Ибрагимович готовит обувь

Пятница. Москва. Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Артем ДЗЮБА и Артем РЕБРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Пятница. Москва. Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Пятница. Москва. Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. 5 сентября. РОССИЯ – ШВЕЦИЯ

Сборная Швеции опробовала газон стадиона "Открытие Арена", и нападающий Златан Ибрагимович сменил три пары бутс прежде чем приноровился к покрытию.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Тушина

Швеция тренировалась в рабочей тишине, которую изредка нарушали вопли Понтуса Вернблума. У полузащитника ЦСКА отличное настроение, и каждое удачное действие во время упражнений в квадрате встречалось им победным кличем, который иногда можно было принять за боевой. Настрой понятен – в отсутствие дисквалифицированного Кима Чельстрема именно Вернблум, скорее всего, выйдет в стартовом составе. Возможно, в честь этого события Эрик Хамрен и отрядил армейца в один квадрат со Златаном Ибрагимовичем.

Едва выйдя на поле спартаковского стадиона, главная звезда шведской команды, недовольно поморщился. Он пробежался, пнул мячик, несколько раз ковырнул газон носком, затем попросил кого-то из персонала поменять бутсы. Требование исполнили молниеносно, и уже через пару минут вместо шести круглых шипов на каждой подошве Ибрагимовича красовались восемь продолговатых.

В квадрате форвард выглядел вальяжно – по большей части улыбался шуткам Вернблума. Вальяжность эта, конечно, обманчива. Едва тренеры дали свисток о начале двусторонки, как Ибрагимович встрепенулся. И предстал во всей красе. Гол, результативный пас пяткой, чудо-обработка любых по сложности передач – Златаном можно было любоваться и любоваться.

А он, тем временем, успел поменять еще одну пару бутс. Мокрый газон явно не давал шведу покоя. Говорят, сборная Испании на последнем чемпионате Европы перед каждым своим матчем заставляла польских работников стадионов обильно поливать поле. Россиянам никого просить не пришлось – и без того всю ночь и утро лил дождь. Вот только поможет ли этом нам? С Испанией нас пока объединяет разве что бордовый цвет футболок.

– Простите, что немного задержались, – первым делом извинился шведский пресс-атташе перед началом пресс-конференции. Вместе с главным тренером Эриком Хамреном пришел, разумеется, не капитан Ибрагимович, а наш Андреас Гранквист из "Краснодара". Зато его можно было спросить про Артема Дзюбу.

Артем ДЗЮБА и Артем РЕБРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Дзюба? – переспросила переводчица и полезла в заявки команд.

– Дзюба, Дзюба, – закивал Хамрен, пока Гранквист готовился к ответу.

– Это сильный крепкий игрок, защитникам следует быть с ним всегда внимательным, – отметил защитник. – Я его технику хорошо знаю, много против него поиграл, и в субботу мы обязательно будем начеку.

И добавил:

– В сборной России сложная ситуация, новый тренер, но матч все равно будет непростым, – Мы настроены позитивно, хотя Россия, вероятно, сыграет первым номером. Ждем выхода в финальную часть чемпионата Европы. Преимущество в четыре очка это неплохо, однако о решении задачи говорить рано.

Главный тренер сборной Швеции со своим игроком согласился: рано.

– Для нас каждый матч – решающий, – сказал Хамрен. – И пусть мы опережаем Россию на четыре очка, любая ошибка чревата серьезными последствиями. Мы очень ждем матча. Игра важна – поглядите, сколько народу собралось. Чувствуем ответственность, тщательно готовились. Единственный минус –получил травму наш защитник Эрик Йоханссон. К счастью, повреждение не очень серьезное, это растяжение связок, и футболист скоро поправится. Но в матче он участия не примет, увы. Будем думать, кем его заменить.

– Много говорят о том, что Россия сыграет первым номером. Думаете, это будет так?

– Наверняка этого не знаю. Посмотрим, как будет складываться игра. Не удивлюсь, если стадион погонит Россию вперед с первых минут. Честно говоря, нам не до конца понятно, как сыграет сейчас Россия. Команду Капелло мы хорошо изучили, сейчас ждем сюрпризов. Надеемся, с тактикой угадаем.

– Принято считать, что Швеция с Ибрагимовичем и без него – две разные команды. Согласны?

– У нас есть командная игра, которую мы стараемся показывать вне зависимости от того, кто выходит на поле. Но очевидно, что разница существует. Когда выпадает какой-то игрок, это всегда отражается на команде. И это касается не только Златана, но и других игроков. Было немало матчей, в которых Ибрагимович не играл, но мы все равно выглядели достойно.

Пятница. Москва. Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Ибрагимович устроил перепалку со шведским журналистом в прошлую среду – ему не понравился вопрос про рекламу парфюма. Вы говорили со Златаном на эту тему?

– С ним лично не беседовал, но мы делаем все, чтобы урегулировать эту ситуацию. У нас хорошие отношения со СМИ, взаимное уважение, такие вещи не должны происходить. Но все мы люди, и это эмоции. Думаю, все будет хорошо. Вы можете задавать любые вопросы, какие хотите. Но, согласитесь, и мы можем отвечать так, как считаем нужным. Главное – сохранять уважение.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Русских

Ибрагимович хороший игрок...но сильно выпендривается

06:36 5 сентября 2015

Еддек

Ибрагимович - игрок высокого класса. Команду с таким лидером победить почетно. ___________________________________________

22:11 4 сентября 2015

Inkvizitor2015-4

Заголовок: "Ибра чувствует себя спартаковцем."......))))))) Ибра ощущает себя свиньей!))))

19:37 4 сентября 2015

Alex.S

Ибра...Баи Кебе.)

19:22 4 сентября 2015

Митяй Антибомж

ЮКИ если,тьфу 3 раза,дзюба перестанет играть в футбол,что будет со СЭ?!прогорит? ********************* Не прогорит. У них уже Кокоша и Боаша есть.

18:18 4 сентября 2015

MorningFriend

Митяй Антибомж @"– Я его технику хорошо знаю..." А что там знать то??? Слова "Дзюба" и "техника" - это слова-антонимы.@________________________ А антоним слова "антоним" - "синоним"! ) Смотрите на футбол шире и глубже. )

17:09 4 сентября 2015

ЮКИ

если,тьфу 3 раза,дзюба перестанет играть в футбол,что будет со СЭ?!прогорит?

16:04 4 сентября 2015

Блудный Свин

Вот так вот маленький боснийский беженец заставил преклоняться перед ним всю Швецию...

16:00 4 сентября 2015

Митяй Антибомж

"– Я его технику хорошо знаю..." А что там знать то??? Слова "Дзюба" и "техника" - это слова-антонимы.

15:36 4 сентября 2015

blue-white!

Дзюбы не наблюдал за тренировкой своего кумира!?))

15:00 4 сентября 2015