Выбор России: ближе к Парижу или Англии

Какой бы из двух отелей во Франции ни выбрал РФС, сборной предстоит соседствовать с замками и лошадями. Фото dolcechantilly Рюэй-Мальмезон. Фото wikipedia.org Замок в Рюэй-Мальмезоне. Фото wikipedia.org Замок в Шантийи. Фото wikipedia.org Большие конюшни замка Шантийи. Фото wikipedia.org
Какой бы из двух отелей во Франции ни выбрал РФС, сборной предстоит соседствовать с замками и лошадями. Фото dolcechantilly

"БЛИЖНЯЯ" БАЗА – КРУАССИ-СЮР-СЕН/РЮЭЙ-МАЛЬМЕЗОН

В ГОРОД НАПОЛЕОНА – ТОЛЬКО С НАПОЛЕОНОВСКИМИ ПЛАНАМИ

Рюэй-Мальмезон. Фото wikipedia.org
Рюэй-Мальмезон. Фото wikipedia.org

Город Рюэй-Мальмезон, насчитывающий 80 тысяч жителей, – это ближнее "предпарижье". До центра столицы примерно 15 км. От Триумфальной арки электричка доставит туда за 20 минут.

Круасси-сюр-Сен, где предложен спорткомплекс для тренировок с тремя полями, одно из которых с искусственным покрытием, – следующая остановка. А еще немного дальше на запад по ветке RER A будет городок Сен-Жермен-ан-Ле, в котором находится база "Пари Сен-Жермен".

Замок в Рюэй-Мальмезоне. Фото wikipedia.org
Замок в Рюэй-Мальмезоне. Фото wikipedia.org

Рюэй-Мальмезон известен прежде всего замком, который в 1799 году приобрела жена Наполеона Бонапарта – Жозефина. Супружеская пара жила в нем до развода в 1809 году, после чего Жозефина оставалась там еще пять лет до своей кончины.

Замок изображен на гербе города, который был утвержден императором Наполеоном III. В левом углу этого символа – латинская буква N в честь Наполеона I, внизу гортензия – в память о матери императора Ортанс (Гортензии), дочери Жозефины от первого брака.

"ДАЛЬНЯЯ" БАЗА – САНЛИС/ШАНТИЙИ

СОСЕДИ-АНГЛИЧАНЕ И МУЗЕЙ ЛОШАДИ

Замок в Шантийи. Фото wikipedia.org
Замок в Шантийи. Фото wikipedia.org

Городок Шантийи с 11-тысячным населением расположен в полусотне километров к северу от Парижа. Аэропорт Руасси Шарль де Голль – примерно на полпути. До него от предлагаемой базы минут 25 езды.

Забавно, но в случае выбора этого варианта футболисты сборных России и Англии теоретически могли бы поехать на матч в Марселе вместе. Шантийи предложил сборным – участницам Euro-2016 сразу три лагеря, и англичане уже выбрали отель Auberge du Jeu de Paume с тренировками на базе любительского клуба "ЮС Шантийи". Россиянам из четырехзвездочного Dolche Chantilly придется ездить на стадион в Санлисе, до которого около 10 км. Клуб из этого городка в 1970-е годы играл в 3-м дивизионе, но сейчас он только на 6-м уровне национального футбола – в лиге Пикардии (область к северу от центрального региона Иль-де Франс).

Большие конюшни замка Шантийи. Фото wikipedia.org
Большие конюшни замка Шантийи. Фото wikipedia.org

Достопримечательность Шантийи – тоже замок. Не наполеоновский, но весьма известный благодаря собранию картин (Музей Конде).

В конюшнях при замке организован также Музей лошади. В нем рассказывается об истории приручения лошадей, их породах, демонстрируются сбруи, проводятся показательные выступления. Надеюсь, в ЦСКА, который широко представлен в сборной, отнесутся к этому с присущим тренеру этого клуба и сборной юмором.

"Что-то кони мне попались…"
Где будет жить сборная России на Euro-2016

результаты опроса
1513 чел.
Где лучше жить сборной России на Euro-2016?
Ближе к Парижу в более людном месте
21.9%
Дальше от Парижа в более уединенном месте
78.1%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ