Газзаев, Романцев, Ярцев: "Кричать "ура!" рано"

Вчера. Москва. Олег РОМАНЦЕВ, Георгий ЯРЦЕВ и Валерий ГАЗЗАЕВ (слева направо). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Вчера. Москва. Олег РОМАНЦЕВ в программе Александра Львова. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Вчера. Москва. Олег РОМАНЦЕВ, Георгий ЯРЦЕВ, Валерий ГАЗЗАЕВ и Александр ЛЬВОВ (слева направо) - обсуждают игру сборной России. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Вчера. Москва. Олег РОМАНЦЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вчера. Москва. Олег РОМАНЦЕВ, Георгий ЯРЦЕВ и Валерий ГАЗЗАЕВ (слева направо). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G

Три бывших главных тренера сборной России встретились в авторской программе Александра ЛЬВОВА "Футбол по Романцеву" и обсудили последние успехи национальной команды и ее проблемы

Такое случается нечасто – сразу три человека, возглавлявших главную команду страны, собрались за одним столом. Чемпионы, обладатели кубков, снискавшие славу и в игровые, и в тренерские времена. На троих у Газзаева, Романцева и Ярцева столько титулов, что даже считать страшно!

Вчера. Москва. Олег РОМАНЦЕВ в программе Александра Львова. Фото Федор УСПЕНСКИЙ,
Вчера. Москва. Олег РОМАНЦЕВ в программе Александра Львова. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Но говорили они не о себе, а о молодом коллеге Леониде Слуцком, который вывел сборную России в финальную часть Euro-2016.

– Большое счастье, что в самый сложный момент поменялся главный тренер! – начал Газзаев. – Как говорится, нет худа без добра. Слуцкий не имел права на ошибку, в четырех матчах нельзя было терять ни одного очка. И со своей задачей он справился, за что ему большое спасибо!

– Да, смена тренера – ключевой момент, – согласился Ярцев. – Все эти разговоры о завышенном контракте несли только негатив, результату не способствовали. Да и не было результата. Что ж, не будем посылать вслед прежнему тренеру проклятия, он свое дело сделал, что-то получалось, что-то – нет. К счастью, все поменялось, и футболисты показали, что могут сражаться, могут терпеть в обороне. Игра? Да, по ней были вопросы, но не забывайте: четыре матча команда шла как по лезвию бритвы! У нее не было права на ошибку, а потому она не могла рисковать. Хочу отметить великолепную игру Игоря Акинфеева. В матче со шведами он нас спас.

– Всегда говорил: не может успешно работать тренер, который не говорит с футболистами на одном языке, – продолжил Романцев. – Что он скажет команде? Как его слова интерпретирует переводчик? Зачем эта стена, когда есть свои специалисты? Русский язык велик и могуч, а общение с командой – это важнейшая часть тренерской работы.

Вчера. Москва. Олег РОМАНЦЕВ, Георгий ЯРЦЕВ, Валерий ГАЗЗАЕВ и Александр ЛЬВОВ (слева направо) - обсуждают игру сборной России. Фото Федор УСПЕНСКИЙ,
Вчера. Москва. Олег РОМАНЦЕВ, Георгий ЯРЦЕВ, Валерий ГАЗЗАЕВ и Александр ЛЬВОВ (слева направо) - обсуждают игру сборной России. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Теперь у нас снова все хорошо?

Романцев: – Бить себя в грудь и кричать "ура!" рановато. Объективно говоря, Слуцкий сделал то, что и должен был. Спасибо, молодец. Но главная работа впереди.

Газзаев: – Да, теперь с нетерпением ждем чемпионата Европы. Ответственный турнир, своего рода репетиция перед домашним чемпионатом мира.

Романцев: – Почему же репетиция? Вполне себе самодостаточный и важный турнир.

Газзаев: – Репетиция для достижения цели! Мы ведь едем во Францию не для того, чтобы просто выйти из группы? А в России в 2018 году планка будет еще выше.

Вчера. Москва. Олег РОМАНЦЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ,
Вчера. Москва. Олег РОМАНЦЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Слуцкий может совмещать посты или нужно определяться?

Романцев: – Мне полегче было, у меня все-таки в сборной почти все спартаковцы играли – бывшие или нынешние. Потому сложно судить. Если Слуцкий сделает базовым клубом для сборной ЦСКА, пусть совмещает. Если нет – надо выбирать.

Газзаев: – Уверен, что совмещать посты нельзя. Во-первых, это сложно физически. А во-вторых, ни один, даже самый беспристрастный тренер не может оставаться объективным. Рано или поздно возникнет конфликт интересов. Поверьте, я знаю, о чем говорю.

Ярцев: – Могу допустить совмещение, если весь твой штаб состоит из освобожденных специалистов. Но у нас ведь не так.

Газзаев: – У нас модно совмещать.

Романцев: – Могу лишь заметить, что быть клубным тренером, пожалуй, легче. В клубе ты видишь футболистов каждый день, знаешь, кто в какой форме, кто приболел, кто не в духе. А в сборной все по-другому. Даже месяц перерыва – большой срок. Один и тот же игрок может приехать в совсем другом состоянии.

результаты опроса
37536 чел.
Как сборная России выступит на Euro-2016?
Выиграет турнир
12.6%
Станет второй
1.9%
Дойдет до полуфинала
16.4%
Уступит в четвертьфинале
25.5%
Уступит в 1/8 финала
20.5%
Не выйдет из группы
23.1%
301
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (301)

Slim Taller

Вся эта свора страстно желает поражения Слуцкому и сборной России.Добавьте туда ещё Бубена,и команда в сборе.

21:25 14 октября 2015

Генри Морган

2Док_ Странно, как раз в 92-м Газзаев работал в Динамо. А сезон для России (для первого раза) был действительно очень достойный: Спартак вышел в весну в полуфинал, ЦСКА играл в группе ЛЧ, Динамо дошло до третьего (декабрьского) раунда КУЕФА, Торпедо вынесло МЮ и дома обыграло Реал... Тут и класс (от советской школы) был высок и европейские гранды до Босмана были вполне проходибельны. _________________________________________________________________________________________ ИМХО, два сезона 1990-1991 и 1992-1993 были лучшими в нашей клубной истории. У наших клубов был совсем другой уровень. Да в нулевых "мы выстрелили", но это уже совсем другая история. Это не совсем "наш футбол", это был футбол какой-то смешанный европейский усреднённый.

18:54 14 октября 2015

Генри Морган

2Meddle Генри Морган, у Хиддинка и Австралия бежала будь здоров. _____________________________________________________________ Бежала. Но, всё-таки, Южная Корея и Россия впечатлений поболее оставили. Австралийцам в 2006 не хватало мастерства. А на силе духа далеко не уедешь. Вот они и смогли "на равных" сыграть с Италией, правда в итоге проиграли. Помню, как переживал за них. Этот злосчастный пенальти. А потом итальянцы выбили в полуфинале задорных немцев. И это тоже огорчило. Да и в финале Франция, как-то интересней была. Но, итальянцы всё равно Чемпионами стали.

18:51 14 октября 2015

Док_

Странно, как раз в 92-м Газзаев работал в Динамо. А сезон для России (для первого раза) был действительно очень достойный: Спартак вышел в весну в полуфинал, ЦСКА играл в группе ЛЧ, Динамо дошло до третьего (декабрьского) раунда КУЕФА, Торпедо вынесло МЮ и дома обыграло Реал... Тут и класс (от советской школы) был высок и европейские гранды до Босмана были вполне проходибельны.

18:47 14 октября 2015

Генри Морган

2Meddle = Даль = А кто был последним чемпионом СССР? ______________________________________________________________________________________ ЦСКА в 1991-ом, именно с Садыриным. 2Dolphin75 Не, ващет мне нравятся местные "историки". Всегда интересно почитать как всё было на самом деле. Как будто и не жил тогда, в параллельном мире существовал)) _____________________________________________________________________ Да народ позабывал что-то, а что-то помнит. Сколько времени прошло? С момента распада СССР в декабре стукнет четверть века. Это срок немаленький.

18:21 14 октября 2015

Генри Морган

2Dolphin75 Совсем всё позабывал. Сколько времени-то прошло!) Это был Геннадий Костылев. А Садырин летом 1992 в сборную ушёл. Помнится, что с 1990 года совмещение в сборной отменили. Теперь вот опять ввести хотят.

17:55 14 октября 2015

Meddle

Аж дух захватывает: "Барселона": Субисаррета, Феррер, Гвардиола (Эусебио, 46), Р. Куман, Амор, Гойкоэчеа, Бакеро, Надаль (Хулио Салинас, 67), М. Лаудруп, Стоичков, Бегиристайн; тренер - Кройф. Душа поет: ЦСКА: Харин, Гущин, Колотовкин, Малюков, Фокин, Колесников (Иванов, 75), Машкарин, Гришин (Карсаков, 38), Сергеев, Бушманов, Файзулин; тренер - Костылев.

17:37 14 октября 2015

Meddle

Генри Морган; Inkvizitor2013-9 +++ Мужики, Геннадий Костылев тогда был тренером.

17:33 14 октября 2015

Inkvizitor2013-9

Генри Морган 2Dolphin75 traveller09 10:57 _____________ Если уж ЦСКА-Барселона, то это не Газзаев. Георгич Спортинг бил, но не Барсу. _________________________________________________________________________________________ А вот это вот мимо кассы заявление. Как раз таки бил! Лига Чемпионов 1992-1993. Отборочный раунд. ЦСКА - Барселона -1:1, Барселона - ЦСКА - 2:3!. Вообще, та осень богатая на события была. Помню, как Подшивалов мастерски отбил пару пенальти в серии с "МЮ". В итоге, мой любимый "МЮ" вышибли. И помню, что очень хотел, чтобы "Торпедо" опустил англичан на землю.) Ибо, в этой паре "болел за Торпедо".) И он всё-таки это сделал! Динамо (Москва) разобрался с "Торино", кажется это был Кубок UEFA (надо освежить в памяти). 17:23 //////////////////////////////////////////////////// Снимаю свою шляпу! Ну и память!

17:29 14 октября 2015

Генри Морган

Ой, вспомнил это не Газзаев был. Это был Павел Фёдорович Садырин. Газзаев в это время \с "Аланией" возился. Сорри, Dolphin75!

17:25 14 октября 2015

Генри Морган

2Dolphin75 traveller09 10:57 _____________ Если уж ЦСКА-Барселона, то это не Газзаев. Георгич Спортинг бил, но не Барсу. _________________________________________________________________________________________ А вот это вот мимо кассы заявление. Как раз таки бил! Лига Чемпионов 1992-1993. Отборочный раунд. ЦСКА - Барселона -1:1, Барселона - ЦСКА - 2:3!. Вообще, та осень богатая на события была. Помню, как Подшивалов мастерски отбил пару пенальти в серии с "МЮ". В итоге, мой любимый "МЮ" вышибли. И помню, что очень хотел, чтобы "Торпедо" опустил англичан на землю.) Ибо, в этой паре "болел за Торпедо".) И он всё-таки это сделал! Динамо (Москва) разобрался с "Торино", кажется это был Кубок UEFA (надо освежить в памяти).

17:23 14 октября 2015

Meddle

Генри Морган "...Результаты товарищеских матчей, имхо, лучше вообще не учитывать, или же принимать их по остаточному принципу. Но, пока такого нет, и будет такое, что Россия, Бельгия, какая-нить Австрия будут находиться на первых местах. Вместо тех, кто выигрывает в официальных матчах и занимает высокие места в турнирах"... + И что нам тогда делать? Не видать нам высоких мест((

17:07 14 октября 2015

Генри Морган

2 Даль = Поверьте, Львов мог бы давно позволить себе вкушать отдых в теплых краях и писать мемуары, но нет же: каждый день на работе, гладко выбрит, в строгом костюме. И ведь не только пишет по старинке в газету, но и интернет осваивает, и даже телевидение. Причем успешнее многих молодых. ____________________________________________________________________ Супер стёб!) После такого можно больше ничего не читать!))) Повеселило!

17:07 14 октября 2015

Генри Морган

2traveller09 Адекватный Зритель_, так сборная при Романцеве занимала второе место в ФИФА. Добиться результата, со сборной, в то время было практически нереально. Вы помните, что тогда происходило? По лекалам Романцева долгое время пытался строить команды Венгер. А по поводу Газзаева...Вы футбол смотрите современный, я имею ввиду тот, что не в нашем болоте? Думаю, вопрос отпадёт сам собой. __________________________________________________________________________________________ Рейтинг FIFA совершенно необъективный. Тут прям на днях сообщили, что его возглавит Бельгия.)))) Ага.) Команда которая 12 лет отсутствовала на крупных международных турнирах.) Поэтому все эти потуги с этим рейтингом выглядят очень смешно. Вы посмотрите на рейтинг UEFA, он сразу возвращает болельщиков с "неба на землю". Ибо, он учитывает только реальные достижения. Именно из-за такого рейтинга FIFA потом оказывается, что топ-команды не "сеются" на Чемпионатах Мира. Всего лишь потому, что кто-то очень здорово играл в товарищеских матчах. Результаты товарищеских матчей, имхо, лучше вообще не учитывать, или же принимать их по остаточному принципу. Но, пока такого нет, и будет такое, что Россия, Бельгия, какая-нить Австрия будут находиться на первых местах. Вместо тех, кто выигрывает в официальных матчах и занимает высокие места в турнирах.

17:03 14 октября 2015

Meddle

Генри Морган, у Хиддинка и Австралия бежала будь здоров.

16:59 14 октября 2015

Meddle

Генри Морган, по поводу использования наработок здесь сегодня много по хохмили. При Лобановском было реально приятно за сборную, этот период один из самых приятных в воспоминаниях.

16:58 14 октября 2015

Генри Морган

2traveller09 Адекватный Зритель_, а Вы считаете, что на клубном уровне, в нашей стране кто-то добился большего, чем Романцев и Газзаев? А сборная..это совсем другая история. Времена были тёмные, чтобы чего-то существенного добиться с ней. blue-white!, А то, что наработки Газзаева и Романцева используют иностранные специалисты до сих пор, Вы могли бы и сами убедиться, если бы не курили и не топили за блю-вайт. _________________________________________________________________________________________ Вот , чего это за бред?) Это сколько надо выпить?) Какую курить траву, что бы утверждать подобное?) Вот, ни разу не видел, чтобы кто-то использовал их наработки.) И вот, что странно, они со своими наработками мало чего добились. Да, особняком стоит Газзаев, выигравший Кубок UEFA весной 2005. Но, вот и всё. А иностранцы если и пользуются наработками "отечественных тренеров", то только Лобановского. Хиддинк в 2008 году делал со сборной России примерно то же, что и Лобановский в 1988 со сборной СССР. Впервые в нынешнее время, нечто похожее на методы Лобановского, я увидел у того же Хиддинка в 2002, когда он вывел Южную Корею в полуфинал World Cup. Может кто-то дополнит в этом плане мои наблюдения за другими сборными мира и их тренерами.

16:52 14 октября 2015

Meddle

Нам уже точно могут достаться кто-то из: Франция, Испания, Германия, Англия, Португалия и Бельгия - из 1-ой группы; а также: Исландия, Уэльс, Албания и Северная Ирландия - из 4-ой. Точно не достанутся: Италия, Австрия, Швейцария и Хорватия.

16:46 14 октября 2015

Dolphin75

упёртый нью-брансуикец ... Может, вы и за хоккей уже начнете писать, а то на этом ресурсе просто вакуум на этот счет, почитать решительно некого...(( 15:45 ___________________ Фима как раз на днях выпустит роман о хоккее, в Библио-глобусе презентация будет.

16:14 14 октября 2015

Inkvizitor2013-9

ефим1254 nkvizitor2013-9,видишь уже ты меня дорогим называешь,ты что окрас поменял,а как писать не главное,главное что ты прочитал,и я сразу для тебя мальчишка стал,дорогим, 15:06 //// Фима! Не смеши бубликов! Или ты засланец?(((( В слове буй три ошибки! А окрас ты поменяешь в СИЗО, дорогой....

16:10 14 октября 2015

Очень плохой мальчик

Романцев посвежел внешним видом, наверное со стекломоя на качественную водку перешел.

15:55 14 октября 2015

упёртый нью-брансуикец

Ефим, имхо, самый вменяемый конь на этом форуме, единственный, кто здраво и адекватно за футбол пишет. Просто приятно читать его умные мысли, а на некоторые грамматические ошибки не стоит обращать внимания, Эйнштейн тоже писал с ошибками. Просто надо уметь отличать зёрна от плевел. Фима, пишите больше и чаще, не зарывайте свой талант аналитика в землю. А будете в Нью-Брансуике, в Монктоне, милости просим к нашему шалашу! З.Ы. Может, вы и за хоккей уже начнете писать, а то на этом ресурсе просто вакуум на этот счет, почитать решительно некого...((

15:45 14 октября 2015

Meddle

Фима, он уже ту-ту, ушел с форума, опоздал ты. Но я ему при встрече передам, что не забываешь его.

15:13 14 октября 2015

ефим1254

nkvizitor2013-9,видишь уже ты меня дорогим называешь,ты что окрас поменял,а как писать не главное,главное что ты прочитал,и я сразу для тебя мальчишка стал,дорогим,

15:06 14 октября 2015

Meddle

Inkvizitor2013-9 Meddle Inkvizitor2013-9, похоже вляпался. Тут мне и нЕкто, и нЕчто... 14:27/// Не ссы в компот, там повар ноги моет! Где то так.... А ваще, народ грамотный, культурный... Вообщем-с.. Нравится? 14:34 +++ Еще бы((

14:54 14 октября 2015

Dolphin75

Inkvizitor2013-9, давай, сотрап, щастлива!

14:52 14 октября 2015

Inkvizitor2013-9

Ладно... Парни! Приятно было пообщаться. Всем Вам и Вашим близким здоровья и долгих лет жизни! Обнимаю Вас! До встречи. Мож вечером встретимся.)

14:51 14 октября 2015

Dolphin75

Inkvizitor2013-9 /// Томь?) 14:41 __________ Ну ясен перец, не Анжи же. О, кстати, хорошее слово - "неанжиже"))

14:48 14 октября 2015

Inkvizitor2013-9

Митяй Антибомж Инк, чья бы конюшня мычала... У вас вообще на всех конявых один мосх. //// О! Привет! Вылез Абориген! Еще живой? И хорошо! И ваще... конюшня не мычит!) А громко ржёт!) А вот хрюкать не надо.)

14:48 14 октября 2015

Ю.Ю.

Inkvizitor2013-9 _______ Они пока в зародыше))

14:45 14 октября 2015