"Краснодар – ерунда полная. А у нас в Ростове – футбольные традиции!"

Кассы ростовского стадиона "Олимп-2". Фото Владимир ПОТЕРЯХИН Номинальные цены на матч сборной в Ростове-на-Дону. Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ" Абсолютно не похоже, что уже через два дня здесь будет играть главная команды самой большой страны в мире. Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ" Парк около "Олимп-2" - любимое место болельщиков перед матчем. Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ" Спекулянты у стадиона явно не хотят делиться деньгами с теми, кто их хочет зарабатывать, не выходя из дома. Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ"
Кассы ростовского стадиона "Олимп-2". Фото Владимир ПОТЕРЯХИН

Специальные корреспонденты "СЭ" по прилете в Ростов-на-Дону первым делом отправились разведать обстановку возле стадиона "Олимп-2", где команда Леонида Слуцкого во вторник сразится со сборной Хорватии. Выяснилось: в кассах билетов давно нет, а у ростовских спекулянтов настал звездный час.

Михаил ГОНЧАРОВ, Дмитрий СИМОНОВ
из Ростова-на-Дону

Полдень. Более двух суток до товарищеского матча между Россией и Хорватией.

Не успеваем открыть дверцу машины, подъехав к стадиону "Олимп-2", как к нам тут же стремительно подлетают несколько взъерошенных ростовских мужиков. Мы думали, хотят помочь нам выгрузить вещи. Ростовское гостеприимство. Но, увы.

– Вы на футбол, ребят? Билеты нужны? – спрашивает первый, самый активный, шурша стопкой толщиной с томик "Войны и мира".

– Почем?

– Куда хотите? Восток, Запад? Есть шикарная ложа под козырьком. Осталось несколько штук. Вы с Москвы? Отдам всего лишь за 10 тысяч рублей каждый.

– Заманчиво. А подешевле есть что?

– За ворота. По две тысячи.

Номинальные цены на матч сборной в Ростове-на-Дону. Фото Дмитрий СИМОНОВ,
Номинальные цены на матч сборной в Ростове-на-Дону. Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ"

Смотрим на вывеску, наклеенную рядом с кассами, и видим изначальную цену – 300 рублей.

– Не многовато ли накручиваете? Товарищеский же матч...

– У вас в Москве будто дешевле! Я как-то приехал к вам на футбол, на "Спартак", так на гостевой сектор с меня полтора косаря заломили. А у нас дедов на "Ростов" за 60 рублей пускают. К кассам можете даже не подходить. Продавать начали седьмого, так на второй день все смели.

… Рассказывал мужик настолько убедительно, что мы и правда сначала забыли подойти к открытому окошку. Сделали это чуть позже – и кассир действительно лишь развел руками. Билеты на ближайший тур премьер-лиги "Ростов" – "Уфа" – в любых количествах (и за смешные деньги). А если хотите посмотреть игру российской сборной – то, похоже, остается обращаться лишь к спекулянтам.

Абсолютно не похоже, что уже через два дня здесь будет играть главная команды самой большой страны в мире. Фото Дмитрий СИМОНОВ,
Абсолютно не похоже, что уже через два дня здесь будет играть главная команды самой большой страны в мире. Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ"

У которых работает бизнес-система. После того, как первый представитель очень малого бизнеса потерпел неудачу и не сумел с ходу взять нас в оборот, за дело берется второй, делая более выгодное предложение. Сначала протягивая руку:

– ЗдорОво! ЗдорОво! А чего вы хотите-то? В Краснодар Португалия приезжала, так этот ваш Краснодар – х... полная. Народ на стадион не ходит! Там футбол только вчера появился. Болеть не умеют. А у нас в Ростове – традиции. Ажиотаж – огромный. Давайте я вам подешевле билеты отдам?

– Вы очень добры. За сколько?

– На центральный сектор – по 2 тысячи каждый. (Только что за две предлагали на неудобный Юг) Мне ребята из клуба вчера 15 штук подогнали, вот я их и продаю. Очень хорошо идут. Места, я вам говорю, просто о...ные! Третий ряд! Пара штук как раз осталась. Давайте я вам даже скидку сделаю. 3500 за оба.

Парк около
Парк около "Олимп-2" - любимое место болельщиков перед матчем. Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ"

Спекулянт настолько оборотистый, что приходится нагло врать:

– Да боимся, что у нас наличных не хватит.

– Ну тогда поступим так. Вы оставляете 500 рублей в залог. Я вам откладываю билеты. Вам друзья на карточку переводят деньги– и вы приносите остаток мне.

...Кое-кто из перекупщиков работал и удаленно, на дому. Все столбы и стены поблизости от касс обклеены написанными от руки объявлениями: продаю билеты и номер телефона. Между двумя видами спекулянтов идет настоящая война. Многие бумажки сорваны, номера телефонов замазаны – видимо, "полевики" препятствуют работе "домушников". Кое-где поверх старых писаны новые цифры. Самые предусмотрительные прилепили свою рекламу на трех– четырехметровой высоте. Захочешь сорвать – не дотянешься. Наверное, специально приходили ночью, с фонариком и лестницей. Иначе не добраться.

И ведь люди звонят. Только при нас к "Олимпу-2" подъехала молодая пара с ребенком, и муж, разочарованно отойдя от касс, тут же начал набирать заветный номер на телефоне. Впрочем, быстро бросил трубку – видимо, неприятно удивленный озвученными ценами.

Спекулянты у стадиона явно не хотят делиться деньгами с теми, кто их хочет зарабатывать, не выходя из дома. Фото Дмитрий СИМОНОВ,
Спекулянты у стадиона явно не хотят делиться деньгами с теми, кто их хочет зарабатывать, не выходя из дома. Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ"

Мы же, приняв волевое решение отказаться от заманчивых предложений, тихо ушли в сторону. Но к нам тут же к нам подлетел еще один мужичок с кипой билетов. А потом и еще один. Всего около касс их ошивалось шестеро. В качестве опорного пункта, где можно согреться (в Ростове около 5 градусов), выступал автомобиль.

Их звездный час только начинается. В день матча отбоя от клиентов не будет. Тот самый случай, когда билетов нет, но билеты есть.

63
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (63)

kot Begemot

Рыба гниёт с головы. Когда сборная играла в Луже с Германией, за 400-рублёвые билеты просили 3 штуки и ниже не отдавали (в 7,5 раз дороже). А теперь заныли, что в Ростове две цены просят. Сначала в Москве порядок наведите, а потом на регионы жалуйтесь.

16:39 17 ноября 2015

Alf 13

Русь изначальная Ну и статья))) Был бы я ростовчанином - обиделся... Господа журналисты, о чем вы вообще хотели нам сообщить??? 22:35 15 ноября=== предыдущий мой пост затерли, придется повторить. Статейка эта заказная ни о чем! Ростов сейчас идет на втором месте и вокруг него начинается скулеж, потому как газмясу не хватает призовых мест, а тут еще и Краснодар стал на путь истинный, так что мАсквичи могут и пролететь мимо призовых мест, а эти представители древней профессии отса... отрабатывают свою краюху пописывая весьма посредственные статейки, забывая простую истину о том что рыба то гниет с головы! а чистить как всегда начинают не с того места. а где голова известно всем, только вот правду про все это рассказать у этих так называемых писателей ни ума ни смелости не хватит! так что не стоит обращать внимание на желтушные статейки писанные на заказ дилетантами.

15:44 16 ноября 2015

Shumer

А че затерли-то?)) Отвечайте на вопрос: "За сколько в итоге выторговали заветные билетики?"?)))

13:05 16 ноября 2015

pimanat

Господа москвичи!!! Вы хотели рынок?? Получайте и не нойте!! ваши зарплаты в 5-6 раз выше чем в регионах! Вы обокрали всю страну и еще хотите справедливости?

12:16 16 ноября 2015

blue-white!

Классная в Ростове организация матча! Организаторы даже не позаботились о защите от перекупщиков! Браво!

10:01 16 ноября 2015

Vedi

Ну вот вышла статья и что ??? Ни чего , как продавали спекулянты так и будут продавать , а люди выбившие себе закон под прикрытием - стыдливо опускать глазки - одно дело делаем .

09:01 16 ноября 2015

MorningFriend

Да, семки и барыги. "Хорош" Ростов, ничего не скажешь.

08:54 16 ноября 2015

MorningFriend

Ростов, стадион Олимп-2. Вместимость - 15 840 Баст и Наганн )

08:53 16 ноября 2015

Адвокат 161

Ну в плане футбольных традиций Ростов и Краснодар - действительно несопоставимые величины. Только бардак в продаже билетов тут не при чем... П.с. заголовок желтоватый, мягко говоря. В стиле СЭ.

08:42 16 ноября 2015

King's Bounty

Болела_23 в ростове всегда одни барыги, а в Краснодаре и традиции и вообще всё лучше. _____________________ Ну что нашел Ростов на карте, рядом станица Екатеринодарская, без ЧМ кстати :) Основная тема - перекупы, неинтересно !

08:28 16 ноября 2015

BVBoss

Я не понимаю почему г-н Мутко не утруждает себя самым простым-выучить английский язык,чтобы не позориться самому и страну тоже?Но,хоть русский он может почитать в главном спортивном издании страны?Такие вот у него дела в продвижении футбола в регионы!!!Позор!!!

07:34 16 ноября 2015

kossross

Правильная статья СЭ о реалиях нашего футбола в регионах. Кто за это должен отвечать. Не более 4 билетов в одни руки. Ростову это пощечина. Барыги, а не традиции. Вопрос к РФС и Министерству Спорта РФ на ЧМ-2018 также будет. Билетов в городах организаторах не будет. Я представляю какие там цены будут у перекупов. А потом удивляемся почему стадионы пустые на игры сборной в регионах. За билетную программу игр сборной отвечает РФС. Пример Сочи Олимпиады и Ф-1. Сделайте на сайте РФС сервер где можно через интернет заказывать билеты один билет-один паспорт. А пока в кассах будут сидеть такие люди будут и барыги. Кассиры сами в доли с этими барыгами имея какой то процент.

07:19 16 ноября 2015

kerch

А потом вдруг на момент начала матча вдруг в кассе появятся билеты. И кто ответит?

02:36 16 ноября 2015

Басист

Правдоруб, это кто-то из сборной Казахстана? А пошто фамилие с маленькой буквы-то?

23:55 15 ноября 2015

Правдоруб-2015

Бей русофобов

23:37 15 ноября 2015

Russian Hippie

Правдоруб-2015 ..все,кто уважает хохлов-я вас презираю.Царь))) Кто не уважает хохлов - козлы!

23:31 15 ноября 2015

Passport Table

Модераст, если будешь продолжать так непрофессионально себя вести, я вынужден буду обсудить вопрос твоей профессиональной компетентности и целесообразности твоего пребывания в должности с Максимом. Смотри, как бы не выпинали тебя с занимаемой должности жёсткими пинками. ЗЫ. Надеюсь ростовчане, в отличие от краснодарцев, всё же не будут дудеть в поганые дудки.

23:29 15 ноября 2015

Басист

>..все,кто уважает хохлов-я вас презираю=============================== Дмитрий Хохлов негодуе.

23:10 15 ноября 2015

Адекватный Зритель_

Guffi---- Коли Вы,вьюноша не в теме, то Ваша искренняя радость мне непонятна... В таких случаях говорилось: "Наверно, пуговицу нашёл блестящую" )))

23:10 15 ноября 2015

Thomas_Boy

Адекватный Зритель____ Хай! Конечно, Гинер! Кто еще-то?) Везде лезет, язви его.)))

22:54 15 ноября 2015

Правдоруб-2015

..все,кто уважает хохлов-я вас презираю.Царь)))

22:53 15 ноября 2015

Болела_23

в ростове всегда одни барыги, а в Краснодаре и традиции и вообще всё лучше.

22:52 15 ноября 2015

ЛОКОКРОКО

Ну,конечно,барыга погорячился,расписывая недостатки Краснодара и восхваляя прелести Ростова! Но бизнес есть бизнес - сам себя не пропиаришь ,никто не пропиарит! Вот только что-то много пуканий началось не по теме. Опять хохлы тут при чём то. Тупенький БИБЭК опять на сборную даже за 300 не хочет идти,видимо совсем с деньгами плохо. Ему б наверное хотелось,чтоб во дворе Барсы с Реалами играли,а он на балконе в трениках под ягуарчик всё это наблюдал!

22:52 15 ноября 2015

Guffi

Адекватный снова неадекванщиню несёт))))узнаю

22:51 15 ноября 2015

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy--- А это не гинер ли, у коего бизнес в Украине отжали? Вот и рассердился на хохлов... Здарова!

22:49 15 ноября 2015

Psynoptick

Б..ть,лишь бы вывеску погромче сделать и порядок. Вот чем думают журналюги подписывая Ростовчан под рупор барыги? А!? Ауууу??? Понятное дело что сейчас начнется сравнительное представление органов на предмет наивысшей крутости. ps увы,в России принято что кто дальше плюнет или высморкнется тот и герой.

22:46 15 ноября 2015

Guffi

К сожалению здесь,Журналистов более нет!есть люди,которые пишут от своего лица,а,люди которые читают газету с 1992 года вынуждены ЭТО читать,стыдно должно быть...

22:43 15 ноября 2015

Maradona10

надо билеты по придяве паспорта на руки давать и пропускать билет паспорт и не будет спикулянтов много

22:37 15 ноября 2015

Thomas_Boy

Правдоруб-2015 ______ В последний раз: ты феерический даун и даже не понимаешь, о чем с тобой говорят, а любой человек, считающий тебя дауном, автоматически становится хохлом. Ничего, кроме презрения, подобные тебе не вызывают.

22:36 15 ноября 2015

Русь изначальная

Ну и статья))) Был бы я ростовчанином - обиделся... Господа журналисты, о чем вы вообще хотели нам сообщить???

22:35 15 ноября 2015