Не святой Лука.
Тюрьма вместо парикмахерской

Фанат сборной Черногории Лука ЛАЗАРЕВИЧ (третий справа). Июль. После мартовского инцидента Лука ЛАЗАРЕВИЧ успел побывать на этапе "Формулы-1" в Венгрии.
Фанат сборной Черногории Лука ЛАЗАРЕВИЧ (третий справа).

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. 12 октября РОССИЯ – ЧЕРНОГОРИЯ

Полгода назад файер, брошенный Лукой Лазаревичем c трибуны Городского стадиона в Подгорице, положил начало срыву матча Черногория – России. "СЭ" рассказывает о дальнейшей судьбе фаната.

27 марта. Залп по Акинфееву

На 20-й секунде встречи из сектора с фанатами хозяев летит файер, который попадает в Игоря Акинфеева. Вратарь получает ожог шеи и сотрясение мозга. Игра прерывается на 35 минут, затем возобновляется, но в середине второго тайма окончательно прекращается.

28 марта. Явка с повинной

Фанат, бросивший файер, вместе с отцом приходит в полицию и сознается в содеянном. Правонарушителем оказывается житель Подгорицы Лука Лазаревич.

29 марта. Просьба о прощении

Лазаревич публично приносит извинения Акинфееву:

– Когда начался матч, кто-то бросил петарду, которая упала к моей левой ноге. Она горела, и я инстинктивно бросил ее в направлении поля. Пока она падала, я увидел, что вратарь сборной России делает несколько шагов к центру поля, а петарда летит прямо в него. Я был шокирован таким развитием событий. Если бы мог выйти на поле, то, конечно, безо всяких сомнений, сам оказал бы голкиперу первую помощь. Раскаиваюсь в произошедшем. Приношу свои извинения Акинфееву, футбольному союзу его страны, а также нашей сборной и всей нации.

28 апреля. Суд

Судья Надежда Рабренович признает Лазаревича виновным и приговаривает его к 3 месяцам и 15 дням тюрьмы, а также обязывает выплатить штраф в размере 750 евро. В апреле Лазаревич хотел открыть собственную парикмахерскую, но теперь вынужден отдать часть сбережений на оплату штрафа.

4 мая. Примирение и обмен подарками

В Будве проходит товарищеский матч между любительскими командами из Черногории и России. Гостей тренирует бывший полузащитник ЦСКА и "Торпедо-ЗИЛ", а ныне владелец "Торнадо" из Будвы Алексей Трипутень. Матч вместе с отцом с трибун смотрит и приглашенный гость – Лазаревич (решение суда еще не вступило в силу, поэтому он еще находится на свободе). По окончании игры самый известный черногорский болельщик передает Трипутеню освященные часы и икону из монастыря Острог для того, чтобы тот отвез подарки своему другу Акинфееву. В ответ Лазаревич получает футболку с изображением герба России.

Июль. После мартовского инцидента Лука ЛАЗАРЕВИЧ успел побывать на этапе
Июль. После мартовского инцидента Лука ЛАЗАРЕВИЧ успел побывать на этапе "Формулы-1" в Венгрии.

16 сентября. Подтверждение приговора

Апелляция адвоката Лазаревича к успеху не приводит. Верховный суд Черногории оставляет в силе первоначальный приговор.

Результаты опроса

12044 чел.

Кто должен работать со сборной России в случае выхода на Euro-2016?
40.7%
Слуцкий-совместитель до финала Euro-2016
14.7%
Слуцкий-совместитель до финала ЧМ-2018
16.2%
Слуцкий-освобожденный тренер до финала Euro-2016
19.9%
Слуцкий-освобожденный тренер до финала ЧМ-2018
0.3%
Любой другой совместитель до финала Euro-2016
0.4%
Любой другой совместитель до финала ЧМ-2018
3.5%
Другой освобожденный тренер до финала Euro-2016
4.3%
Другой освобожденный тренер до финала ЧМ-2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...