8,5 – Дзюбе за покер,
7,5 – Широкову за вторую пятку

Вторник. Вадуц. Лихтенштейн - Россия - 0:7. Вратарь хозяев Петер ЙЕЛЕ пропустил от российского форварда Артема ДЗЮБЫ четыре мяча. Фото REUTERS
Вторник. Вадуц. Лихтенштейн - Россия - 0:7. Вратарь хозяев Петер ЙЕЛЕ пропустил от российского форварда Артема ДЗЮБЫ четыре мяча. Фото REUTERS

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. ЛИХТЕНШТЕЙН – РОССИЯ – 0:7

"СЭ" детально разобрал игру россиян в матче с Лихтенштейном

АКИНФЕЕВ – 6,0. Работы у голкипера почти не было. Разве что он намертво поймал мяч после слабого удара Салановича на первых минутах.

СМОЛЬНИКОВ – 7,0. Весь фланг был отдан на откуп зенитовцу – хозяева лишь обозначали борьбу. Впрочем, простором Смольников не пользовался и без надобности к атакам не подключался.

ИГНАШЕВИЧ – 6,5. Для рекордсмена сборной России матч превратился в мастер-класс по исполнению длинных передач. Не всегда удачно, но какая разница? Главное, что в обороне Игнашевич не совершил ни ошибки. Сложнее было допустить хотя бы одну.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,5. Такая же ситуация, как и у партнера по центру обороны. Разве что длинным забросам Березуцкий предпочитал короткие передачи. В середине второго тайма мог забить, но Йеле отразил его удар в упор.

Д.КОМБАРОВ – 7,0. Уверенно заменил Жиркова на левом фланге обороны. На 74 минуте исполнил подачу на Дзюбу, которая завершилась голом Смолова.

ДЕНИСОВ – 6,5. На старте встречи динамовец позволил хозяевам провести атаку, но больше вольностей себе не позволял и легко пресекал все попытки лихтенштейнцев проникнуть в нашу штрафную. В перерыве был заменен.

ДЗАГОЕВ – 7,5. Довольно редко подключался к атакам, хотя мог себе это позволить. Дзагоев атаковал на расстоянии: весь матч стрелял длинными передачами, порой успешно. На отлично справился и с ролью разрушителя. Забил шестой мяч, зряче пробив со штрафного.

ШАТОВ – 6,5. Вправе записать на свой счет результативную передачу – именно он разрезал хозяйскую оборону роскошной передачей на Широкова, после чего Дзюба открыл счет.

ШИРОКОВ – 7,5. В первом тайме был великолепен. Сначала вывел Дзюбу на свидание с Йеле, но форвард момент не реализовал. Затем с края штрафной исполнил парашют, но вратарь кончиками пальцев отвел угрозу. После соорудил гол для Дзюбы, элегантно откатив ему мяч пяткой, а под занавес первого тайма вновь ассистировал нападающему.

КОКОРИН – 7,0. Допускал довольно много брака и явно чувствовал себя не в своей тарелке, так как играл не на острие. В конце первого тайма хладнокровно реализовал 11-метровый.

ДЗЮБА – 8,5. В дебюте встречи замешкался при входе в штрафную, позволив защитнику выбить мяч из-под ног. Позже исправился – разбросал хозяев по штрафной и открыл счет. Перед перерывом забил еще один мяч, а во втором тайме – еще пару. Короче говоря, не зря лихтенштейнцы опасались "Чубу".

ГЛУШАКОВ – 6,0. Вышел после перерыва на позицию опорного полузащитника, но в первые пять минут дважды оказывался на линии чужой штрафной и ассистировал партнерам. В середине второго тайма мощно пробил с 20 метров – мимо.

МАМАЕВ – 6,0. Без нареканий отработал 25 минут.

СМОЛОВ – 6,5. Первым же касанием забил гол.

Результаты опроса

16312 чел.

Кто был лидером сборной России в матче с Лихтенштейном?
3.0%
Игорь АКИНФЕЕВ
0.4%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
0.3%
Василий БЕРЕЗУЦКИЙ
0.5%
Сергей ИГНАШЕВИЧ
0.5%
Дмитрий КОМБАРОВ
0.7%
Игорь ДЕНИСОВ
6.3%
Алан ДЗАГОЕВ
0.9%
Александр КОКОРИН
53.3%
Роман ШИРОКОВ
0.6%
Олег ШАТОВ
32.1%
Артем ДЗЮБА
0.2%
Денис ГЛУШАКОВ
0.6%
Федор СМОЛОВ
0.7%
Павел МАМАЕВ
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...