Кир Рэднедж: "Дзюба за последнее время сделал себе имя в Европе"

Главный тренер сборной России Леонид СЛУЦКИЙ и нападающий Артем ДЗЮБА. Фото AFP
Главный тренер сборной России Леонид СЛУЦКИЙ и нападающий Артем ДЗЮБА. Фото AFP
7

EURO-2016

Знаменитый английский журналист, бывший главный редактор и издатель журнала World Soccer Кир РЭДНЕДЖ специально для "СЭ" прокомментировал результаты жеребьевки группового турнира Euro-2016.

Игорь РАБИНЕР
из Парижа

Я встретил маэстро британской журналистики в пресс-центре парижского Дворца конгрессов через считаные минуты после того, как жребий определил его Англию и нашу Россию в группу В, приправив ее Словакией и Уэльсом.

– Очень интересная и ровная группа, – сказал он.– Лично мне Россия кажется серьезной командой, обыграть которую будет весьма сложно, но особую пикантность этой группе придает Уэльс – по-настоящему хорошая сборная, реальный уровень которой никак не соответствует четвертой корзине. Там есть Гарет Бэйл, но если кто-то думает, что вся сила этой команды заключается только в нем, то сильно заблуждается. Поэтому валлийцы имеют не меньше шансов выйти в плей-офф, чем кто-либо другой.

– Англия, по-вашему, явный фаворит группы? Десять побед в десяти отборочных матчах о чем-то говорят или квалификация и финальный турнир – две истории, которые не имеют друг к другу никакого отношения?

– У Англии есть давняя проблема – она зачастую прекрасно выглядит в отборе, а потом вообще не похожа на себя в финальном турнире. Так было, например, в 2010 году на чемпионате мира в Южной Африке (тогда англичанами руководил Фабио Капелло. – Прим. И.Р.). По логике, да – Англия является фаворитом группы. Но фаворитом явным я бы ее не назвал.

– А что думаете о перспективах российской команды, посреди отборочного цикла поменявшей вашего старого знакомого Фабио Капелло на Леонида Слуцкого?

– Смена тренера для России оказалась очень позитивной. Слуцкий, в частности, по своей работе с ЦСКА знает всех своих футболистов досконально – с одними сам много лет вместе, против других его клуб из года в год играет. У меня сложилось впечатление, что российские футболисты сейчас получают гораздо больше удовольствия от игры за свою национальную команду, чем раньше, при Капелло.

– Хорошо ли вам знакомо имя нападающего Артема Дзюбы?

– Да, конечно, за последнее время он сделал себе в Европе хорошее имя и не останавливается – как на уровне клуба в Лиге чемпионов, так и в сборной. Поэтому будет вдвойне интересно понаблюдать за ним на таком уровне. Возможно, в его лице международный футбол получит нового яркого игрока.

– В нашем разговоре Дзюба не скрывал, что мечтает играть в Англии. Матч с командой этой страны на чемпионате Европы – большой шанс приблизиться к реализации мечты?

– Все будут наблюдать за ним с большим интересом!

результаты опроса
16571 чел.
Сборная России и судья Карасев: у кого больше шансов попасть в финал Euro-2016?
У сборной России
34.2%
У судьи Карасева
65.8%
7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Многочлен

Дзюбиньо, Дзюбинатор, Дзюбище! Оле-оле, вперёд Артёмушка!) Не слушай этих завистливых злопыхателей! Выведи Россию в финал! И потом в Реал сразу.)

15:38 18 декабря 2015

Bache Gabrielsen

Да, забил что-то Лихтенштейну и какой-то бельгийской клубной команде, что ли... Пора "Золотой мяч" выдавать...

17:12 16 декабря 2015

marsey

надоели пиарить бревно! видимо, сэ сидит на проценте у зюпиного агента

09:19 16 декабря 2015

Нефан

zelek, ну мы ж выговариваем Месси, Криштиану Роналду... Вот когда "Золотой мяч" получит - точно научатся.:)))

00:00 16 декабря 2015

Kljatijmoskal

Блин опять будут возводить деревянную куклу до небес. Так же как они возвышали Кокорина и Черышева.

23:42 15 декабря 2015

zelek

а фамилию дзюбы в Европе выговорят?)))

23:13 15 декабря 2015

onlywhitespartak

Карасев не судья!лысый заряженный клоун который под Колину косит

23:00 15 декабря 2015