Черногорцы - о метателе файера: "Лазаревич не хулиган, а дурачок"

27 марта. Подгорица. Черногория - Россия. Игорь АКИНФЕЕВ на газоне. Вот к чему привел бросок файера Лукой Лазаревичем. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Лука ЛАЗАРЕВИЧ. Фото Facebook
27 марта. Подгорица. Черногория - Россия. Игорь АКИНФЕЕВ на газоне. Вот к чему привел бросок файера Лукой Лазаревичем. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
18

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. Завтра РОССИЯ – ЧЕРНОГОРИЯ

Журналист черногорской газеты Vijesti Данило МИТРОВИЧ рассказал "СЭ", почему инцидент в Подгорице – несчастный случай, а не спланированная акция против российской сборной

– Как много черногорских болельщиков приедет в Москву?

– Знаю, что будет несколько обычных безобидных болельщиков, но фанаты, то есть ультрас, вообще не поедут. Причин две. Во-первых, сборная уже потеряла шансы на попадание во Францию. Во-вторых, перелет в Россию обойдется им в копеечку – это не пару часов в автобусе потрястись.

– Это главные причины? Я думал, фанаты сборной попросту боятся "теплого приема" после того, что произошло в Подгорице.

– Что вы подразумеваете под словом "фанаты"? Я имею в виду людей, которые активно поддерживают команду, а не сидят на месте. В драку никто из черногорцев вступать не будет, у нас мирная страна.

– Мирная? По мартовскому матчу такого не скажешь.

– Я понимаю, что с вашей стороны все смотрится дико. Впервые приехали в гости – и сразу такое. Но, поверьте, за восемь лет существования футбольного союза Черногории ничего подобного не происходило. Повторюсь: у нас нет агрессивных фанатов, хулиганов. Даже Лука Лазаревич, который бросил файер в Акинфеева, совсем не хулиган, а просто дурачок.

– Но почему именно на игре с Россией произошел всплеск?

– Сербы. Вы же знаете, что русские дружат с сербами, поэтому те – 50-100 человек – приехали на матч поддержать приятелей. Недалеко ведь. Как только черногорские фанаты узнали, что соседи приедут погостить, у них все помутилось. Переключился тумблер в головах, понимаете? А ваша страна тут ни при чем – поверьте, большинство черногорцев любит Россию.

– У нас после ряда агрессивных выходок фанатов приняли так называемый закон о болельщиках. А в Черногории что-нибудь изменилось после того инцидента?

– На национальном стадионе повесили сетки за воротами – теперь болельщики будто бы в клетке. Увеличилось количество камер. Перед каждым матчем теперь диктор просит поддерживать команду только голосом и руками, никакой пиротехники. Но все эти изменения коснулись только одной арены.

– Какова судьба Луки Лазаревича? Он не превратился в изгоя?

Нет, все в порядке. Его осудили на три с половиной месяца, но наказание он еще не отбыл, так как оно вступило в силу только в сентябре. Так что его на матче с Россией точно не будет, он в тюрьме.

результаты опроса
11884 чел.
Как закончится матч отборочного турнира Euro-2016 Россия - Черногория?
Крупной победой России
13.8%
Победой России с разностью в один-два мяча
61.7%
Результативной ничьей
10.9%
Безголевой ничьей
6.6%
Победой Черногории с разностью в один-два мяча
4.1%
Крупной победой Черногории
2.9%
18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

DeemaN85

и почему нет админов, которые должны следить за чистотой чата, тут нацисты появились в виде Slim Taller

21:51 11 октября 2015

DeemaN85

Slim Taller а ты кто?

21:49 11 октября 2015

Лютый"

"Не хулиган, а дурачок" ----- коое-кого на этом сайте мне эта фраза очень сильно напоминает, думаю многие поймут)))

21:33 11 октября 2015

angy

Скиф.________ Тито был хорват, а Черногория с Сербией составляла Югославию до самого последнего разделения, и это один народ.

21:15 11 октября 2015

Slim Taller

Сербов все ненавидят,за исключением ордынцев.Нет поганей нации на Балканах.

21:15 11 октября 2015

foreverCSKAforever

Кирилл.С-Пб, зато он регулярно в ЛЧ выступает и в Согазе "сухари" штампует. Еще он в сборной незаменим. А вы даже на домашний матч с Гентом не знаете какую из трех дыр в калитку сунуть, т.к. рекорд Акинфеева может быть перебит сразу в одном матче. Причем сопернику для этого не обязательно и в створ ворот бить.

20:31 11 октября 2015

Колючий Пушистик

7% проголосовавших просто упыри какие то.

20:20 11 октября 2015

freak

Интересно, а Мутко перевел деньги Лазаревичу на карту Сбера, или у него есть карта местного банка?

20:08 11 октября 2015

Bérurier

странно, не раз в Черногории был. никакой неприязни по отношению к сербам не видел, скорее наоборот. к тому ж, всё что не русское в монтенегре - сербское)

20:08 11 октября 2015

Митяй Антибомж

Кирилл.С-Пб, кирюш, это ты?

19:59 11 октября 2015

sailor1990

Спасибо парню. Без этих трех очков мы бы сейчас были вроде Голландии

19:56 11 октября 2015

Каптан Смоллет

Правильно скандировали болельщики Локо про,то что сделать надо с шиптором!!!А у черных горцев также пол страны мусульман,а они все на пол головы больные или на всю голову!!!Косово это СЕРБИЯ есть и будет!!!!

19:53 11 октября 2015

Кирилл.С-Пб

Игарёшy ничто не берёт! Даже фаер по башке! Как заглатывал в ЛЧ так и заглатывает...

19:53 11 октября 2015

zvovs

Kenter По ходу сербы и с черногорцами не в ладах??? ------------------------------- Никто из бывших югославских народов+албанцы не любит Сербию, к сожалению россиянам многое не говорят или переговаривают о конфликте на балканах. Если в кратце, Белград взбунтовал все сербские диаспоры в бывших республиках, начались геноциды, хотел "Великой Сербии", за это его и бомбили, за это и Милошевича судили.

19:45 11 октября 2015

Скиф.

Жид Гинер и его вратарь и Россия не одно и тоже. Данило МИТРОВИЧ не журналист, а просто дурачок.

19:38 11 октября 2015

Скиф.

Kenter, по ходу с сербами были многие окружавшие их народы не в ладах иначе бы Югославия не развалилась на кучу частей. Еще "не в ладах" с сербским лидером Тито был товарищ Сталин, а албанец Энвер Ходжа напротив был в ладах со Сталиным.

19:36 11 октября 2015

Скиф.

Опрос, что ли провели или социологическое исследование, чтобы писать заголовок "черногорцы о метателе файера"... Или вы из команды Чурова? которая от имени граждан назначает тех или иных лиц на руководящие должности, а потом в прямом эфире "ошибается" с процентами?

19:33 11 октября 2015

Kenter

По ходу сербы и с черногорцами не в ладах???

19:31 11 октября 2015