Последний шанс Голландии

Весли СНАЙДЕРУ и его партнерам есть над чем поломать голову. Фото REUTERS Томаш НЕЦИД уже может планировать развлекательную программу на следующее лето. Фото REUTERS Гарет БЭЙЛ. Фото REUTERS Голкипер сборной Италии Джанлуиджи БУФФОН снова едет на крупнейший международный турнир. Фото REUTERS
Весли СНАЙДЕРУ и его партнерам есть над чем поломать голову. Фото REUTERS

EURO-2016. Отборочный турнир

В субботу будут сыграны матчи в трех группах квалификации Euro-2016.

Группа А

Томаш НЕЦИД уже может планировать развлекательную программу на следующее лето. Фото REUTERS
Томаш НЕЦИД уже может планировать развлекательную программу на следующее лето. Фото REUTERS

КАЗАХСТАН – ГОЛЛАНДИЯ
Астана. "Астана Арена". 19.00.
Судья: Турпин (Франция).

Провалившая отборочный турнир Euro сборная Голландии теоретически еще не утратила шансы занять третье место в своей группе и попасть в стыковые игры. Фактически команде Данни Блинда, который грозился уйти из сборной, но так и не ушел даже после ужасного матча с турками, нужно обыграть на чужом поле неуступчивый Казахстан и верить, что чехи, уже обеспечившие себе билет во Францию, на своем поле не уступят Турции. Тогда призрачные надежды "оранжевых" становятся чуть менее призрачными. Напомним, спартаковский полузащитник Квинси Промес не примет участия в заключительных играх квалификационного турнира из-за травмы.

ИСЛАНДИЯ – ЛАТВИЯ
Рейкьявик. Стадион "Лаугардалсвеллур". 19.00.
Судья: ЕСЬКОВ (Россия).

Исландия сенсационно обеспечила себе выход из группы напрямую. В предпоследнем матче квалификации северяне на своем поле примут Латвию, которая в этом цикле даже близко не подошла к тому, чтобы повторить собственное достижение образца 2004 года. Тем не менее, против празднующей историческое достижение Исландии, которая показала все чудеса оборонительно футбола в ключевом поединке с Казахстаном (0:0), возможна игра на встречных курсах. Защитнику "Краснодара" Рагнару Сигурдссону будет противостоять хавбек ЦСКА Александр Цауня. Встречу рассудит российская бригада во главе с Алексеем Еськовым.

ЧЕХИЯ – ТУРЦИЯ
Прага. "Генерали Арена". 21.45.
Судья: Аткинсон (Англия).

Чехия гарантировала выход в финальную стадию европейского чемпионата, поэтому в матче с турками может позволить себе поиграть в свое удовольствие. Подопечные Фатиха Терима приговорены к победе, если не хотят пропустить вперед разбитую ими Голландию. Если гостям удастся выдать в Праге такую же игру, какую они показали месяц назад дома с "оранжевыми", ни у кого не возникнет вопросов, а достойны ли южане выхода в финальную стадию европейского первенства вместо бронзового призера ЧМ-2014.

Группа B

Гарет БЭЙЛ. Фото REUTERS
Гарет БЭЙЛ. Фото REUTERS

БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА – УЭЛЬС
Зеница. "Билино поле". 21.45.
Судья:
Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

Уэльс не обязан оформлять исторический, первый выход в финальную часть Euro в Боснии. Валлийцы убежали от идущего третьим Израиля на 5 очков, а в последнем туре им предстоит встреча с Андоррой. Вариант, который принято относить к беспроигрышным. Даже осечка в Зенице навряд ли лишит "драконов" прямой путевки во Францию. Но никто не станет спорить, что Бэйл, на днях в пятый раз признанный лучшим игроком Уэльса, и его товарищи без боя не согласятся уступить первую строчку Бельгии. Еще одна подоплека игры – встреча двух лучших бомбардиров группы – Бэйла и Джеко. Босниец из-за травмы не выходил на поле с конца сентября, но успел восстановиться к очной встрече с конкурентом.

ИЗРАИЛЬ – КИПР
Иерусалим. "Тэдди Стэдиум". 21.45.
Судья:
Мануэл де Соуза (Португалия).

У Кипра есть призрачный шанс заскочить на третье место в группе. Для этого островитянам необходимо выигрывать в Иерусалиме, затем брать дома верх над Боснией и ждать поражения израильтян в последнем туре от Бельгии. На самом деле это не такой уж и фантастический сценарий. Подопечные Памбоса Христодулу на выезде играют лучше, чем дома – они начинали эту квалификацию с сенсационной гостевой победы над Боснией. А Израиль в родных стенах проиграл два матча из четырех. В общем, в Иерусалиме в субботу будет жарко.

АНДОРРА – БЕЛЬГИЯ
Андорра. "Эстади Насьональ". 21.45.
Судья:
Гиль (Польша).

Витселю, Ломбертсу и компании остался всего лишь один шаг для того, чтобы окончательно утвердиться в статусе участника финальной стадии Euro-2016. Оппонент для решающего матча "красным дьяволам" достался – удобнее не придумаешь. Хуже андоррцев в нынешней квалификации выступают лишь дебютанты из Гибралтара. В принципе, бельгийцы могут заранее закупаться шампанским – в субботу вечером их отрыв от третьего места станет непреодолимым.

Группа H

Голкипер сборной Италии Джанлуиджи БУФФОН снова едет на крупнейший международный турнир. Фото REUTERS
Голкипер сборной Италии Джанлуиджи БУФФОН снова едет на крупнейший международный турнир. Фото REUTERS

АЗЕРБАЙДЖАН – ИТАЛИЯ
Баку. Стадион им. Тофика Бахрамова. 21.45.
Судья:
Коллам (Шотландия).

В первом поединке со сборной Азербайджана на старте квалификации итальянцы были на волосок от потери очков. Главным действующим лицом в том матче стал Кьеллини, забивший три мяча, – два в чужие ворота и один в свои, причем автогол и победный гол разделили всего лишь 5 минут в концовке встречи. Если верить словам Буффона с предматчевой пресс-конференции (а не верить им оснований нет), итальянцы прекрасно помнят о той игре и сделают все, чтобы максимально обезопасить себя от нервотрепки. В этом отборочном цикле подопечные Антонио Конте поставили на поток производство скупых побед со счетом 1:0. Чего-то подобного стоит ждать и от матча в Баку.

НОРВЕГИЯ – МАЛЬТА
Осло. "Уллеволл". 21.45.
Судья:
Хантер (Северная Ирландия).

За четыре дня норвежцам предстоит размяться на мальтийцах, а затем потребуется добыть какие-то очки в Италии. Учитывая тот факт, что скандинавы ведут отчаянную борьбу с хорватами за второе место в группе, им не позавидуешь. С мальтийцами у северян проблем, разумеется, быть не должно, но как после этой намечающейся легкой прогулки выиграть в Риме?

ХОРВАТИЯ – БОЛГАРИЯ
Загреб. "Максимир". 21.45.
Судья:
Диаш (Португалия).

Стартовавшие с трех побед в группе хорваты ухитрились допустить массу осечек на финише. Если домашнюю ничью с итальянцами еще можно посчитать достойным результатом, то дележ очков с Азербайджаном и поражение от норвежцев ни в какие ворота не лезут. Подопечные Нико Ковача скатились на третье место и кровь из носу должны обыгрывать болгар, которые как заведенные твердят о том, что матч на "Максимире" станет для них битвой за престиж. В довершение всех неприятностей "клетчатые" потеряли из-за травмы Манджукича. Неужели Хорватия так и не вернет себе второе место в группе и отправится в "стыки"?

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

wizard 65

"Шанс- он не получка, не аванс"...

20:41 10 октября 2015

denizzz555

ИСЛАНДИЯ – ЛАТВИЯ Рейкьявик. Стадион "Лаугардалсвеллур". 19:00 ***** Умеют же в Исландии названия давать...

12:47 10 октября 2015