООООООООЛ! ::ball:: Норвегия отыгрывается! Джошуа Кинг после короткого разбега пробил сильно и точно в угол. Де Хеа угадал с прыжком, но до мяча дотянуться было нереально. Очень уж хорош удар.
66’ Ну что, самое время испанцам кусать локотки, вспоминая целый ряд нереализованных голевых моментов. Впрочем, до конца поединка еще играть и играть.
67’ Опасно! ::warning::Мората головой замыкал фланговую подачу, и мяч прошел совсем рядом с крестовиной.
69’ ПЕНАЛЬТИ! Еще один, но уже в другие ворота. Нордтвейт исполнил ужасный пас назад. Мората опередил вратаря норвежцев, заставив того нарушить на себе правила.
71’
Гол c пенальти! 2:1
Серхио Рамос ГООООООООООООЛ! ::ball:: Серхио Рамос пижонским ударом в стиле Паненки исполнил 11-метровый удар. Ярстейн гадал и уже лежа на газоне наблюдал за тем, как мяч пересекает линию ворот.
72’ Однако! Быстро испанцы среагировали на пропущенный мяч. Всего 5 минут хватило "Красной фурии", чтобы вернуть лидерство.
74’
Замена
Серхио Каналес - Дани Себальос
74’
Жёлтая карточка
Бьерн Йонсен
76’
Замена
Родриго Эрнандес - Даниэль Парехо
77’
Замена
Ола Камара - Стефан Йохансен
80’ Опасно! Мохамед Эль-Юнусси ударом со стандарта с угла штрафной всколыхнул сетку с внешней стороны. Напоминание испанцам, что счет скользкий, и что в любой момент ситуация может кардинально поменяться.
82’ Асенсио ворвался с финтами в штрафную с левого фланга и пробил в ближний, но Ярстейн среагировал.
84’ Норвежцы не теряют надежды отыграться и раскрываются, рискуя нарваться на контратаку испанцев. В данной ситуации риск оправдан.
86’ Испанцы отбирают мяч и проводят серию позиционных атак, сбивая настрой норвежцев. Принцип "атака — лучшая оборона" в действии.
89’
Замена
Хайме Мата - Альваро Мората
90’ Хороша атака! Вышедший на замену Хайме Мата классно в касание отдал на ход Асенсио, а тот парашютиком запустил мяч за спину Ярстейну, но получилось чуть выше цели.
90+1’ Четыре минуты добавил ко времени второго тайма арбитр, и одна из них уже истекла. Остались ли силы у норвежцев на финальный штурм?
90+3’ Всей командой идут норвежцы в чужую штрафную на розыгрыш корнера, даже Ярстейн из ворот прибежал, но испанцы без особых проблем отбились.
90+4’ Ох, какой стык неприятный. После очередной подачи Рамос и Йонсен столкнулись головами в воздухе, теперь обоим помощь врачей нужна. ::trauma:: Но вроде ничего серьезного, все обошлось.
90+5’ Ого, это было опасно! После навеса Камара Йонсен бил забинтованной головой по воротам, и мяч прошел в опасной близости от штанги. Впрочем, спустя мгновение прозвучал свисток арбитра, офсайд был.
90+7’ Матч окончен
90+7’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Испанцы одерживают непростую победу над крепкой сборной Норвегии. "Викинги" оказали достойное сопротивление фавориту. Пропустив быстрый гол, гости не расклеились, выдержали натиск и даже сравняли счет в середине второго тайма, но радость была короткой. Уже через 5 минут Серхио Рамос ударом с пенальти принес Испании победу. А вместе с вами за этой игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
Прямой эфир
Прямой эфир