Калиниченко ждет победы Украины
и злого Ибрагимовича

Стыковые матчи Euro-2016. Фото "СЭ" Они уже вышли на Euro-2016. Фото "СЭ" Коэффициенты финалистов Euro-2016. Фото "СЭ" "Посев" финалистов Euro-2016. Фото "СЭ"
Стыковые матчи Euro-2016. Фото "СЭ"

EURO-2016. Стыковые матчи

В воскресенье состоялась жеребьевка стыковых матчей отборочного турнира Euro-2016. Украина сыграет со Словенией, Босния – с Ирландией, Швеция – с Данией, а Венгрия – с Норвегией.
Пары прокомментировал экс-полузащитник сборной Украины и "Спартака" Максим Калиниченко, а "СЭ" оценил шансы команд на выход в финальный турнир.

УКРАИНА – СЛОВЕНИЯ – 60/40* (14 и 17 ноября)

Калиниченко: – На что нам обижаться? У нас была не "группа смерти" – Испания и все остальные. То есть выходить должны были либо мы, либо словаки. Проиграли мы им первый матч – и это поражение оказалось ключевым. Плюс они еще "грохнули" испанцев дома. Да еще тренерские вещи не очень понятные у нас происходят.

Но сейчас ничего не потеряно, надо обыгрывать Словению и выходить на Euro. И там уже не будем тренера ругать, будем просто болеть за Украину. Хватит уже упускать свои шансы. По-разному бывало в плей-офф: и сильные нам попадались соперники, и не очень. Я не хотел только, чтобы встречались с ирландцами. Неудобные они для нас, очень эмоциональные ребята.

БОСНИЯ – ИРЛАНДИЯ – 55/45 (13 и 16 ноября)

Калиниченко: – У боснийцев свои плюсы – в воротах Бегович из "Челси", хорошая оборона. В общем, очень ровная сборная, которая здорово прибавила в последнее время. Ирландцы – чисто британская команда. Я смотрел, как они играли. Если Босния даст сопернику немного разбежаться, почувствовать, что он ментально сильнее, то будет тяжело. Но балканцы, естественно, техничнее, более мастеровиты.

ШВЕЦИЯ – ДАНИЯ – 51/49 (14 и 17 ноября)

Калиниченко: – Самая ровная пара из всех. Практически одна страна – Скандинавия, хотя и с некоторыми различиями. Шведы, думаю, больше мнят о себе, что они сильнее. У них есть лидер – Ибрагимович. Для него это, наверное, уже последний шанс сыграть на крупном турнире – будет рвать и метать. Конечно, очень хочется, чтобы такая звезда, поехала во Францию. Но в футбол играют команды, а не отдельные личности.

Главный же у датчан – Кристиан Эриксен из "Тоттенхэма". Все, кто попадает в этот клуб, почему-то переживают спад в выступлениях. Вроде неплохая команда по именам, но выдают отрезок яркий и сдуваются. Тот же Кейн сейчас не очень, хотя в том году и бежал, и бил, и забивал – что в клубе, что в сборной.

НОРВЕГИЯ – ВЕНГРИЯ – 60/40 (12 и 15 ноября)

Калиниченко: – Венгрия для меня – самая большая загадка. Видел только, что за нее по-прежнему играет в своих сереньких штанах вратарь-ветеран Кирай.

* Шансы по версии "СЭ".

Они уже вышли на Euro-2016. Фото
Они уже вышли на Euro-2016. Фото "СЭ"
Коэффициенты финалистов Euro-2016. Фото
Коэффициенты финалистов Euro-2016. Фото "СЭ"
"Посев" финалистов Euro-2016. Фото "СЭ"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...