Дидье Дешам: "Вальбуэна по-прежнему важный для сборной игрок"

Дидье ДЕШАМ и Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото REUTERS Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото REUTERS Карим БЕНЗЕМА. Фото AFP
Дидье ДЕШАМ и Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото REUTERS

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам в интервью газете Le Parisien заявил, что дело Бензема и Вальбуэна не расколет команду на кланы, выразил поддержку экс-динамовцу, который "стал жертвой" вымогателей, а также высказался по другим вопросам, касающимся подготовки "трехцветных" к домашнему Euro.

О СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ВИДЕОЗАПИСИ В ЦЕЛОМ

Это дело меня беспокоит и нервирует. Конечно, я предпочел бы, чтобы за полгода до Euro его не было. Понимаю и принимаю решение президента федерации (об исключении Бензема из сборной до объявления результатов расследования. – Прим. А.П.). Судить же о серьезности обвинения может только правосудие, у которого свои сроки.

О ВАЛЬБУЭНА

Когда скандал только разразился, я разговаривал с Матье, потом в ноябре принял определенные решения (не пригласил ни его, ни Бензема на товарищеские матчи. – Прим. А.П.). Полагаю, я его поддержал. Матье – жертва в этом деле. Да и в чем, собственно, его можно упрекнуть? Не собираюсь его защищать, потому что он ни в чем не обвинен. Это по-прежнему важный для сборной игрок.

Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото REUTERS
Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото REUTERS

О БЕНЗЕМА

Однажды кто-то сказал мне: "Тренер многое вкладывает в игроков, но в ответ от них не стоит ожидать ничего". Это ужасно, зато позволяет не испытывать разочарования. Карим допустил ошибку – это очевидно. Но я полагаю, что он неправильно оценил ситуацию, в которой оказался. Кроме того – не для того, чтобы оправдать Карима – замечу: сегодняшние игроки изъясняются друг с другом в недопустимых в мое время выражениях.

ОБ ОТЛУЧЕНИИ БЕНЗЕМА ОТ СБОРНОЙ

Решение президента федерации отвечает нормам этики и морали. Я же наемный работник федерации, хотя и на особом положении. В настоящее время возвращение Бензема в сборную невозможно, так что не буду терзаться на этот счет. А за полгода еще многое может произойти. Сейчас планирую подготовку, изучаю соперников, но пока не думаю о списке игроков сборной, который объявлю в начале мая.

Карим БЕНЗЕМА. Фото AFP
Карим БЕНЗЕМА. Фото AFP

О ВОЗВРАЩЕНИИ В СБОРНУЮ Л.ДИАРРА

Это игрок с опытом выступлений на самом высоком уровне. Когда он в форме, то знает, как решать стратегические задачи. Иметь в середине поля человека, способного к анализу и переориентированию игры, полезно.

О СБОРНОЙ ФРАНЦИИ ПОСЛЕ ЧМ-2014

В уходящем году случались перепады, даже вылет в кювет в Албании (0:1). С сентября мы на правильном пути. Налицо коллективный прогресс. Группу атаки пополнили молодые игроки с большим потенциалом: Фекир, Нтеп, Марсьяль, Коман. Это открывает различные новые варианты. Именно в атаке прогресс наиболее значителен, но как раз там будет особенно сложно все наладить.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ