Тренер Лихтенштейна
не слышал про Слуцкого

Главный тренер сборной Лихтенштейна Рене ПАУРИЧ. Фото REUTERS 8 сентября 2014 года. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Во время матча первого круга отборочного турнира Рене ПАУРИЧ (справа) еще соперничал с командой, которой руководил Фабио КАПЕЛЛО. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА 8 сентября 2014 года. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Дмитрий КОМБАРОВ реализует пенальти в ворота гостей. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА 3 сентября 2005 года. Россия - Лихтенштейн - 2:0. Марио ФРИК (слева) в борьбе за мяч с Алексеем СМЕРТИНЫМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 8 сентября 2014 года. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Марио ФРИК (в подкате против Магомеда Оздоева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 8 сентября 2014 года. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Полузащитник гостей Андреас КРИСТЕН (справа) в борьбе за мяч с Александром САМЕДОВЫМ. Фото AFP
Главный тренер сборной Лихтенштейна Рене ПАУРИЧ. Фото REUTERS

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. 8 сентября ЛИХТЕНШТЕЙН – РОССИЯ

Главный тренер сборной Лихтенштейна Рене Паурич выступил на пресс-конференции перед матчем отборочного турнира Euro-2016 против России.

Дмитрий СИМОНОВ
из Вадуца

– Почему сегодня тренировались только 18 игроков, хотя вы пригласили на сбор 23?

– Количество игроков зависит от величины страны! – пошутил 51-летний Паурич. – А вообще мы делаем так: изначально вызываем 23 человека, а потом постепенно сокращаем число футболистов. Зачем? Это позволяет работать с наиболее конкретной группой футболистов и заниматься каждым игроком по отдельности.

– Что думаете про сборную России?

– Благодаря победе над Швецией у россиян снова появилась надежда занять второе место в группе, у команды вырос боевой дух. Мы, в свою очередь, будем играть с полной самоотдачей и очень дисциплинированно. В матче с Черногорией моя команда доказала, что способна действовать тактически грамотно и обороняться качественно. Мы непременно попытаемся использовать свои возможности в атаке – этого нам против черногорцев сделать не удалось.

8 сентября 2014 года. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Во время матча первого круга отборочного турнира Рене ПАУРИЧ (справа) еще соперничал с командой, которой руководил Фабио КАПЕЛЛО. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

– У Лихтенштейна есть шансы на победу над Россией?

– В принципе шансы против России у нас всегда одинаковые, хоть дома, хоть в гостях. Не хочется вспоминать дурное. В гостевой встрече мы забили два автогола и заработали пенальти в свои ворота. Надеюсь, подобное не повторится, и дома мы сыграем лучше, чем на выезде.

– У России сменился наставник. Это заметно по игре команды?

– У каждого тренера свой почерк. И, посмотрев матч со Швецией, могу сказать – почерк нового тренера виден. Россия вновь начала играть в атакующий футбол и использовать сильные индивидуальные качества футболистов. Мы уважаем Россию.

– Вы что-то знали про Леонида Слуцкого до того, как он возглавил российскую команду?

– Нет, раньше я ничего не слышал про него.

8 сентября 2014 года. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Дмитрий КОМБАРОВ реализует пенальти в ворота гостей. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

– Легенда сборной Лихтенштейна, нападающий Марио Фрик заявил, что после этого отборочного цикла завершит карьеру футболиста. Вы возьмете его в тренерский штаб?

– Да, Марио – настоящая легенда в нашей стране. Он уже сейчас работает играющим тренером. Уверен, что в ближайшем будущем он может стать наставником и передать свой огромный опыт в работе с молодежью. Хочу сказать, что у него была мечта – однажды сыграть против Италии. Быть может, она еще сбудется? Кстати, сегодня у Марио день рождения. К нам пришла его мамочка и принесла пирог. Правда, мне ни кусочка не досталось. Надеюсь, мне когда-нибудь еще перепадет.

3 сентября 2005 года. Россия - Лихтенштейн - 2:0. Марио ФРИК (слева) в борьбе за мяч с Алексеем СМЕРТИНЫМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

МАРИО ФРИК: "РОССИЯ СТАЛА СИЛЬНЕЕ, ХОТЯ МАТЧ СО ШВЕЦИЕЙ Я НЕ СМОТРЕЛ"

Легенда сборной Лихтенштейна форвард Марио Фрик – рекордсмен по количеству матчей и голов за свою национальную команду – за день до игры с Россией справил день рождения. Ему исполнился 41 год.

– Сборная России стала гораздо сильнее после смены тренера, – сказал Фрик. – Правда, игру россиян со шведами я пока не смотрел. Собираюсь сделать это вечером.

По словам главного тренера Лихтенштейна Рене Паурича, с утра мама Фрика принесла на командный завтрак пирог в честь дня рождения сына.

– Я привык отмечать день рождения в составе сборной – уже забыл, когда праздновал его с семьей, – продолжил нападающий, который сейчас выступает в четвертой по счету футбольной лиге Швейцарии ("1-я лига Классик") за лихтенштейнский клуб "Бальцерс". – Когда тебе 41 год, непросто бегать так же быстро, как ты бегал в 20. Поэтому я принял решение завершить карьеру в сборной после этого отборочного цикла и в клубе по окончании сезона.

8 сентября 2014 года. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Марио ФРИК (в подкате против Магомеда Оздоева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Продавец сантехники из Лихтенштейна опасается "большого Чубы"

Полузащитник сборной Лихтенштейна Андреас Кристен по основному роду занятий занимается продажей сантехники и очистительных приборов, а попутно играет за клуб четвертого дивизиона Швейцарии и сборную своей маленькой родины. За день до игры с Россией футболист-любитель поделился ожиданиями от матча.

– Большая честь – играть против команды такой огромной нации, – первым делом заявил Кристен. – Россия – интересная страна, где много хороших футболистов. Особые ощущения – сражаться с такой командой.

– Кто из футболистов вам сильнее всего запомнился по первому матчу с Россией?

– Тот большой нападающий. Чуба! Чуба!

– Почему на вашей утренней тренировке нет нескольких футболистов? Их срочно вызвали на работу?

– Нет-нет. Здесь все, кто нужен тренеру. Пока такого не случалось, чтобы из-за основной работы футболист сборной Лихтенштейна пропустил игру. Но нам каждый раз приходится договариваться с работодателем. И сразу после матчей приходится мчаться на работу.

8 сентября 2014 года. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Полузащитник гостей Андреас КРИСТЕН (справа) в борьбе за мяч с Александром САМЕДОВЫМ. Фото AFP

– Как ваш работодатель относится к тому, что вы регулярно отлучаетесь на футбол?

– Для него это, конечно, не так просто. Но он в целом не против. И, мне кажется, даже чуточку мной гордится. Правда, премию за успехи на футбольном поле не дает, ха-ха.

– А как оплачивается ваш труд в национальной сборной? Или для вас это хобби?

– В принципе, это дело добровольное. Но есть и дневная ставка, и бонусы за хорошие результаты.

– Простые жители Лихтенштейна завидуют футболистам, что те могут сыграть с мировыми звездами – против Ибрагимовича или, например, против большого Чубы?

– Не думаю, что завидуют. Они поддерживают нас. Но быть футболистом сборной, конечно, по-своему престижно.

Результаты опроса

23491 чел.

Как закончится матч Лихтенштейн - Россия?
11.6%
Крупной победой Лихтенштейна
2.6%
Победой Лихтенштейна с разностью в один-два мяча
2.4%
Нулевой ничьей
2.1%
Результативной ничьей
47.5%
Победой России с разностью в один-два мяча
33.8%
Крупной победой России
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...