Тренер Лихтенштейна
не слышал про Слуцкого

Главный тренер сборной Лихтенштейна Рене ПАУРИЧ. Фото REUTERS 8 сентября 2014 года. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Во время матча первого круга отборочного турнира Рене ПАУРИЧ (справа) еще соперничал с командой, которой руководил Фабио КАПЕЛЛО. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА 8 сентября 2014 года. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Дмитрий КОМБАРОВ реализует пенальти в ворота гостей. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА 3 сентября 2005 года. Россия - Лихтенштейн - 2:0. Марио ФРИК (слева) в борьбе за мяч с Алексеем СМЕРТИНЫМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 8 сентября 2014 года. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Марио ФРИК (в подкате против Магомеда Оздоева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 8 сентября 2014 года. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Полузащитник гостей Андреас КРИСТЕН (справа) в борьбе за мяч с Александром САМЕДОВЫМ. Фото AFP
Главный тренер сборной Лихтенштейна Рене ПАУРИЧ. Фото REUTERS

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. 8 сентября ЛИХТЕНШТЕЙН – РОССИЯ

Главный тренер сборной Лихтенштейна Рене Паурич выступил на пресс-конференции перед матчем отборочного турнира Euro-2016 против России.

Дмитрий СИМОНОВ
из Вадуца

– Почему сегодня тренировались только 18 игроков, хотя вы пригласили на сбор 23?

– Количество игроков зависит от величины страны! – пошутил 51-летний Паурич. – А вообще мы делаем так: изначально вызываем 23 человека, а потом постепенно сокращаем число футболистов. Зачем? Это позволяет работать с наиболее конкретной группой футболистов и заниматься каждым игроком по отдельности.

– Что думаете про сборную России?

– Благодаря победе над Швецией у россиян снова появилась надежда занять второе место в группе, у команды вырос боевой дух. Мы, в свою очередь, будем играть с полной самоотдачей и очень дисциплинированно. В матче с Черногорией моя команда доказала, что способна действовать тактически грамотно и обороняться качественно. Мы непременно попытаемся использовать свои возможности в атаке – этого нам против черногорцев сделать не удалось.

8 сентября 2014 года. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Во время матча первого круга отборочного турнира Рене ПАУРИЧ (справа) еще соперничал с командой, которой руководил Фабио КАПЕЛЛО. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

– У Лихтенштейна есть шансы на победу над Россией?

– В принципе шансы против России у нас всегда одинаковые, хоть дома, хоть в гостях. Не хочется вспоминать дурное. В гостевой встрече мы забили два автогола и заработали пенальти в свои ворота. Надеюсь, подобное не повторится, и дома мы сыграем лучше, чем на выезде.

– У России сменился наставник. Это заметно по игре команды?

– У каждого тренера свой почерк. И, посмотрев матч со Швецией, могу сказать – почерк нового тренера виден. Россия вновь начала играть в атакующий футбол и использовать сильные индивидуальные качества футболистов. Мы уважаем Россию.

– Вы что-то знали про Леонида Слуцкого до того, как он возглавил российскую команду?

– Нет, раньше я ничего не слышал про него.

8 сентября 2014 года. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Дмитрий КОМБАРОВ реализует пенальти в ворота гостей. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

– Легенда сборной Лихтенштейна, нападающий Марио Фрик заявил, что после этого отборочного цикла завершит карьеру футболиста. Вы возьмете его в тренерский штаб?

– Да, Марио – настоящая легенда в нашей стране. Он уже сейчас работает играющим тренером. Уверен, что в ближайшем будущем он может стать наставником и передать свой огромный опыт в работе с молодежью. Хочу сказать, что у него была мечта – однажды сыграть против Италии. Быть может, она еще сбудется? Кстати, сегодня у Марио день рождения. К нам пришла его мамочка и принесла пирог. Правда, мне ни кусочка не досталось. Надеюсь, мне когда-нибудь еще перепадет.

3 сентября 2005 года. Россия - Лихтенштейн - 2:0. Марио ФРИК (слева) в борьбе за мяч с Алексеем СМЕРТИНЫМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

МАРИО ФРИК: "РОССИЯ СТАЛА СИЛЬНЕЕ, ХОТЯ МАТЧ СО ШВЕЦИЕЙ Я НЕ СМОТРЕЛ"

Легенда сборной Лихтенштейна форвард Марио Фрик – рекордсмен по количеству матчей и голов за свою национальную команду – за день до игры с Россией справил день рождения. Ему исполнился 41 год.

– Сборная России стала гораздо сильнее после смены тренера, – сказал Фрик. – Правда, игру россиян со шведами я пока не смотрел. Собираюсь сделать это вечером.

По словам главного тренера Лихтенштейна Рене Паурича, с утра мама Фрика принесла на командный завтрак пирог в честь дня рождения сына.

– Я привык отмечать день рождения в составе сборной – уже забыл, когда праздновал его с семьей, – продолжил нападающий, который сейчас выступает в четвертой по счету футбольной лиге Швейцарии ("1-я лига Классик") за лихтенштейнский клуб "Бальцерс". – Когда тебе 41 год, непросто бегать так же быстро, как ты бегал в 20. Поэтому я принял решение завершить карьеру в сборной после этого отборочного цикла и в клубе по окончании сезона.

8 сентября 2014 года. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Марио ФРИК (в подкате против Магомеда Оздоева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Продавец сантехники из Лихтенштейна опасается "большого Чубы"

Полузащитник сборной Лихтенштейна Андреас Кристен по основному роду занятий занимается продажей сантехники и очистительных приборов, а попутно играет за клуб четвертого дивизиона Швейцарии и сборную своей маленькой родины. За день до игры с Россией футболист-любитель поделился ожиданиями от матча.

– Большая честь – играть против команды такой огромной нации, – первым делом заявил Кристен. – Россия – интересная страна, где много хороших футболистов. Особые ощущения – сражаться с такой командой.

– Кто из футболистов вам сильнее всего запомнился по первому матчу с Россией?

– Тот большой нападающий. Чуба! Чуба!

– Почему на вашей утренней тренировке нет нескольких футболистов? Их срочно вызвали на работу?

– Нет-нет. Здесь все, кто нужен тренеру. Пока такого не случалось, чтобы из-за основной работы футболист сборной Лихтенштейна пропустил игру. Но нам каждый раз приходится договариваться с работодателем. И сразу после матчей приходится мчаться на работу.

8 сентября 2014 года. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Полузащитник гостей Андреас КРИСТЕН (справа) в борьбе за мяч с Александром САМЕДОВЫМ. Фото AFP

– Как ваш работодатель относится к тому, что вы регулярно отлучаетесь на футбол?

– Для него это, конечно, не так просто. Но он в целом не против. И, мне кажется, даже чуточку мной гордится. Правда, премию за успехи на футбольном поле не дает, ха-ха.

– А как оплачивается ваш труд в национальной сборной? Или для вас это хобби?

– В принципе, это дело добровольное. Но есть и дневная ставка, и бонусы за хорошие результаты.

– Простые жители Лихтенштейна завидуют футболистам, что те могут сыграть с мировыми звездами – против Ибрагимовича или, например, против большого Чубы?

– Не думаю, что завидуют. Они поддерживают нас. Но быть футболистом сборной, конечно, по-своему престижно.

результаты опроса
23491 чел.
Как закончится матч Лихтенштейн - Россия?
Крупной победой Лихтенштейна
11.6%
Победой Лихтенштейна с разностью в один-два мяча
2.6%
Нулевой ничьей
2.4%
Результативной ничьей
2.1%
Победой России с разностью в один-два мяча
47.5%
Крупной победой России
33.8%
37
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (37)

LLL71

У нас половина России не слышала про Лихтенштейн. Из тех кто слышал 80 процентов не знают где он находится. Но если наши победят, то это преподнесут как великую победу. Хотя эту сборную надо разгонять.

09:43 8 сентября 2015

СантехНИК

Еще один из "Членов клуба не знающих Слуцкого", ждем увеличения списка...

07:53 8 сентября 2015

Dolphin75

"...ведь насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днём, понимаете, работала у шлифовального станка..." (с)

00:28 8 сентября 2015

frisk123

glazun.de Ничего, завтра услышит. Давай Леня, натяни этого карлика! Услышит, как свинья впервые в истории потеряла очки в игре с карликом.

00:16 8 сентября 2015

frisk123

Зачем знать свинью? Логично.

00:15 8 сентября 2015

nika-a

По-моему, ирония и снисходительное отношение к команде Лихтенштейна неуместны. Представьте, если бы Шатов бежал на матч прямиком с завода, а Дзюба - отработав смену в супермаркете. Да они бы тогда заслуживали гораздо больше уважения, нежели сейчас!

23:03 7 сентября 2015

Адекватный Зритель_

GINERVSEPRODAL- Печалишься,что тебе мозги не покупили завместо ЛЧ?

22:24 7 сентября 2015

Гаттузо крут!!!!

И да. К Зюбе теперь прилипнет- Чуба. Чуба, Чуба шуба дуба....

20:58 7 сентября 2015

Гаттузо крут!!!!

Ну и что. Я из всего Лихтенштейна знаю только горнолыжную семью брата и сестру Венцель.

20:57 7 сентября 2015

Dymanomashina

Чуба против Фрика - главная интрига матча!

18:49 7 сентября 2015

Лекс

У Лихтенштейна есть тренер???

18:23 7 сентября 2015

BoRussia

Чуба? Чуи? Чюбака?

18:23 7 сентября 2015

Макс1980@@

Тренер России Слуцкий: "Лихтенштейн? Не слышал".

18:17 7 сентября 2015

Препод

GINERVSEPRODAL Ну ты сказал прямо в десятку ! Лучше не скажешь !

18:15 7 сентября 2015

gong

Сборная, ставшая третьей в своей группе и имеющая наилучшие показатели по сравнению с другими командами, финишировавшими на третьей строчке в других группах, также получит прямую путевку на Евро-2016. ***Это ж как надо постараться Хорватии, что бы Мальте проиграть.

18:14 7 сентября 2015

Ю.Ю.

Странный народ... Вот, с чего вдруг набросились на Паурича? Ну, не знал он ничего о Леониде свет Викторовиче до матча со шведами. Зато теперь знает, даже почерк нашего коуча разглядел. А его всё одно загнобить готовы))

18:07 7 сентября 2015

GINERVSEPRODAL

было бы лучше если бы его знали как тренера команды покупающей место в ЛЧ?

18:04 7 сентября 2015

Sergei V

Я тоже ничего не слышал про тренера Лихтенштейна. Кто это? Печник, почтальон, трубочист?

17:42 7 сентября 2015

artnat

Нормальные люди не слышали про Лихтенштейн!

17:40 7 сентября 2015

Препод

Ну не знает человек кто такой Слуцкий ! И что Слуцкий тоже не знал кто такой Паурич ! Зачем нашим отморозкам сращу называть его свиньей ! Точно болелы Цска !

17:32 7 сентября 2015

Skirmih

Те, кто говорят, что не слышали о Слуцком - потом очень жалеют.

17:31 7 сентября 2015

glazun.de

ТРЕНЕР ЛИХТЕНШТЕЙНА: "СЛУЦКИЙ? НЕ СЛЫШАЛ" ---------- Ничего, завтра услышит. Давай Леня, натяни этого карлика!

17:27 7 сентября 2015

Dolphin75

К ушнику.

17:16 7 сентября 2015

s.petr

Я тоже не слышал про тренера Лихтенштейна и чё ?

16:35 7 сентября 2015

Нефан

И почему же Дзюбу только продавцы сантехники опасаются? Это неспроста...

16:29 7 сентября 2015

FC Kairat

Оказывается у сборной Лихтенштейна есть свой "Супер-Марио" :)

16:24 7 сентября 2015

fedland

Господин Рене Паурич, не надо заниматься плагиатом и воровать чужие цитаты. Один тоже заявил, что не слышал про тренера Слуцкого. Чем все закончилось - известно. Вы повторюшка, дядька хрюшка...

16:18 7 сентября 2015

FC Kairat

Скоро услышишь )))

16:15 7 сентября 2015

баламошка

Чуба-гроза Лихтенштейна.

16:12 7 сентября 2015

zvovs

Пусть узнает о поступлениях на счёт в банке Марио Фрика, а то как Ибрагимович будет "играть".

15:45 7 сентября 2015