"Пройдемся катком по Молдавии. И спокойно поедем домой готовиться к Черногории"

Молдавия против России в Кишиневе. Фото "СЭ" Молдавия - Россия. Фото "СЭ"
Молдавия против России в Кишиневе. Фото "СЭ"

 EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G

Сегодня в рамках квалификационного отборочного турнира к Euro-2016 сборная России сыграет в Кишиневе со сборной Молдавии.

МОЛДАВИЯ – РОССИЯ

9 октября. Кишинев. Стадион "Зимбру". 21.45 (Россия 1)

СУДЬЯ: Михаил Кукулакис (Греция)

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ. Вариант "СЭ"

Молдавия - Россия. Фото
Молдавия - Россия. Фото "СЭ"

ПОТЕРИ

Епуряну (травм.)
Дедов (травм.)
Ионица (травм.)
Гацкан (дисквал.)
Головатенко (дисквал.)

Жирков (травм.)

 

ПОД СОМНЕНИЕМ

Армаш

Дзагоев
В. Березуцкий

НОВОСТИ КОМАНД

Перед матчами с Россией и Швецией Федерация футбола Молдавии поменяла главного тренера национальной команды. Экс-зенитовца Александра Куртияна сменил на этом посту румын Штефан Стойка. С начала с приставкой "и. о", а затем – официально.

В отсутствие Александра Епуряну, Александра Гацкана и Виктора Головатенко капитанскую повязку в матче сборной Молдавии против сборной России, скорее всего, наденет защитник "Кубани" Игорь Армаш. Об этом за сутки до игры заявил главный тренер молдавской национальной команды Штефан Стойка.

Федерация футбола Молдавии рекомендует болельщикам приходить на матч квалификации Euro-2016 пораньше. Допуск на стадион начинается за два часа до игры. Это связано с тем, что будет функционировать только один вход на стадион. Также по регламенту ФИФА и ФМФ при входе на стадион зрителей ждет тщательный досмотр.

Травма, возможно, не помешает полузащитнику ЦСКА и сборной России Алану Дзагоеву. Ранее стало известно, что футболист получил повреждение боковой связки.

В предматчевой тренировке на стадионе "Зимбру" приняли участие все приехавшие на игру российские футболисты. Однако Василий Березуцкий и Алан Дзагоев, чье участие в матче остается под вопросом, работали по индивидуальной программе. Остальные после упражнений на растяжку, разбившись на две команды, играли в своеобразный гандбол без ведения мяча. Спустя 15 минут журналистов попросили покинуть стадион. Ранее Василий Березуцкий заявил, что готов сыграть через боль.

РФС в преддверии матча призвал российских болельщиков с уважением отнестись к команде соперника и ее поклонникам. Также союз особое внимание уделил необходимости воздержаться от использования пиротехники и лазерных указок.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

В матче первого круга в Москве команды сыграли вничью – 1:1. Артем Дзюба счет открыл, Александр Епуряну почти сразу же его сравнял. До этого команды встречались лишь однажды – 4 июня 2000 года в товарищеском матче, который прошел в Кишиневе. Единственный гол забил россиянин Максим Бузникин.

Сборная Молдавии единственная в нашей отборочной группе команда, которая не имеет в своем активе ни одной победы. В восьми предыдущих матчах молдаване дважды сыграли вничью и шесть раз проиграли.

Если защитник Алексей Березуцкий выйдет на поле, этот матч станет для него 50-м за сборную России.

В своей группе сборная России забила больше всех голов – 17. У Австрии – 16, у шведов -11. У сборной Молдавии, к слову, 3.

Для того чтобы выйти из группы, россиянам достаточно набрать в двух матчах с Молдавией и Черногорией 4 очка.

ЦИТАТЫ

Штефан СТОЙКА, главный тренер сборной "Молдавии":

– Скажу вам одну вещь по поводу матча с Россией: психологическая проблема есть у России. Насколько она большая и сильная, настолько им нужна только победа. Думаю, мы сможем бороться и создать проблемы сопернику. Что касается меня – у меня боевой характер, мои команды никогда не сдавались до матча. У нас очень мало очков в этой группе, и нам нужно показать, что и в Молдавии играют в футбол.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер сборной России:

– Готов ли выступить в молдавском КВН? А в Молдавии есть КВН? Что ж, я уже играл в высшей лиге России. Если уровень будет соответствующим, то с удовольствием.

ПРОГНОЗ

Константин ЗЫРЯНОВ, полузащитник "Зенита-2":

0:2. Нам надо выходить на чемпионат Европы во Франции, отсюда и мой прогноз. У Молдавии сменился тренер, но нам ли этого бояться? Пройдемся катком по сопернику и спокойно поедем домой готовиться к Черногории. Главное, только чтобы шапок наши ребята с собой на стадион в Кишиневе не брали. В смысле, чтобы шапкозакидательского настроения не было.

Дмитрий РАДЧЕНКО, экс– игрок сборной СССР и России:

0:2. Фаворит – Россия. Опасаюсь только того факта, что у молдаван сменился главный тренер. Это часто встряхивает команду. Но мы видим, что и у нас с новым тренером все хорошо. Он доносит до игроков свои идеи, и они воспринимаются. Так что мы на правильном пути и должны победить.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Андрей Краснодарский

Мда, не каток, а трехколесный детский велосипед!!!

00:32 10 октября 2015

JD86

Каток барахлит.

22:36 9 октября 2015

Alpav

Вы просто победите, ладно?

18:57 9 октября 2015

ЛОКОКРОКО

Пусть Чуба тётку судью охмурит по быстрому в подтрибунном...И можно смело из офсайдов ещё один покер оформлять!!!

14:42 9 октября 2015

Trezvy

Удачи, сборная!

13:01 9 октября 2015

sailor1990

Хм. Цитата про "Пройдемся катком" больше быстроногому Чубе подходит, а не Зырянову

10:03 9 октября 2015

tushka83

/*В восьми предыдущих матчах молдаване дважды сыграли вничью и восемь раз проиграли*/ 2 ничьи и 8 поражений, Молдова сыграла 10 матчей уже?

09:30 9 октября 2015