Чернов и Новосельцев даже не тренировались вместе

Воскресенье. Москва. Тушино. Россия - Австрия - 0:1. Дебютанты сборной России - защитники Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ и Никита ЧЕРНОВ (№ 21). Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. Тушино. Россия - Австрия - 0:1. Дебютанты сборной России - защитники Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ и Никита ЧЕРНОВ (№ 21). Фото "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. РОССИЯ – АВСТРИЯ – 0:1

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ,
Филипп ПАПЕНКОВ

из Тушина

– Дебют дебютом, но могли добиться хотя бы ничьей. Очень обидно, – сказал Никита Чернов, выйдя к прессе с заклеенной пластырем бровью.

– У австрийцев было несколько острых моментов. Свою вину ощущаете?

– Ну, все-таки мы с Новосельцевым в паре даже ни одной тренировки толком не провели. Если учесть это, то в принципе мы сыграли нормально. Волнение прошло быстро. Просто чаще старались друг другу подсказывать. И со спины подсказки шли. А гол... Началось все с моего выноса во фланг. Но потом подбор австрийца, прострел... Там был миллион рикошетов.

– Игра была в целом равная, но потери наших основных защитников сказались, – отметил, в свою очередь, Иван Новосельцев. – Мы вяло начали, потом раскачались. Надо было, конечно, соперника дожимать. Моменты-то были, вот только мы их не реализовали. Что касается игры обороны, то изменения сказались. С Васей Березуцким мы хоть как-то сыграны, а с Черновым вообще ни разу не играли. У Васи, кстати, вроде бы травма позвоночника, полтора месяца пропустит… Что ж, впереди четыре игры, у нас еще есть шансы. Спасибо болельщикам, и простите, что не смогли порадовать.

ШИРОКОВ: "НАС ПЕРЕИГРАЛИ"

– Провалили первый тайм – это главная причина поражения... – сказал капитан национальной команды.

– Сборная России играла довольно осторожно. Так и задумывалось?

– Нет, мы хотели действовать так же активно и агрессивно, как и австрийцы. Но они нас переиграли. Хорошо еще только один в первом тайме пропустили... Во втором могли добиться ничьей, были моменты. Не получилось…

– Сильно влияло на игру то, что в центре защиты действовали неопытные Новосельцев и Чернов?

– Поначалу – да. Но ребята серьезных ошибок избежали.

– Что теперь делать?

– Побеждать во всех оставшихся матчах и выходить на чемпионат Европы.

МИРАНЧУК: "КАПЕЛЛО СКАЗАЛ: ВЫХОДИ, ЗАБИВАЙ"

– Волновался, все-таки дебют, – рассказал полузащитник. – Но одного паса хватило, чтобы успокоиться. С самоотдачей у нас проблем не было, все старались. Не знаю даже, чего не хватило. Случались в обороне провалы, но виноваты все – нужно было забивать.

– Во втором тайме сборная России смотрелась куда лучше. Что мешало играть так с первых минут?

– Раскачивались... Плюс австрийцы нас здорово прижали.

– Как напутствовал Капелло?

– Сказал: "Выходи, играй, забивай"... Не получилось. Все сейчас подавлены. Теперь у всех отпуск, развеемся.

– Теперь сборной светят стыки?

– Шансы всегда есть. Остались еще матчи. Нужно отдохнуть.

ШАТОВ: "ВИНИТЬ МОЖЕМ ТОЛЬКО СЕБЯ"

– Нет слов, эмоции все истрачены... – считает полузащитник. – Первый тайм просто провалили, не могли перейти на чужую половину поля. Не клеится у нас игра, и причин тому много. И главная из них – мы сами. Два раза проигрываем Австрии. Кого после этого винить, если не самих себя? Все остальное – детали. Жаловаться глупо. Все вопросы – к нам. Конечно, мы обязаны были играть иначе при своих болельщиках. В конце концов мы профессионалы. Пытались найти свою игру, но что толку катать мяч, как "Барселона", если футболисты у нас совсем не такого уровня. Во втором тайме было преимущество, но свои моменты не использовали.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...