Капелло получал 1,2 миллиона фунтов за каждую победу. Обзор мировых СМИ

Фабио КАПЕЛЛО. Фото REUTERS
Фабио КАПЕЛЛО. Фото REUTERS

"СЭ" изучил реакцию мировых СМИ на отставку Фабио Капелло.

The Telegraph: 1,2 миллиона фунтов за каждую победу

Капелло повез сборную России на чемпионат мира в Бразилию, но не сумел пройти дальше группового раунда. За три года работы с командой он получил около 20,5 миллионов фунтов, а за каждую победу его премиальные составляли 1,2 миллиона. Представьте себе и не завидуйте. Правда, из 22 встреч под его руководством команда выиграла 17. Впрочем, в последнее время похвастаться ему было нечем. Последней каплей стало поражение от команды Австрии со счетом 0:1.

The Daily Mail: Неразрешимые противоречия

Расставание с Капелло должно было произойти гораздо раньше, ведь между командой, тренером и Российским футбольным союзом уже был целый ком неразрешимых противоречий. Однако в федерации долгое время не было денег на расставание с "дорогим" тренером. Наконец-то стоимость развода – 11 миллионов фунтов. Нашей команде, несмотря на свое упорство и твердолобость, Дон Фабио обошелся почти в десять раз дешевле.

Gazetta dello sport: Прощай, Капелло! Привет, Слуцкий?

После сложного и затратного расставания с Фабио Капелло, Российский футбольный союз едва ли в ближайшее время захочет связываться с иностранными специалистами. Наиболее вероятным кандидатом на вакантную должность является Леонид Слуцкий, под руководством которого ЦСКА дважды выходил в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Тuttosport: Отставка, которой ждали

В печальном матче с Австрией Капелло не повезло – и без того небогатая на защитников сборная России лишилась сразу двух игроков центра обороны – Сергея Игнашевича и Василия Березуцкого из ЦСКА. На поле появились совсем молодые футболисты Новосильцев и Чернов. Последний не сыграл за свой клуб (тоже ЦСКА) ни единой минуты. После этого даже ярые поклонники Дона Фабио решили, что он сделал все для того, чтобы уйти, и ждали его отставки.

ESPN: Трудности перевода

Капелло и его работодатель всегда скверно понимали друг друга. В начале 2014-го многие с удивлением узнали, что в сборную вызван не известный никому парень из молодежной команды "Локомотива" – Андрей Семенов. Вскоре выяснилось, что в штабе сборной что-то напутали, а Фабио Капелло хотел видеть в команде защитника "Терека" – тоже Андрея Семенова. "Правильный" Семенов все же отправился со сборной на чемпионат мира в Бразилию, хоть и не сыграл там ни минуты. Сложно представить себе что либо подобное в любой другой команде, поэтому очевидно, что плодотворного союза после провального выступления на ЧМ-2014 тем более получиться не могло.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...