Польша едет во Францию, Ирландия сыграет в "стыках"

11 октября. Варшава. Польша - Ирландия - 2:1. Роберт ЛЕВАНДОВСКИ вместе с партнерами празднует выход на Euro-2016. Фото AFP
11 октября. Варшава. Польша - Ирландия - 2:1. Роберт ЛЕВАНДОВСКИ вместе с партнерами празднует выход на Euro-2016. Фото AFP
3

EURO-2016. Отборочный турнир

"СЭ" подводит итоги воскресных матчей в отборочном цике Euro-2016

Группа F. Греция – Венгрия – 4:3 (Стафилидис, 5, Тахцидис, 56, Митроглу, 79, Коне, 86 – Ловренчич, 26, Немет, 54, 75). Фарерские острова – Румыния – 0:3 (Будеску, 4, 45, Максим, 82). Финляндия – Северная Ирландия – 1:1 (Араюри, 87 – Кэткарт, 31).

Сборная Греции сделала большое дело. В бесшабашном матче с Венгрией греки показали своим болельщикам, что у команды есть чувство собственного достоинства. Право, негоже чемпионам Европы-2004 заканчивать отборочный цикл без единой победы. Венгрии кровь из носу надо было набирать три очка, так что этот результат о чем-то да говорит. Проигрывая за 15 минут до конца встречи со счетом 2:3, сыны Эллады нашли в себе силы добиться волевой победы. За 90 минут греки забили больше голов, чем за девять предыдущих матчей. Из-за поражения Венгрии результат встречи Фарерских островов и Румынии турнирного значения не имел, что не помешало румынам одержать дежурную победу. Игра Финляндии и Северной Ирландии носила товарищеский характер изначально и завершилась дружественной ничьей. Судья даже не стал показывать желтые карточки.

Группа I. Армения – Албания – 0:3 (Ованесян – в свои ворота, 9, Мемушай, 23, Садику, 76). Сербия – Португалия – 1:2 (Тошич, 65 – Нани, 5, Моутинью, 78). Удаления: Коларов (С), 79. Матич (С), 81.

Албанцам для первого в истории выхода в финальную стадию Euro требовалось переиграть в Ереване сборную Армении и они своего шанса не упустили. Хозяева сами упростили противнику задачу, поразив свои ворота в самом начале встречи. Армяне так и не познали вкус домашней победы. Сербы и португальцы играли под дождем на раскисшем поле. В составе хозяев весь матч провел армеец Тошич, а вот Криштиану Роналду в Белград не прилетел. Победный гол португальцев, по мнению хозяев, арбитр засчитывать был не должен из-за фола на Тошиче. Капитан сербов Коларов так яростно доказывал это, что получил вторую желтую карточку. Вице-капитан Матич двумя минутами позже удостоился прямой красной за подлый удар локтем в голову. Капитанская повязка на оставшиеся минуты перешла к полузащитнику ЦСКА.

Группа D. Гибралтар – Шотландия – 0:6 (Мартин, 25, Малони, 39, Флетчер, 52, 56, 85, Нейсмит, 90+1). Германия – Грузия – 2:1 (Мюллер – с пенальти, 50, Крузе, 79 – Канкава, 53). Польша – Ирландия – 2:1 (Крыховяк, 13, Левандовски, 42 – Уолтерс – с пенальти, 16). Удаление: О'Ши (И), 90+2.

Польша и Ирландия в очной встрече выясняли, кто достоин прямой путевки во Францию, а кому придется рубиться в стыковых матчах. В первом тайме доминировали хозяева. Левандовски повторил рекорд Дэвида Хили восьмилетней давности по количеству голов в одном отборочном цикле (13). Ирландцы ничем, кроме забитого пенальти, в атаке не запомнились. После перерыва гости изменили расстановку сил, имели пару неплохих возможностей, чтобы сравнять счет (ничья 2:2 их бы устроила), но фортуна была на стороне команды Адама Навалки. Раздосадованные упущенной победой над Польшей, шотландцы сорвали злость на Гибралтаре. Счетчик пропущенных мячей сборной заморской территоррии остановился на отметке – 56. Немцы играли с грузинами в полноги. Подчеркнуто вальяжно они передвигались по полю и одержали победу на классе.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

индеец_Джо

" Из-за поражения Венгрии результат встречи Фарерских островов и Румынии турнирного значения не имел, что не помешало румынам одержать дежурную победу"- подключаюсь к волне критики: последние матчи в каждой группе начинаются в одно время ; так что большой вопрос что-где не имело турнирного значения, тем более, что Румыния забила на Фарерах быстрый ияч.

11:00 12 октября 2015

Весёлый©

Всего и сразу не бывает. Зато, не будет рубки с All Blacks по итогам вчерашнего регбийного мачта.

10:12 12 октября 2015

art bomb007

Понятия абзац, для автора, нет вообще

06:27 12 октября 2015