Алан Касаев: "Желаю Файзулину скорейшего выздоровления"

Суббота. Химки. ЦСКА - "Локомотив" - 1:1. Алан КАСАЕВ (справа) раз за разом уходил от Кирилла НАБАБКИНА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА - "Локомотив" - 1:1. Алан КАСАЕВ (справа) раз за разом уходил от Кирилла НАБАБКИНА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур.
ЦСКА – "ЛОКОМОТИВ" – 1:1

Полузащитник "Локомотива" – о приглашении в сборную России.

 

– Кто сообщил вам эту приятную новость?

– Я сегодня отдыхал, телефон у меня долгое время был отключен. Когда включил, мне дозвонился Дима Тарасов и сказал о вызове в сборную. Потом уже увидел новость в интернете.

– И какие ощущения?

– Дай бог, чтобы это был не последний вызов в сборную. Теперь необходимо доказывать свою состоятельность, работать.

– Многие ждали, что вас позовут в сборную еще перед играми со Швецией и Лихтенштейном…

– Мне сложно сказать, почему я сейчас попал в сборную. Есть главный тренер, он и принимает решения. Не вызывал до этого, пригласил сейчас. Здесь все просто: если показываешь стабильную игру в клубе, рано или поздно получишь шанс проявить себя в сборной. Видимо, раньше были более сильные исполнители на моей позиции.

– Сильно расстроились, когда не увидели свою фамилию в списке игроков на матчи с Молдавией и Черногорией?

– Что скрывать, расстроился. Надеялся на вызов. Но потом понял, что нельзя опускать рук, продолжил работать.

– И все-таки не коробит, что вас вызвали, когда стало известно о травме Файзулина?

– От меня здесь ничего не зависит. Хочу пожелать Виктору скорейшего выздоровления. Это футбол, спорт. Мне надо ехать в сборную и проявить себя должным образом на поле, если получу шанс.

– Кто ваши главные конкуренты за место в составе в нынешней сборной?

– Я пока об этом даже не думаю. Впереди еще две игры "Локомотива". Сейчас сконцентрируюсь на клубных делах.

– Неужели не расстроитесь, если не сыграете с Молдавией и Черногорией?

– Все зависит от моей работы. Тренеры решат, кому играть. Безусловно, я хочу сыграть и помочь сборной. Но пока загадывать не хочется. Главное, чтобы национальная команда поехала на чемпионат Европы.

– Сами чувствуете, что резко прибавили в этом сезоне?

– Надеялся, что в итоге получу вызов в сборную. Все достигается через работу. Важно, что "Локо" находится вверху турнирной таблицы. Я же не один играю в команде. Благодаря ребятам показываю такой футбол. Мой принцип – надо пахать, пахать и еще раз пахать. Тогда буду и дальше прогрессировать.

– Символично, что получили приглашение в сборную после игры с ЦСКА?

– Я об этом не думаю. Считаю, дерби получилось интересным. Праздник удался. Я выходил на поле и играл на победу "Локомотива". Обидно, что не победили, хотя моменты имели.

– Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов, кстати, сказал, что пенальти в ворота "ЦСКА был, а ворота "Локомотива" – нет.

– Мы пересматривали эпизоды. Видно, что на Панченко сфолили до штрафной. Читал, что Карасев получил низкую оценку за свою работу. Думаю, это справедливо. Зачем портить игру, назначая пенальти? Штрафной там был, но не более. Что касается падения Коломейцева, мне показалось, что Игнашевич его действительно толкал.

– То есть, Карасев "украл" победу у "Локо"?

– Нет, я такого не говорил. Обсуждать действия арбитра не хочется. Просто не понимаю, зачем портить дерби в самом дебюте игры? Надеюсь, компетентные люди в нашем судейском департаменте сделали какие-то выводы из всей этой ситуации.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...