Что "русские" шведы думают о сборной Капелло

9 октября 2014 года. Швеция - Россия - 1:1. 86-я минута.   Понтус ВЕРНБЛУМ (№ 16) выходит на замену вместо Кима ЧЕЛЬСТРЕМА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Понтус ВЕРНБЛУМ (№16) и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Ким ЧЕЛЬСТРЕМ (справа), Дмитрий КОМБАРОВ (№23) и Фабио КАПЕЛЛО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
9 октября 2014 года. Швеция - Россия - 1:1. 86-я минута. Понтус ВЕРНБЛУМ (№ 16) выходит на замену вместо Кима ЧЕЛЬСТРЕМА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
3

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. 5 сентября. РОССИЯ – ШВЕЦИЯ

За время работы с Фабио Капелло игроки сборной России были крайне осторожны в высказываниях по поводу тренера и внутренней кухни. Но ничто не мешало им откровенничать в приватных разговорах, в том числе с одноклубниками. На днях два полузащитника сборной Швеции, имеющие опыт выступлений в РФПЛ, – Понтус Вернблум и Ким Чельстрем – дали интервью изданию Expressen, где рассказали свой взгляд на Капелло и атмосферу в российской сборной. Нетрудно догадаться, с чьих слов они делали выводы.
Понтус ВЕРНБЛУМ (№16) и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– У россиян выйдут лучшие, – уверен хавбек ЦСКА Вернблум. – У Капелло было не так. Например, Алан Дзагоев – один из лучших молодых футболистов России. Но он едва ли вышел бы на поле при Капелло. При нем сборная России была скованной. Не хочу сказать ничего плохого про итальянца, потому что у него намного больше опыта, чем у меня. Но казалось, что не все игроки вписываются в его систему. Слуцкий же выбрал лучших в стране и определит тактику, исходя из этого.

Капелло держал футболистов в жестких рамках. Нельзя было пошевелиться. Такое с российскими игроками не работает. Они болезненно относятся к свободе. Тренеры в ЦСКА просто делают так, чтобы игрокам было комфортно. И это работает. Я знаю команду. Ей нужно пространство, свобода. Думаю, что со Слуцким сборная России будет играть по схеме 4-3-3 или 4-2-3-1.

Спрашивал ли Слуцкий меня о сборной Швеции? Нет. Только спросил, будет ли играть Ибрагимович. Он боится Златана. Конечно, я стараюсь помочь сборной Швеции, пользуясь положением. Но это все так, разговоры. Не знаю, что происходит в голове у Слуцкого. Россия будет играть лучше под его руководством.

Ким ЧЕЛЬСТРЕМ (справа), Дмитрий КОМБАРОВ (№23) и Фабио КАПЕЛЛО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Чельстрем, три года выступавший в "Спартаке", считает, что атмосфера в российской сборной далеко не самая лучшая:

– В команде было довольно много внутренних раздоров. Думаю, сложно показывать хороший футбол, когда нет хороших отношений с тренером и существуют постоянные конфликты. Чтобы добиваться успеха, нужны мир, спокойствие и единение. В сборной России этого не было. Я не могу сказать, в чем заключалась ее проблема. Но в последние годы результаты россиян ухудшились. Это дает нам определенную надежду. Мы много работаем. Никто не хочет оказаться в положении сборной России, которая уступает нам четыре очка.

результаты опроса
23936 чел.
Сколько очков наберет сборная России в матчах со Швецией и Лихтенштейном?
6
57.0%
4
25.8%
3
10.1%
2
0.8%
1
2.4%
0
3.9%
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

ФКСМ 57

Дзагоев всё ещё молодой игрок? можно подумать,что в России по сто лет живут,а в футбол до 55 играют!

15:58 2 сентября 2015

konchis

Ну не знаю.. Шведам - калпец! Бум надеяться..) ---- Можно и с лучшего 3 выйти..

11:36 2 сентября 2015

Старыйболельщик

Америку открыли

08:41 2 сентября 2015