Кандидаты на замену: Мамаев и брат

Павел МАМАЕВ (в центре) - главный кандидат на замену травмированному Алану Дзагоеву. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Среда. Химки. Леонид СЛУЦКИЙ на тренировке сборной России перед вылетом в Кишинев. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Среда. Химки. Братья Алексей и Василий Березуцкие на тренировке сборной России. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Ориентировочный состав сборной России на матч с Молдавией. Фото "СЭ"
Павел МАМАЕВ (в центре) - главный кандидат на замену травмированному Алану Дзагоеву. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
3

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. 9 октября. МОЛДАВИЯ – РОССИЯ

Травмы нескольких ведущих футболистов внесут коррективы в состав сборной России на игру с Молдавией. Отметим, что Слуцкий – тренер-консерватор и не сторонник сюрпризов, в отличие от позднего Фабио Капелло (начиная с ЧМ-2014 и далее). Леонид Викторович – приверженец твердого костяка команды, который меняется только в случае травм, дисквалификаций или серьезного спада формы. Примеры в ЦСКА: Натхо на старте сезона или Еременко на его осеннем отрезке.

Среда. Химки. Леонид СЛУЦКИЙ на тренировке сборной России перед вылетом в Кишинев. Фото Алексей ИВАНОВ,
Среда. Химки. Леонид СЛУЦКИЙ на тренировке сборной России перед вылетом в Кишинев. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

На данный момент шансы правого защитника Смольникова принять участие в матче в Кишиневе, по данным "СЭ", выше среднего. Однако в случае его отсутствия зенитовца заменит "второй номер" на этой позиции Кузьмин.

В центре обороны в паре с Игнашевичем с высокой долей вероятности сыграет А.Березуцкий. Братом Василием вряд ли будут рисковать, учитывая, что Алексей в очередной раз демонстрирует высокий класс в последних матчах за клуб.

Среда. Химки. Братья Алексей и Василий Березуцкие на тренировке сборной России. Фото Алексей ИВАНОВ,
Среда. Химки. Братья Алексей и Василий Березуцкие на тренировке сборной России. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Вероятность участия в игре Дзагоева крайне мала. Приоритетный кандидат на замену – креативный Мамаев. Слуцкий вряд ли решится на перевод Шатова в центр поля, поскольку это может повлечь целый ряд перестановок (Кокорин – налево, Самедов или Ионов – направо). По данным "СЭ", распределение ролей в группе атаки в играх со Швецией и Лихтенштейном тренера устроило. Выход Тарасова и тем более Глушакова выглядит гораздо менее вероятным – против Молдавии России придется чаще атаковать, чем защищаться.

Отдельно надо сказать про левый фланг обороны, где приоритетным вариантом являлся Жирков, сейчас травмированный. Скорее всего, Слуцкий сделает выбор в пользу Комбарова – спартаковец уместнее в атакующей игре, тогда как Щенников надежнее смотрится в матчах с соперниками, где чаще приходится обороняться.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ СБОРНОЙ РОСССИИ

Ориентировочный состав сборной России на матч с Молдавией. Фото
Ориентировочный состав сборной России на матч с Молдавией. Фото "СЭ"
результаты опроса
29713 чел.
Как закончится матч Молдавия - Россия?
Победой России с разностью в 1-2 мяча
61.3%
Крупной победой России
25.1%
Голевой ничьей
4.3%
Нулевой ничьей
3.4%
Победой Молдавии с разностью в 1-2 мяча
2.2%
Крупной победой Молдавии
3.7%
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Каптан Смоллет

Кузьмин со штукатурами?Только Смольников,только хард-кор!!!!

13:25 8 октября 2015

Сам такой

Слева в обороне Щенников, справа в атаке - Самедов

12:31 8 октября 2015

Четвертьзащитник

Похоже на правду.

10:03 8 октября 2015