Россия - Черногория: главное - пройти без нервотрепки

Россия против Черногории. Фото "СЭ" Россия - Черногория. Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
Россия против Черногории. Фото "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G

Сегодня в заключительном туре отборочного турнира Euro-2016 сборная России сыграет в Москве со сборной Черногории.

РОССИЯ – ЧЕРНОГОРИЯ

12 октября. Москва. Стадион "Открытие Арена". 19.00 (Первый канал - 19.00).

Судьи: Муэн, Хаглунн, Аннос, Йонсен, Эдвартсен (все - Норвегия).

Делегат УЕФА: Финдлей (Шотландия).

Судейский наблюдатель: Цахилидис (Греция).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ. Вариант "СЭ"

Ориентировочные составы россиян и черногорцев. Фото
Россия - Черногория. Ориентировочные составы. Фото "СЭ"

ПОТЕРИ

Смольников (травм.)

Вучинич (дисквал.)
Йоветич (решение тренера)
Дамьянович
(травм.)

ПОД СОМНЕНИЕМ

Дзагоев
В. Березуцкий

 

НОВОСТИ КОМАНД

- Защитника Игоря Смольникова ("Зенит"), получившего травму в матче с Молдавией, в сборной России заменил Роман Шишкин ("Локомотив"). При этом в стартовом составе в матче с Черногорией вместо Смольникова выйдет Олег Кузьмин. Добавим, что у Смольникова повреждение приводящей мышцы.

- Полузащитник Алан Дзагоев, пропустивший матч отборочного турнира Euro-2016 против Молдавии (2:1) из-за травмы боковой связки, готовился к поединку с Черногорией в общей группе. Защитник Василий Березуцкий работал по индивидуальной программе.

- Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко посетил тренировку сборной России перед домашним матчем отборочного турнира Euro-2016 против Черногории. Вместе с Мутко на тренировку приехали генеральный директор РФС Александр Алаев и владелец "Телеспорта" Петр Макаренко.

- Нападающий "Интера" Стеван Йоветич не прилетел в Россию на матч отборочного турнира Euro-2016. Главный тренер черногорцев Бранко Брнович решил дать шанс проявить себя в этой игре футболистам из местного чемпионата. Йоветич же остался в Милане, где готовится к матчу серии А против "Ювентуса".

- Проиграв в предыдущем матче сборной Австрии со счетом 2:3, сборная Черногории лишилась даже теоретических шансов на то, чтобы занять в группе хотя бы 3-е место.

- На 11 октября Федерация футбола Черногории сумела реализовать только шесть билетов на матч отборочного цикла Euro-2016 со сборной России. Местные футбольные власти связывают это, в том числе, и с тем обстоятельством, что команда лишилась шансов пробиться в финальную стадию турнира.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

- В трех матчах отборочного турнира Euro-2016 сборная России под руководством Леонида Слуцкого одержала три победы и набрала 9 очков из 9 возможных. Таким образом, Слуцкий по набранным баллам в этом отборочном цикле обошел итальянца Фабио Капелло, возглавлявшего команду на протяжении шести матчей. В них сборная России набрала 8 очков.

- Для того, чтобы занять в своей группе второе место и завоевать прямую путевку на Euro-2016 cборной России достаточно набрать в этом матче 1 очко.

- Для Романа Широкова и Василия Березуцкого матч с Черногорией может стать 50-м за сборную России, а для Игоря Денисова – 51-м.

- Сборная Черногории впервые в своей истории сыграет в Москве.

- Сборной России не хватает на данный момент одного гола, чтобы в два раза превзойти сборную Черногории по забитым мячам в турнирной таблице в группе G. У россиян после 9 игр 19 голов, у Черногории – 10. В то же время, стоит напомнить, что в матче Черногория-Россия хозяевам было засчитано поражение со счетом 0:3.

- Из 11 очков набраных в этом отборочном цикле, на выезде сборная Черногории добыла только 4. Это произошло благодаря победе над Молдавией в Кишиневе и ничьей в Вадуце с Лихтенштейном.

ЦИТАТЫ

Леонид СЛУЦКИЙ,
главный тренер сборной России:

– "Открытие Арена" – гораздо более современный стадион, нежели "Зимбру". Технологии позволят держать газон в приличном состоянии. Надеюсь, поле не подведет. У нас в команде большая группа опытных игроков, которые проводили важные матчи на чемпионате Европы, чемпионате мира, в Лиге чемпионов. Уверен, что команде хватит опыта, профессионализма и уверенности в собственных силах, чтобы реализовать все то, на что она готова.

Бранко БРНОВИЧ,
главный тренер сборной Черногории:
– Печально, что наша команда потеряла шансы на выход в финальную стадию, но должен сказать, что мы играли лучше, чем говорят результаты. Сейчас надо найти мотивацию перед заключительным матчем. Нам будет не хватать травмированных футболистов, плюс Мирко Вучинич не сыграет из-за дисквалификации. И все же мы должны с честью сыграть в Москве против России. У вас много отличных футболистов, но в особенности я в восторге от игры Кокорина.

ПРОГНОЗ

Сергей КИРЬЯКОВ,
бывший нападающий сборной СССР и сборной России:

3:0. Вообще-то мне кажется, что наша команда выиграет еще крупнее, но на всякий случай ограничусь таким счетом. Соперник не мотивирован, тогда как у нас – все нормально. К тому же болельщики будут гнать сборную России вперед и она наверняка активно сыграет в атаке.

Руслан НИГМАТУЛЛИН,
бывший вратарь сборной России
:

2:1. Вообще-то более логичным мне кажется счет 1:1, который позволит нам выйти на Euro-2016. Но назову все же 2:1, чтобы сборная спокойно без нервотрепки решила задачу. В любом случае думаю все будет хорошо.

результаты опроса
12044 чел.
Кто должен работать со сборной России в случае выхода на Euro-2016?
Слуцкий-совместитель до финала Euro-2016
40.7%
Слуцкий-совместитель до финала ЧМ-2018
14.7%
Слуцкий-освобожденный тренер до финала Euro-2016
16.2%
Слуцкий-освобожденный тренер до финала ЧМ-2018
19.9%
Любой другой совместитель до финала Euro-2016
0.3%
Любой другой совместитель до финала ЧМ-2018
0.4%
Другой освобожденный тренер до финала Euro-2016
3.5%
Другой освобожденный тренер до финала ЧМ-2018
4.3%
4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Meddle

По составу: вместо Кокорина нужно выпускать Самедова, он полезнее, а по активности не уступает, и брака значительно меньше. Вместо Комбарова - Щенников, в защите играет лучше, при подключениях примерно на одном уровне, оба не слишком изобретательны, значит определяющим должна быть надежность. (ИМХО). А вообще, все равно выиграем, как Кирьяков спрогнозировал.

17:26 12 октября 2015

add_321

Жаль, что у нас нет 11-ти братьев Березуцких. Представляете, как бы ломали голову тренеры соперников при разборе игры нашей команды! )))))))))

14:30 12 октября 2015

SportXpressNick

Почему главное - пройти без нервотрепки? Неужели кто-то ещё нервничает глядя на это?

11:23 12 октября 2015

Иванов Алексец

Мне кажется, агент Кокорина приплачивает и главному тренеру сборной Черногории!!!

10:57 12 октября 2015