Ибрагимович в погоне за рекордом Дзюбы

Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото REUTERS Маловероятно, что команда Висенте ДЕЛЬ БОСКЕ потеряет первое место в своей группе. Фото REUTERS Сможет ли Англия выиграть все матчи отборочного турнира? Фото REUTERS Теперь судьба сборной Швеции зависит не только от самой команды, но и от соперников. Фото REUTERS
Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото REUTERS

EURO-2016. Отборочный турнир

Сегодня в рамках предпоследнего тура квалификационного турнира к Euro-2016 помимо матча сборных Молдавии и России будет сыграно еще восемь матчей.

Группа С

Маловероятно, что команда Висенте ДЕЛЬ БОСКЕ потеряет первое место в своей группе. Фото REUTERS
Маловероятно, что команда Висенте ДЕЛЬ БОСКЕ потеряет первое место в своей группе. Фото REUTERS

ИСПАНИЯ – ЛЮКСЕМБУРГ
Логроньо. "Лас Гаунас". 21.45.
Судья:
Дельферьер (Бельгия).

Три очка в мачте с Люксембургом автоматически делает сборную Испании участником Euro-2016. В футболе, конечно, случаются чудеса, однако в том, что победители двух последних чемпионатов Европы оформят путевку во Францию уже сегодня, сомневаться практически не приходится. Даже в отсутствие Серхио Рамоса, который пожелал своей сборной удачи в твиттере.

МАКЕДОНИЯ – УКРАИНА
Скопье. "Филипп II Македонский". 21.45.
Судья:
Хацеган (Румыния).

Сборной Украины терять в Скопье особо нечего, а вот прибрести – можно. Дело в том, что третье место в группе и право играть в стыковых матчах подопечные Михаила Фоменко себе уже обеспечили. Но ведь, обыграв Македонию, можно попытаться догнать вторых словаков, от которых сборная Украины отстает за два тура до финиша на 3 очка. Правда, македонцы и их главный тренер Любинко Друлович грозятся вставить Украине палки в колеса, но это, скорее, выглядит хорошей миной при плохой игре – ведь все три матча под руководством Друловича Македония проиграла и осела на дне турнирной таблицы.

– Пока мы третьи, но, учитывая наши результаты в плей-офф, где мы никогда не побеждали, никто из нас не горит желанием вновь пробиваться через сито стыковых встреч, – заявил перед игрой с Македонией бывший зенитовец Анатолий Тимощук. – Поэтому задача у нас – набрать максимум очков в ближайших встречах, тем более что с лидером нашей группы мы сыграем дома в последнем матче групповой стадии. Испанцы приедут в Киев в хорошем настроении, с чувством выполненного долга – завоеванной путевкой на Euro-2016. Так что расклад – лучше не придумаешь!

СЛОВАКИЯ – БЕЛОРУССИЯ
Жилина. "Жилина" 21.45.
Судья:
Гечек (Турция).

Сборная Яна Дюрицы и Томаша Губочана продолжает отчаянную битву за право впервые в своей истории поехать на чемпионат Европы. В сентябре подопечные Яна Козака проиграли на выезде Испании (0:2), не смогли дома выиграть у Украины (0:0), однако за два тура до финиша все равно опережают последнюю на три очка. С учетом того, что Украина сегодня играет с аутсайдером Македонией, в матче с белорусами, словакам оступаться крайне нежелательно. Правда, участие в стыковых матчах они себе уже обеспечили, но ведь можно попытаться отправиться во Францию и напрямую, без пересадок! Что и пожелали сборной Словакии ее болельщики на встрече с командой в Братиславе перед игрой с белорусами, которые турнирной мотивации уже не имеют.

Группа E

Сможет ли Англия выиграть все матчи отборочного турнира? Фото REUTERS
Сможет ли Англия выиграть все матчи отборочного турнира? Фото REUTERS

АНГЛИЯ – ЭСТОНИЯ
Лондон. "Уэмбли". 21.45.
Судья:
Вад (Венгрия).

Англичане уже обеспечили себе первое место в группе и могут спокойно беречь силы и проверять в официальных матчах новичков сборной. Шанс появиться на поле в матче против эстонцев имеет даже 17-летний полузащитник "Эвертона" Том Дэвис, который работал в общей группе национальной команды за день до игры. А вот выход Уэйна Руни и Джона Стоунза исключен – оба футболиста не смогут принять участие в ближайших матчах из-за травм. Чего ради рисковать здоровьем, если путевка во Францию уже в кармане?

Эстонцы, до сих пор не растерявшие шансов не только на третье, но и даже на второе место в группе, могут воспользоваться британским благодушием и зацепить очки на "Уэмбли". Главное препятствие на пути прибалтийской сборной – любовь англичан к красивым числам. "Три льва" выиграли восемь из восьми предыдущих матчей в группе и едва ли захотят прерывать победную серию на финише квалификации.

ШВЕЙЦАРИЯ – САН-МАРИНО
Санкт-Галлен. "АФГ-Арена". 21.45.
Судья:
Гестраниус (Финляндия).

Глядя на соперника швейцарцев по предпоследнему туру квалификации, понимаешь, что вышеупомянутые шансы эстонцев на второе место стоит относить к разряду фантастики. В предыдущих восьми поединках команда Сан-Марино забила всего один гол и лишь однажды сыграла вничью – с той самой многострадальной Эстонией. Можно не сомневаться, что швейцарцы, стартовавшие в квалификации с двух поражений подряд, завершат ее на мажорной ноте и оформят путевку на Euro-2016 за тур до окончания отборочного турнира.

СЛОВЕНИЯ – ЛИТВА
Любляна. "Стожице". 21.45.
Судья:
Кайперс (Голландия).

И словенцы и литовцы выступают в этом году, мягко говоря, посредственно. Команда Игоря Панкратьева может похвастаться лишь одной победой над Сан-Марино. Словения пошла чуть дальше и к выигрышу у карликов добавила трудовую победу над эстонцами. Победитель этой схватки хромых со слепыми, по всей видимости, займет третье место в группе. Правда, литовцам для полного счастья нужно не просто выигрывать, а делать это с крупным счетом – разница мячей у прибалтов оставляет желать лучшего, а вот Словении для того, чтобы удержаться в зоне стыков, хватит и ничьей.

Группа G

Теперь судьба сборной Швеции зависит не только от самой команды, но и от соперников. Фото REUTERS
Теперь судьба сборной Швеции зависит не только от самой команды, но и от соперников. Фото REUTERS

ЛИХТЕНШТЕЙН – ШВЕЦИЯ
Вадуц. "Райнпарк Штадион". 21.45.
Судья:
Ливни (Израиль).

Можно ли найти интригу в поединке Лихтенштейна со шведами? Да запросто! Главный вопрос этого матча: "Сумеет ли Златан Ибрагимович повторить достижение Артема Дзюбы и забить четыре мяча в Вадуце?". С остальным, в общем-то, все понятно. Разъяренные двумя подряд осечками скандинавы твердят о том, что других результатов, кроме побед над Лихтенштейном и Молдавией, для них нет. Скорее всего, желанных выигрышей желто-синие добьются без особого труда. Ну а мы будем надеяться, что покер Дзюбы устоит, а шведские успехи не позволят им догнать ушедших в отрыв россиян.

ЧЕРНОГОРИЯ – АВСТРИЯ
Подгорица. "Грацки". 21.45
Судья:
Орсато (Италия).

С одной стороны, сборной России выгодно, чтобы выиграли австрийцы. Тогда в случае победы Швеции над Лихтенштейном Черногория приедет в понедельник на " Открытие Арену", не имея никакой турнирной мотивации – она окажется даже за чертой стыковых матчей. С другой стороны, терять в Москве черногорцам будет абсолютно нечего. Напомним, что австрийцы в свою очередь досрочно заняли в нашей группе первое место. Если же они уступят Черногории, то интрига в борьбе за второе-третье сохранится вплоть до последнего тура.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

esheg

"Ибрагимович в погоне за рекордом Дзюбы?" Ну-ну. А Ибрагимович в курсе, кто такой Дзюба, и какие у него рекорды? А журналисты СЭ в курсе кто такой Ибрагимович? И что Дзюбе до Ибрагимовича как до Японии на карачках? И за сколькими рекордами Ибрагимовича Дзюбе гнаться-гнаться и никогда не догнаться?

12:09 9 октября 2015