"Швеции нужен свой Слуцкий".
Шведские СМИ - о потере второго места

Леонид СЛУЦКИЙ впечатлил шведскую прессу. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Австрийские СМИ хвалят свою команду. Шведские СМИ негодуют из-за последних результатов команды. Некоторые СМИ крайне радикально оценили игру главной команды страны. В Стокгольме требуют голову Эрика ХАМРЕНА.
Леонид СЛУЦКИЙ впечатлил шведскую прессу. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. ЛИХТЕНШТЕЙН – РОССИЯ – 0:7
ШВЕЦИЯ – АВСТРИЯ – 1:4

"СЭ" изучил, что пишет скандинавская и австрийская пресса о матче между Швецией и Австрией.

EXPRESSEN (ШВЕЦИЯ): "ШВЕЦИЯ НЕ ПРОГРЕССИРУЕТ"

В Стокгольме требуют голову Эрика ХАМРЕНА.

Шведский футбольный союз должен пересмотреть свое отношение к главному тренеру национальной сборной Эрику Хамрену. Возможно, стоит его сменить уже в ближайшее время, потому что наша сборная рискует потерять очки и в матчах с Лихтенштейном и Молдавией.

Мы кошмарно сыграли в первом тайме против России, а теперь это... Это огромное разочарование. Уверенности в Хамрене нет. Я не вижу, чтобы национальная команда прогрессировала. Кажется, тренер попросту не понимает критику, поэтому всплывает вопрос о его отставке. Взгляните на Россию: она сменила тренера и дела пошли в гору.

CORREN (ШВЕЦИЯ): "НАМ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ НА EURO"

Некоторые СМИ крайне радикально оценили игру главной команды страны.

Всего несколько дней назад дорога до Франции была гладкой и широкой, но сейчас она стремительно сужается.

Допустим, что Швеция еще не потеряла шансы на чемпионат Европы, есть еще стыковые матчи. Но подумайте: что нам делать во Франции с такой ограниченной командой? В матче с Австрией наша сборная сыграла отвратительно, мне было за нее неловко. Но я хотя бы пошел на матч по аккредитации, а тысячи болельщиков потратили деньги на билеты! Что это, как не мошенничество?

Ужасно сыграли все. Поразительно, но лучшим игроком в составе сборной Швеции был Исакссон, пропустивший четыре гола. Иногда по ходу отборочного цикла мне казалось, что Эрик Хамрен получает незаслуженно много критики, но сейчас все так, как и должно быть. Его перманентное тасование состава и тактических схем привело к тому, что сборная Швеция оказалась на третьем месте.

Не имеет значения, чем закончится отборочный турнир Швецию в ближайшие годы ожидает болезненный процесс смены поколений. И он, безусловно, должен проходить под присмотром нового тренера.

DAGENS NYHETER: "ХАМРЕНА В ОТСТАВКУ!"

Шведские СМИ негодуют из-за последних результатов команды.

Одна из самых авторитетных шведских газет опросила ведущих спортивных журналистов страны, и многие из них сошлись во мнении, что главному тренеру национальной сборной пора покинуть свой пост.

Эрик НИВА, журналист Aftonbladet

"Не могу вспомнить, когда сборная Швеции играла хуже. Да, у нас все еще есть шанс на попадание на чемпионате Европы, но во Франции мы едва ли добьемся успеха. К тому же, я не уверен, что мы сможем преодолеть стыковые матчи: в нынешнем состоянии шведская команда, даже будучи сеяной, способна проиграть заведомо более слабому сопернику".

Йохан ЭСК, обозреватель DN:

"Я просто хочу, чтобы эта страшная осень поскорее закончилась, а сборная Швеции начала все с нуля. С новым тренером. С новыми игроками. С новой командой".

Макс ВИМАН, корреспондент Sydsvenskan:

"Я никогда не думал, что скажу это, но сейчас лучше отправить Хамрена в отставку и назначить исполняющим обязанности главного тренера сборной Хокана Эриксона, наставника молодежной команды. У него уже есть титул: минувшим летом он выиграл молодежный чемпионат Европы. Эриксон победитель, у которого есть четкая стратегия развития футбола и лидерские качества".

ÖSTERREICHISCHER RUNDFUNK (АВСТРИЯ): "ФРАНЦИЯ, МЫ ИДЕМ!"

Австрийские СМИ хвалят свою команду.

Прошло всего несколько секунд после финального свистка, а футболисты сборной Австрии уже щеголяли в красных футболках с надписью "Франция, мы идем". Шведские болельщики понуро шли к выходу, а австрийские вовсю кричали и радовались.

Пятеро футболистов побежали к болельщикам и проскользили перед ними на животе или на коленях. У некоторых вокруг головы был обернут красно-бело-красный флаг.

Громче всех приветствовали отца успеха: главного тренера Марселя Коллера взяли на плечи и несколько раз подбросили в воздух. "По-моему, ему было немного страшно", – пошутил после игры форвард Марко Арнаутович.

Австрия нанесла шведам самое крупное домашнее поражение с 1958 года, когда скандинавы проиграли в финале чемпионата мира Бразилии 2:5. "Статистика меня вообще не интересует, – отрезал Фухс. – Мы на Euro!".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...