Памятка патриоту, или Как болельщики могут вывести сборную на Euro

Болельщики сегодня могут стать 12-м игроком сборной на поле. Фото REUTERS У шведов свой интерес в матче России и Черногории. Фото REUTERS 27 марта 2015 года. Черногория - Россия. Мгновение назад фанаты попали файером в Игоря АКИНФЕЕВА и сорвали матч. Фото REUTERS Артем ДЗЮБА правильно реагирует на свист трибун. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Болельщики должны вести себя максимально корректно. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Болельщикам стоит приберечь позитивные эмоции до финального свистка. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Болельщики сегодня могут стать 12-м игроком сборной на поле. Фото REUTERS

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. Сегодня РОССИЯ – ЧЕРНОГОРИЯ

Сегодня сборную России ждет решающий матч. Стадион в Тушине будет заполнен до отказа. Не исключены провокации. О чем стоит помнить настоящим болельщикам, чтобы не навлечь беду на национальную команду?

СЛЫШИШЬ ШВЕДСКИЙ АКЦЕНТ – СООБЩИ СТЮАРДУ!

Известно, что сборной Швеции необходима осечка команды Леонида Слуцкого. И логично допустить, что на территории стадиона окажутся скандинавские диверсанты. Поэтому не вступайте в разговоры с подозрительными лицами. Особенно если услышите в их голосе скандинавские нотки. Под видом весельчака, который предлагает вам поскандировать о необходимости единства Сербии и Косово, может запросто скрываться агент "Тре Крунур".

У шведов свой интерес в матче России и Черногории. Фото REUTERS
У шведов свой интерес в матче России и Черногории. Фото REUTERS

ВИДИШЬ ФАЙЕР – ЗВОНИ 01!

Первый матч против Черногории закончился скандалом. Случился он из-за файера, который некий Лука Лазаревич бросил с трибуны и угодил точно в Игоря Акинфеева. Ходили циничные слухи, что "метатель" действовал по личному указанию Фабио Капелло. России была присуждена победа, а итальянец остался тренером сборной и якобы выписал Лазаревичу премию. Позже РФС все-таки избавился от Капелло, выплатив огромную неустойку. Но вдруг теперь по чьей-нибудь указке файер полетит уже в голкипера черногорцев?! Поэтому будьте бдительны, если окажетесь за воротами Милана Миятовича: ведь вашим соседом запросто может оказаться некий Леня Лазарев с петардой.

27 марта 2015 года. Черногория - Россия. Мгновение назад фанаты попали файером в Игоря АКИНФЕЕВА и сорвали матч. Фото REUTERS
27 марта 2015 года. Черногория - Россия. Мгновение назад фанаты попали файером в Игоря АКИНФЕЕВА и сорвали матч. Фото REUTERS

ДЗЮБА ПОЛУЧАЕТ МЯЧ – СВИСТИ!

Без сомнения, на трибунах "Открытие Арены" будет большое количество болельщиков "Спартака". Их отношение к переходу Артема Дзюбы в "Зенит" прекрасно известно. Но время идет, эмоции утихают. Тем более нападающий забивает чуть ли не в каждом матче за сборную, чем, по идее, заслужил прощение. Однако стоит заметить: спартаковские фанаты уже дважды встречали форварда свистом, и оба раза Дзюба отвечал им голами. Сначала в ворота шведов, затем в ворота самого "Спартака". Поэтому не стоит нарушать традицию: со злым Дзюбой черногорцам будет еще сложнее.

Артем ДЗЮБА правильно реагирует на свист трибун. Фото Александр ФЕДОРОВ,
Артем ДЗЮБА правильно реагирует на свист трибун. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ПОМНИ, САНКЦИИ ПОВСЮДУ!

Отношение к России в мире сегодня не самое лучшее – факт. В том числе в мире футбола. Громкий скандал с большим другом России Блаттером, постоянно всплывающая тема получения ЧМ-2018... Стоит иметь в виду: любой инцидент во время сегодняшнего матча будет раскручиваться британской и не только прессой под нужным недоброжелателям углом. Поэтому никаких намеков на политику в баннерах и кричалках! Никаких файеров! Иначе УЕФА обязательно что-то придумает. Отборочный цикл уже закончится? Значит, перенесут санкции на финальную часть Euro! Заставят начинать в группе с минус тремя очками. А модников Кокорина и Смолова обяжут выступать в мешковатой и неглаженой форме.

Болельщики должны вести себя максимально корректно. Фото Александр ФЕДОРОВ,
Болельщики должны вести себя максимально корректно. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ВЕДЕМ В ОДИН МЯЧ – НЕ ОТМЕЧАЕМ!

У спартаковской арены сложилась странная аура: очень уж часто решающие события происходят там на последних минутах. Поэтому ни в коем случае не советуем расслабляться, если россияне забьют первыми. Отмечать выход на Euro следует начинать минуты за три до финального свистка, да и то если счет будет очень крупным.

Болельщикам стоит приберечь позитивные эмоции до финального свистка. Фото Федор УСПЕНСКИЙ,
Болельщикам стоит приберечь позитивные эмоции до финального свистка. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Аркадий КЕНИГСБЕРГ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...